Forum Linux.général apt-get update && apt-get upgrade : ca boot pu

Posté par .
Tags : aucun
0
4
juin
2004
j'ai lancé un apt-get update && apt-get upgrade hier midi, beaucoup de paquet mis a jour dont le kernel (2.4.25-1-386), j'etait avant deja en 2.4.25. j'ai eu un message comme quoi il fallait que je reboot dès que possible pour reconstruire la dependances des modules (enfin c'est ce que j'en ai compris). Je l'ai donc fait dès qu'il a fini d'installer les autres paquets. et là, *boum* , le system ce bloque juste apres lilo : "Loading deb-2.4.25.1..............................................................." pis ca (...)

Forum Linux.débutant Probleme d'Instal MDK 10.0 avec HDD S-ATA

Posté par .
Tags : aucun
0
4
juin
2004
Bonjour, J'ai 1 probleme d'installation avec Mandrakelinux 10.0 Official et 1 Hdd S-ATA MAXTOR 120Mo: Impossible de formater : fsck failed on /dev/hde1 with exit code 8 or signal 0 Carte mere Abit AN7 avec CD rom en boot. A titre indicatif, j'ai reussi a faire une instal sur un autre PC equipe d'un Hdd IDE !!! Merci pour vos conseils a venir @+ Fred

Forum Linux.débutant Linux Mandrake 10.0 ne s'éteint pas

Posté par .
Tags : aucun
0
3
juin
2004
j'ai installé une jolie Mandrake 10.0 à ma maman et j'ai le problème suivant : son PC ne s'éteint plus, il reste bloqué sur l'écran d'extinction ... en basculant en mode texte, les dernières lignes sont : halting system ... md : stopping all md devices. md : md switched to read-only mode. power down. et ... c'est tout, ça écrit "power down" mais ça le fait pas ... je sais pas si ça peut avoir un rapport mais il (...)

Forum Linux.général redhat

Posté par .
Tags : aucun
0
3
juin
2004
bonjour à tous, j'aurai juste besoin d'un renseignement : où peut-on encore se procurer une RedHat Advanced Server 2.1? télécharger ou commander les cds, peu m'importe. c'est la version 2.1 qui m'interesse pour rester compatible avec une solution antivirale (et non la 3.x qui est certifiée avec un noyau 2.6 sur lequel elle ne tourne pas encore...) est-ce bien la même distrib qu'une RH Entreprise Linux 2.1 AS ? la notation "entreprise" change telle quelque chose? si quelqu'un peu m'aider, (...)

Forum LinuxFr.bug RSS et affichage des caractères accentués

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
3
juin
2004
Salut J'aimerais savoir comment faire pour afficher les caractères accentués dans le flux rss que je récupère dans mozilla -mail (avec l'extension forumZilla) En effet tout les caractères accentués sont remplacé par des "?", j'ai essayé l'affichage des message en UTF-8, UTF-7, iso 8859-1, iso 8859-15 sans rien y faire En espérant une réponse merci d'avance

Forum Linux.général Problème d'affichage Mandrake 10

Posté par .
Tags : aucun
0
2
juin
2004
Bonjour, J'ai installé une mandrake 10 Official et malheureusement l'affichage est extrêmement lent avec le noyau 2.6.3 (pas avec le 2.4.25). J'ai mis à jour le driver graphique NVIDIA (1.0-5336) et le noyau (2.6.6) mais le problème demeure. Voici ma conf : - AMD Athlon XP 2600+ - A7N8X Deluxe - 768 de RAM - GFORCE 4 MX440 en PCI Si quelqu'un a une idée je suis preneur. Merci d'avance. Chamoucha

Forum Linux.débutant Clavier qwerty en dehors de X, SID non fonctionnel

Posté par .
Tags : aucun
0
2
juin
2004
Bonjour, Ayant toujours eu des problèmes pour installer de nouveaux noyaux, je me suis décidé à refaire ma table de partitions plus simplement (une partition, POINT - la dépression fait faire des choses folles ;-) Je reprend mon cher cd debian, après un rapide bf24 et un changement des sources en SID, je me trouve confronté au problème suivant : Impossible d'installer un seul programme K (je me souviens mal, mais kdelibs4 ou libcupsys semblait poser problème). Si vous avez (...)

Forum Linux.débutant améliorer la protection de sendmail

Posté par .
Tags : aucun
0
2
juin
2004
Bonjour, je vous expose mon problème: je loue un serveur dédié avec une distribution debian. j'utilise sendmail pour les mails, et le problème c'est que j'ai vraiment l'impression que ma machine est utilisé pour transmettre des mails vers d'autres utilisateurs. en effet, je reçois tous les jours environ 30 mails comme quoi des utilisateurs n'ont pas reçu des mails que je ne leur ai jamais envoyé! Pourtant, j'ai mis à jour sendmail avec la dernière version , la 8.12.11 Pour (...)

Forum général.général Partage de Connexion Internet ralentit par Linux !

Posté par .
Tags : aucun
0
2
juin
2004
Bonjour à tous, J'espère que certains d'entre vous capterons le message de mes mots pour m'aider.... Voila mon problème. Un PC sous Windows2000 partage sa connexion Internet sur notre réseau privé. Tout les PC du réseau sauf le mien sont des PC Windows 2000 et sont configurés en IP dynamiques. Il se trouve que je possède un PC sous GNU Linux/Debian, que je suis pas vraiment débutant, (un peu plus d'un an que j'utilise ce système...) , et je n'ai (...)

Forum Linux.débutant command rm + startx???

Posté par .
Tags : aucun
0
2
juin
2004
bonjour,je suis obliger si je veux effacer un répertoire ,de supprimer d'abord les sous répertoire par la commande rm -r nom_du_répertoire,ou il y a possibilité de supprimer le principale répertoire? Quand puis faire la commande startx car en faisant startx dans un shell il me marque: Fatal server error: Server is already active for display 0 If this server is no longer running, remove /tmp/.X0-lock and start again. When reporting a problem related to a server crash, please send the (...)

Forum Linux.débutant Assistant Serveur

Posté par .
Tags : aucun
0
2
juin
2004
Bonjour, petit soucis qui reste sans reponse depuis 3 jours !!! Je n'arrive pas a afficher l'icone assistant serveur, pourtant j'ai bien installé les drakwizard et drakxtools !! J'ai besoin de votre aide !!! Stéphane

Forum Linux.débutant ralentissement quand j'utilise le dhcp

Posté par .
Tags : aucun
0
2
juin
2004
bonjour j'ai un routeur/modem netgear qui me permet de partager ma connexion entre plusieurs machines. il semble que les ordis ne puissent accéder au net que lorsque leur ip est définie par l'intermédiaire du serveur dhcp jusque là, pas de problème me direz vous : et bien si ! :p en effet, quand j'active l'attribution d'ip par dhcp, l'ordinateur devient trèèèès lent. les temps de chargement sont près de 4-5 fois plus lent que lorsqu'une ip fixe est entrée. malheureusement, (...)