Forum Programmation.autre Problème de types en Haskell

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
1
21
oct.
2015

Bonjour,
j'ai de nouveau un souci en Haskell. Je code un générateur de GCode.

J'ai un type 'Operation a' qui me sert à créer des opérations (par exemple une poche circulaire, un contour, un carré, etc.), et à les composer entre elles.

si je fais runOperation (circularPocket 10 10 0.5) :: GCode, ça me retourne du GCode.
si je fais runOperation (circularPocket 10 10 0.5) :: Drawing, ça me retourne l'image du parcours de l'outil.
si je fais (...)

Forum Programmation.autre Bug SVG animation SMIL

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
20
oct.
2015

Bonjour,
je suis débutant dans la programmation et pour un cours je devais créer un svg animé et interactif grâce a SMIL.

J'ai crée la page suivante:
Ma création.

Mon animation fonctionnait bien c-a-d que lorsque je cliquais sur un lobe ce dernier devenait rouge et le texte correspondant apparaissait. Et lorsque je cliquais sur un autre lobe, le lobe d'avant redevenait jaune et le texte disparaissait aussi en laissant place au nouveau texte.

Mais j'ai essayé d'y revenir (...)

Forum Programmation.autre Parser du GCode avec Attoparsec (en Haskell)

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
1
7
oct.
2015

Je cherche à parser du GCode à l'aide de Attoparsec (en Haskell).
Voilà ce que je voudrais :

> parse "G01 X1 Y2 Z3"
Right [Just 1, Just 2, Just 3]

> parse "G01 X1 Z3"
Right [Just 1, Nothing, Just 3]

> parse "G01"
Left "Message d'erreur..."

Les 2 premiers exemples fonctionnent. C'est le dernier qui me bloque.Je voudrais faire échouer le parser si toutes les valeurs sont "Nothing". Il serait possible de faire sa propre fonction :

condition
(...)

Forum Programmation.autre [txt2tags] Résolu: Utilisation des templates

Posté par . Licence CC by-sa
3
30
sept.
2015

Bonjour à tou(te)s,

Afin de m'affranchir de la rédaction de document LaTeX qui m'agace profondément et tout en voulant conserver la "qualité LaTeX", c'est tout naturellement que je me suis tourné vers txt2tags, qui me rend d'excellents services.

Je suis ici pour essayer de rationaliser un peu mon processus de création de document et essayer de comprendre un peu mieux le fonctionnement de txt2tags.

Actuellement, j'ai un makefile pour chacun de mes documents de la forme suivante (du HTML pour (...)

Forum Programmation.autre SupertuxKart cherche programmeur OpenGL

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
7
26
juin
2015

Un petit message du groupe SupertuxKart : ils cherchent une personne qui connaisse bien openGL. Ca doit être rare,surtout pour faire du bénévolat (les financements dans les jeux libres, ce n'est pas encore ça).Mais si vous êtes partant contactez-les sur le channel IRC freenode #stk irc.freenode.net

Forum Programmation.autre [résolu] math exp() : performance 32-bit vs 64-bit

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
3
24
juin
2015

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un saurait expliquer la difference de performance entre un build 32-bit et 64-bit de exp()?

Code:

#include <math.h>

#define SIZE (10000)

int main()
    {
        for (int i = 0; i < SIZE; ++i)
            for (int j = 0; j < SIZE; ++j)
                exp(i + j);

        return 0;
    }

Compilation (O3 ne change rien, j'utilise juste O0 pour eviter que le code ne (...)

Forum Programmation.autre IDE & LaTeX

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
23
mai
2015

Bonjour à tous,

Je dois causer de laTeX dans quelques jours & la question de l'interface va se poser. Ma question concerne un cas précis. Quelqu'un qui se sert régulièrement d'un IDE pour écrire du Java ou du C++ a-t-il intérêt, s'il doit écrire du LaTeX, à continuer à utiliser un outil qu'il connait bien, qu'il a dans les doigts même s'il a des défauts & n'est pas adapté à TeX ou passer à une interface dédiée ?

Je cherche des (...)

Forum Programmation.autre [Résolu] valgrind & cmake

Posté par . Licence CC by-sa
3
2
mai
2015

Bonjour.

J'essaie de trouver les fonctions d'un programme (dont je ne suis pas l'auteur, donc un peu la flemme d'aller customiser un CMakeLists.txt juste pour passer 2 options) qui consomment le plus de temps d'exécution (avec callgrind), pour voir s'il y a moyen d'optimiser intelligemment.

J'ai regardé la doc de callgrind, et il y est conseillé de compiler, sous gcc, avec les options "-g -01".
Quelqu'un sait-il s'il est possible de passer ces options à CMake sans devoir modifier le (...)

Forum Programmation.autre rédaction documentation technique avec LYX

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
0
18
mar.
2015

Bonjour,

Je développe essentiellement en PHP/HTML/Javascript/SQL, je me suis lancé dans l'écriture de documentation technique de mes développements au moyen de LyX.

J'aime beaucoup ce genre d'outil qui permet de se concentrer sur le contenu (sans s'occuper de la mise en forme, ni avoir à apprendre un nouveau langage ;-) et après quelques recherches sur le nain ternet, j'aimerai recueillir vos conseils éclairés :

  • confirmez-vous que ce choix est un des plus adaptés pour cette tache ?

  • actuellement j'utilise la classe de (...)

Forum Programmation.autre Langage fonctionnel "bas niveau" (genre C)

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
27
fév.
2015

Bonjour.

Je m'intéresse depuis un moment aux langages fonctionnels, et je reste convaincu que ces langages représentent l'avenir de l'informatique (entendons-nous bien : je ne crois pas qu'ils remplaceront complêtement les autres langages, mais qu'ils remplaceront ceux-ci dans certains domaines, notamment dans le cadre de la programmation concurrente).

Je cherche s'il existe un langage fonctionnel permettant de faire de la programmation bas niveau comme en C. En connaissez-vous ?

Forum Programmation.autre Quel format de fichier utiliser pour exporter une base de connaissance pour lecture offline ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
8
jan.
2015

Bonjour,

Je développe Tracim - http://tracim.fr qui est un outil collaboratif de gestion de connaissance et de versionning. Je souhaite implémenter une fonctionnalité d'export destinée à une consultation offline du contenu (pages type wiki, discussions, fichiers).

Ma question est la suivante : quel format utiliser pour l'export sachant que je souhaite proposer les fonctionnalités suivantes :

  • consultation facile
  • format lisible "multiplateforme"
  • fonctionnalité de recherche
  • hierarchie (arborescence) de l'information à respecter.
  • possibilité d'intégrer les fichiers sous forme de lien hypertexte
  • idéalement (...)

Forum Programmation.autre API youtube

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
12
déc.
2014

Bonjour,

est ce que quelqu'un a déjà joué avec l'api youtube?

J'ai une vidéo:

https://www.youtube.com/watch?v=1Mg5_gxNXTo

En python:

video_id="1Mg5_gxNXTo"
from urlparse import parse_qs
from urllib import *
parse_qs(unquote(urlopen('http://www.youtube.com/get_video_info?&video_id=' + video_id).read().decode('utf-8')))['token'][0]
u'vjVQa1PpcFOvJ43c-Oi9JIcg8ReL463o0E_7-mciMXQ='

Soit normalement, une vidéo ici:
https://www.youtube.com/get_video?video_id=1Mg5_gxNXTo&t=vjVQa1PpcFOvJ43c-Oi9JIcg8ReL463o0E_7-mciMXQ=&fmt=18

Mais je me mange un 404, une idée?

Forum Programmation.autre je suis quelque peu embêté....

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
4
8
déc.
2014

Salut les moules !

Dites, je travaille un peu la portabilité de mon logiciel libre les derniers temps… histoire de…
Je me suis déjà pris un bon carton avec BSD, j'en ai bouffé les graviers !!!
Dur à mâcher…

Comme mon software est destiné aux Unix, j'aurais bien testé sur un système qu'on trouve aussi parfois à droite ou gauche. Un OS dont le "papa" a déjà eu des heures de gloires dans le milieu : star-office, java, mysql…

Vous l'avez deviné (...)

Forum Programmation.autre CMake, comment charger rapidement et simplement des librairies ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
3
déc.
2014

Salut, je suis en train de bucher sur CMake, et j'aimerais trouver un moyen simple et rapide de charger des libraries statiques se trouvant dans le dossier du projet. J'ai passé pas mal d'heures sur le problème sans rien trouver de concluant.

Dans un premier temps, j'ai utilisé la fonction link_directories(), mais CMake ne trouve aucune de mes librairies. Sur plusieurs forum il est dit qu'il faut préférer utiliser find_library ou indiquer directement le chemin absolu de la librairie. Je (...)

Forum Programmation.autre Choix d'un language

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
13
nov.
2014

Bonjour,

Pour CatchChallenger 2, vu que je trouve personne pour faire en QtQuick2 l'application, j'envisage de changer de langage. Il y as un contrainte forte: les animations, et particulièrement les animations des attaques sont exporté sur le web, donc ne pas utiliser le binaire. Ensuite le datapack à manipuler c'est du .xml, .png, .ogg, je peu adapté les formats qui ne sont utilisé que sur le client.
Donc j'envisage:
- Java (android et bonne intégration dans linux, mais je n'est (...)

Forum Programmation.autre recevoir des événements clavier dans un script bash en tâche de fond

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
5
nov.
2014

Bonjour,

j'ai un script bash qui me rend bien des services : il récupère la sélection X (xsel -o) et la renvoie après transformation dans le presse papier et la zone de notification. Les transformations possibles sont :
passage en majuscules
passage en minuscules
passage en casse inverse
remplacement des . (points) par des , (virgule) ou inverse
traduction de auto vers anglais ou vers français (via google traduction)

J'appelle ce script via des raccourcis clavier, autant de raccourcis qu'il (...)

Forum Programmation.autre Commande AT pour envoi de SMS à une liste de diffusion

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
30
oct.
2014

Bonjour.

Y a-t-il un moyen, via commande AT, d'envoyer un SMS à une liste de diffusion (une dizaine de personnes), ou faut-il envoyer le SMS un à un à chaque numéro ?

Pour info : je ne suis pas un spammeur : c'est pour un outil de surveillance.

Je cherche des exemples sur Google, mais pour l'instant, mis à part l'envoi de SMS à un numéro unique, je ne trouve pas de réponse.

Merci d'avance.
Cordialement.

EDIT : j'ai trouvé une (...)

Forum Programmation.autre Expression régulière pour des motifs du style '(\cite{Kubovy2000})'

Posté par . Licence CC by-sa
0
30
oct.
2014

Bonjour,

je rédige un document important en LaTeX. J'ai des références biblio qui s'écrivent de cette manière dans mon fichier latex: (\cite{Kubovy2000}). Le résultat est moche suivant mon style choisi, puisque ça donne: ([4]).

Je souhaiterais utiliser les expressions régulières pour transformer tous mes fichiers et supprimer les parenthèses englobantes pour n'obtenir plus que [4].

Je n'arrive pas à m'en sortir avec un truc du style:
'(\cite{([^}]*)})'.
Auriez vous des conseils ou des pistes à me suggérer ?

merci

Forum Programmation.autre Débugger du javascript / JQuery

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
3
29
oct.
2014

Bonjour, j'ai un niveau débutant moyen+ en javascript mais il m'arrive d'avoir besoin d'en écrire un peu pour améliorer mes IHM.
Dernièrement je me suis trouvé face à un bug que j'ai mis une heure à résoudre à cause du caractère complètement abscons de l'erreur renvoyée :

// Un simple if
    if($('input[name=user_cp]').val == 5)
// Mais j'ai oublié les parenthèses à val()

Et là ma console Firefox me renvoie TypeError: this.each is not (...)

Forum Programmation.autre Paquets Debian, Fedora, OpenSuse et Filesystem Hierarchy Standard

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
3
26
oct.
2014

Bonsoir à tous,

Voilà je maintiens deux petits jeux sous GNU/Linux depuis une dizaine d'années, à savoir Powermanga et TecnoballZ que j'ai mis à jour récemment suite à une longue période d'inactivité. Les deux ludiciels sont empaquetés dans la plupart des distributions.

Cependant, récemment, j'ai eu une requête de la personne qui fait le paquet sous OpenSuse me demandant de modifier la configuration Autotools pour rendre l'installation conforme à la Filesystem Hierarchy Standard. Pour rappel la Filesystem_Hierarchy_Standard définit l'arborescence (...)

Forum Programmation.autre Format de fichier de recette ?

Posté par . Licence CC by-sa
6
24
oct.
2014

Bonjour,

J'ai beaucoup trop de recettes de cuisine sous format papier, ce n'est pas toujours pratique, en particulier pour les partager.
C'est pourquoi j'ai eu l'idée d'entreprendre de les retranscrire numériquement.

Et tant qu'à faire autant que ce soit dans un format de fichier ouvert facilement parsable afin que, dans un futur quelconque, les gens puissent s'échanger des recettes en envoyant un simple fichier ".cook". Le fichier pourrait être facilement localisable, on pourrait les passer du français à l'anglais en (...)