Forum Programmation.java Impossible d'affecter une adresse

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
23
déc.
2004
Bonjour,

ce matin un problème très bête, dans notre beau langage préféré : le java.

Voici ma fonction, somme toute assez conne :

private void addObject(Object tab[],Object nb){

Object tmp[] = new Object[tab.length + 1];
int i = 0;
for (i=0;i<tab.length;i++){
// on recopie le tableau dans le nouveau tableau tmp
System.out.println("tmp["+ i+ "]=tab["+i+"];");
tmp[i]=tab[i];
}

tmp[i]=nb;
tab = tmp; // on retourne l'adresse du tableau tmp



}

J'etais persuadé que seuls les type primitifs etaient recopiés par valeur, mais (...)

Forum Programmation.java Gridbaglayout et GTK

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
17
déc.
2004
Bonjour,

Aujourd'hui je vais vous parler de GridBagLayout, que je considère comme le meilleur layout java (mis a part null, c'est le seul layout avec lequel j'arrive, au bout d'un moment, a faire a peu près ce que je veux...)

Problème : oui certes GridBagLayout marche nickel, mais pas comme je veux !
Quand a l'epoque je faisais du Gtk, jme souviens que je réalisais mes interfaces trop simplement, et avec gridbaglayout, c'est beaucoup plus complexe :(

Voilà par exemple (...)

Forum Programmation.java JRE or not JRE ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
15
déc.
2004
Bonjour,

je souhaiterai savoir s'il existe un moyen de verifier la présence d'un JRE adequate au chargement d'une applet ?

je m'explique, j'ai tenté de mettre du texte entre mes balises <applet>, mais celui ci ne s'affiche a priori que quand AUCUN jre n'est installé.
Lorsqu'un jre est là, mais que ce n'est pas le bon, alors ce dernier plutot que d'afficher le texte alternatif tente malgrès tout de charger l'applet, et retourne une erreur abstraite dans la status bar (...)

Forum Programmation.java hébergement JSP, une rareté ?

Posté par .
Tags : aucun
0
9
déc.
2004
Dites moi si je me trompe, mais j'ai l'impression que la demande en hébergement de site fait en langage Java/Jsp n'est pas très forte ?
Serais-je l'un des rares qui a ce besoin ?

Je vois dans les offres d'hébergement que du apache/php/mysql. Pourquoi pas apache/tomcat/mysql ? Qu'est ce qui freine ? La complexité de Java par rapport à PHP, la consommation process ??

Votre avis m'intéresse.

Forum Programmation.java GUI Dynamique et Gestion d'evenements

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
8
déc.
2004
Bonjour,

ce soir un problème surement très con pour l'initié, mais pas pour moi :)
Je viens d'ecrire une interface en java qui a des parties générées dynamiquement (un tableau de JButton pour etre exact)
Comment puis-je désormais créer une fonction qui traitera un évenement (par exemple actionPerformed) sur un bouton de mon tableau, et dans laquelle je pourrais donc répartir les actions a entreprendre selon l'index dudit bouton qui a déclenché l'evenement (euh c'est suffisament clair là ?)
Bon (...)

Forum Programmation.java Applet et barre des taches

Posté par .
Tags : aucun
0
8
déc.
2004
Salut,

Je tourne sur Mandrake 10 avec KDE. Il est possible d'ajouter des applets dans la barres des taches.
Je voudrais savoir comment programmer ses propres applet pour que l'on puissent les rajouter dans la barre des taches. Je sais programmer des applets, mais je pense qu'il doit y avoir certaines conditions pour les ajouter dans la barre.

Merci d'avance

F@b

Forum Programmation.java Problèmes de portée (enfin je crois)

Posté par .
Tags : aucun
0
13
nov.
2004
Bonjour les gens...
Je me suis mis tout à l'heure à Java, afin de coder un peu pour Looking Glass.
Et maintenant, je tombe sur un truc que je comprend pas.
En gros, j'ai utilisé un parseur de fichiers XML pour charger un fichier de conf. Maintenant j'aimerais en utiliser les résultats.
Voici le "vieux" code :
themes.addChild(
new BackgroundIcon("resources/images/icon/hoover.png",
width * 0.05f) {
protected Background initBackground() {
return new PanoImageBackground(
"resources/images/background/Stanford-", ".png", 2);
}
});


J'aimerais charger les éléments (...)

Forum Programmation.java relier deux points

Posté par .
Tags : aucun
0
13
nov.
2004
Bonjour; J'essaye de programmer un jeu, et j'ai commencé par essayé de relier deux points sur une JFrame avec une droite à l'aide de la souris, mais sa ne marche pas, rien ne s'affiche ou ne se dessine, sa fait des jours que j'essaye de trouver pourquoi mais je n'y arrive pas, peut être que vous pouvez m'aider ou m'orienter, voici le code que j'ai écris :
import java.awt.*; import java.awt.event.*; import javax.swing.*; import java.awt.geom.*; public class relierPoints { public (...)

Forum Programmation.java existe t'il un Bugzilla version java ?

Posté par .
Tags : aucun
0
8
nov.
2004
salut Forum,
je voulais juste savoir si une application du genre 'gestion, report de bug' existait en version servlet/java ("bug tracking system").

une application à installer sur un serveur tomcat.

je'ai chercher et je suis tombé sur : jira :
http://www.atlassian.com/software/jira/?clicked=j.a.com_introductio(...)

le probleme : pas open , alors si le forum connait d'autre logiciel ?

Forum Programmation.java Traduction petit code Python en Java

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
15
oct.
2004
Je cherche, pour un collègue codeur Java, comment traduire le code Python suivant en Java (sans tartine de code Java) :

Code:

import urllib
import socket

print socket.getdefaulttimeout()

try:
socket.setdefaulttimeout(10)
except:
print "burp... passe pô"

try:
sock = urllib.urlopen("http://www.ecocentric.be/(...)")
if (sock):
print "ok"
else:
print "nok"
except:
print "aaargh !"


C'est surtout la paramétrisation du time out qui m'intéresse.

Forum Programmation.java executer un binaire natif encapsulé ds un JAR

Posté par .
Tags : aucun
0
13
oct.
2004
Hello journal !

J'ai une appli packagée dans un JAR file. Celle-ci execute à travers Runtime.getRuntime().exec() un binaire natif. J'aimerai encapsuler ce binaire dans le JAR pour tout distribuer le tout en un seul fichier. J'imagine qu'il faut d'abord d'extraire ce binaire avant de l'executer. Juste ?

Probleme, lorsque j'extrait le binaire natif dans un fichier temporaire, ce dernier a les permissions -rw-rw-r-- , c'est a dire que je ne peux pas l'executer. D'aillers, si j'essaye, je me retrouve avec (...)

Forum Programmation.java [jakarta][FTP] bar de progression de transfert

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
5
oct.
2004
Bonjour,

j'utilise la librairie commons net de jakarta pour effectuer un transfert FTP
vers un serveur.

J'aimerai savoir si il est possible de connaître l'étât de l'évolution du
transfert des données. Le but est d'intégrer une barre de progression à
mon application.

Merci d'avance pour votre aide.

Forum Programmation.java gcj problématique

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
3
oct.
2004
Bonjour,

Je me suis décidé a passer ma 1.4.2 en 5.0, puis du même coup a tester gcj, histoire de voir si ca marche.

Seulement, dès que je lance la bête, j'ai le droit à
gcj: libgcj.spec : Aucun fichier ou répertoire de ce type

libgcj est bien installée, j'ai trouvé 3 posts dans la mailing list debian, mais ils semblaient conclure sur le fait que le "bug" etait résolu simplement en prenant la derniere version dispo de gcc/gcj, càd (...)

Forum Programmation.java BufferedImage en JPG donne une image noir, bonne image en PNG

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
29
sept.
2004
Bonjour,

j'ai un problème lorsque je transforme une image qui est dans un buffer en un fichier.

Au format png, l'image est bien sauvegardé. Au format jpg j'obtiens une image toute noir.

image est de type BufferedImage

File f = new File("myimage.png");
try {
ImageIO.write(image, "png", f); // si je remplace png par jpg j'ai une image noir
} catch (IOException e) {
//
}

J'aimerai connaître l'origine de ce problème.

Forum Programmation.java Java et Regexp

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
17
sept.
2004
Bonjour,
Je suis actuellement en train d'ecrire un petit programme en Java qui est censé aller récuperer des dvds disponibles sur des sites marchands (une sorte de méta-moteur).
Là où le problème survient, c'est la lenteur avec laquelle mes Regexp sont matchées.

Prenons par exemple le code de la page suivante
http://mediabarre.2xmoinscher.com/DVD/liste.asp?strRech=robin%20des(...)

Et appliquons la regexp suivante :

()(<a TITLE=\"Cliquez[^>]*?href=(\".*?\")>)(.*?).+?Meilleur prix : <span class=\"DVD-TXT\">([^>]+?)


Sous visual-regexp, pas de problème, en 1 fraction de seconde, il m'isole les liens valides, avec (...)

Forum Programmation.java Java et kdevelop

Posté par .
Tags : aucun
0
15
sept.
2004
Bonjour,
ça faisait déjà quelques temps que j'utilise Kdevelop dans le cadre de mon stage pour développer sur un projet libre en Java.
Kdevelop fonctionne bien même s'il n'est pas encore parfait du fait de sa jeunesse pour le support de Java.
Le problème, c'est qu'il y a quelques jours j'ai arrêté l'environnement et l'ai relancé quelques minutes plus tard et là ... il démarre et crash au moment où il "parse" les fichiers java du projet.
NB. il n'y (...)

Forum Programmation.java Regexp

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
24
août
2004

Bonjour,

Je suis a la recherche d'un tutorial assez bien fait pour maitriser les regexp qui pour ma part, ne ressemblent a l'heure actuelle qu'a de gros gribouillages sans aucun sens.

J'ai déjà trouvé quelques liens, mais c'est ou trop court, ou trop long, ou bien orienté dans un langage comme le Php (tuto en francais)

Donc si quelqu'un a déjà essayé tous les tutos de google, et qu'il souhaite me faire eviter des désagréments en me filant l'url du (...)

Forum Programmation.java JApplet avec JInternalFrame

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
21
août
2004
Bonjour,

Je suis actuellement en train de porter une application java(JFrame) en JApplet et a priori, il ne me reste plus qu'un truc a corriger.

En fait, l'application est de forme MDI donc elle utilise des JInternalFrame. Le jar est signé car il accède a des fichiers du disque dur, donc l'applet se lance désormais sans problème via Mozilla, mais quand je clique sur le bouton 'nouveau' censer ouvrir une JInternalFrame, rien ne se passe.

Pourtant a ma connaissance la (...)

Forum Programmation.java java, j2ee, tomcat, jsp et toutes ces choses à la mode

Posté par .
Tags : aucun
0
4
août
2004
Salut,
je dois développer une application de type web pour laquelle on m'impose le Java. Je connais assez bien la programmation java mais absolument pas son côté web. J'entends parler de plein de trucs techniques : jsp, tomcat, jonas, j2ee, beans, applet, ... mais je n'arrive pas à comprendre le rôle de tout ces trucs si ce n'est qu'ils sont fortement à la mode.

Mon appli est assez simple, tous les traitements se font côté serveur par des algos pour (...)

Forum Programmation.java Java / Eclipse / UML

Posté par .
Tags : aucun
0
13
juil.
2004
Hello tous !

Une fois n'est pas coutume, je viens trouver des suggestions pour:

* représenter mes classes Java en UML
* modifier le code à la volée lorsque je modifie les diagrammes

J'utilisais jusqu'à présent Eclipse avec le plugin eclipseUML développé par Omondo, qui marchait très bien, mais:

* ce n'est pas libre et les diagrammes sont stockés dans un format binaire propriétaire, donc sans garantie de pouvoir exploiter mes diagrammes dans 1 ou 2 ans
* depuis que (...)

Forum Programmation.java Xerces et validation d'une DTD à la volé

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
30
juin
2004
Je voudrais mettre à jour le parser de mon éditeur XML qui utilise actuellement une ancienne version XML4J.
Xerces peut faire de la validation à la volé, mais impossible de comprendre le fonctionnement. D'ou ma question : est-ce que quelqu'un à un bout de code, un exemple, une documentation même très simple, un truc, qui permettrait de faire les quelques fonctions dont j'ai besoin.
L'exemple que j'ai trouvé dans Xerces, XMLGrammarBuilder.java, ne donne pas grand chose la dessus...

Les fonctions (...)

Forum Programmation.java Commençons doucement : Stocker des données pour un applet

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
23
juin
2004
Voilà, ça fait cinq ans que je n'ai plus fait de Java et j'essaies tant bien que mal de m'y remettre, d'abord avec Netbeans puis finalement Eclipse. Je souhaite développer un programme Java accessible en ligne et facilement hébergeable (donc logiquement sous forme d'applet). Ce programme nécessite de stocker de l'information. Au départ, j'avais pensé utiliser des fichiers texte mais je rencontre des problèmes (ce qui ne m'étonne pas, sachant qu'il y a des restrictions au niveau I/O pour des (...)