Forum Programmation.java OpenOffice Document et librairie Java

Posté par .
Tags : aucun
0
15
juil.
2008
Salut,

Je cherche une bibliothèque Java qui faciliterait la lecture/écriture de documents OOo.

Je sais, c'est jamais que du XML dans un zip, mais je voudrais un truc simplifié à l'extrême, du genre :

Workbook book = new Workbook();
Sheet sheet = book.addSheet("MySheet1");
Cell cell = sheet.addCell(1,1);
cell.setValue("Ma cellule");
cell = sheet.addCell(1,2);
cell.setValue(125.2);
book.write("/home/moi/test.ods");

Est-ce que ça existe ? J'ai beau chercher dans Google, je trouve que dalle.

D'avance merci.

Forum Programmation.java Comment envoyer un sms a un telephone portable en java

Posté par .
Tags : aucun
0
12
juin
2008
Bonjour ,

je travail sur un projet de fin d'etude c'est veuillez c'est urgent.

le probleme c'est koi ?

je dois ecrire un programme en java, qui doit recevoir des sms d'un tel portable, les traite et les renvoyer au meme tel portable.

j'ai installer NetBeans 6.1 sous unix (fedora core 6) et j'ai deja installer kannel sous le meme OS .

exple :un etudiant veut connaitre ses resultats du Bac il envoit un sms a mon serveur qui se (...)

Forum Programmation.java Java et les webcams

Posté par .
Tags : aucun
0
7
mai
2008
Bonjour tout le monde.

Je suis en train de me documenter sur java et les webcams.

Mon but, faire de l'affichage de webcam à partir d'un site
web.

Je me connecte à un site ( que je suis en train de faire ) et
mon collegue aussi, et hop, on peut se voir par le site.

Apparemment, c'est possible en flash, en "activeX" mais en
java, c'est possible ?

J'ai trouvé le JMF, mais c'est deprecated.
JTwain, mais ça (...)

Forum Programmation.java Mysql et jdbc : problème de connection sous linux

Posté par .
Tags : aucun
0
3
mai
2008
Bonjour tout le monde,

J'ai un souci avec une appli Java/JSP que j'essaie de faire tourner sous linux.
Je la lance avec netbeans et glassfish.
Quand j'essaie de me connecter à la base de données une exception est générée.
J'arrive à me connecter avec le client en ligne de commande et avec la gui d'administration de mysql 5.1 (sous Madnriva 2008.1) mais j'ai un problème bizarre, quand j'essaie d'ouvrir une table pour afficher les données, mysql me demande une nouvelle (...)

Forum Programmation.java LDAP et Java

Posté par .
Tags : aucun
0
10
avr.
2008
Bonjour tout le monde.

J'ai besoin de faire une recherche dans un LDAP sur un champ "uid"...

Mais je ne sais pas comment faire :)



import java.util.Hashtable;
import javax.naming.Context;
import javax.naming.Binding;
import javax.naming.NameClassPair;
import javax.naming.NamingEnumeration;
import javax.naming.InitialContext;

public class testLDAP {
public static void main(String[] args) {
try {
Hashtable env = new Hashtable();
env.put("java.naming.factory.initial",
"com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory");
env.put("java.naming.provider.url",
"ldap://192.168.1.20:389/ou=people,dc=assos,dc=com") ;

Context ictx = new InitialContext(env) ;
}
}
}


Voici apres quelque recherche ce que j'ai pour me connecter à (...)

Forum Programmation.java Tomcat ou pas Tomcat

Posté par .
Tags : aucun
0
8
avr.
2008
Bonjour cher lecteur,

Je voudrais développer un application client - serveur avec les pré-requis suivants:
1) - Clients faciles à déployer (java , interface web) sur des clients MS Windows.
2) - Interface client complexe (HTML n'est pas suffisant, et ne répond pas à mon avis au critère n°4)

3) - Serveur communiquant avec une(des) base(s) de donnée(s) (mysql bien sur, mais aussi Oracle, MSSQL et Sybase)

4) - Clients informés d'une mise à jour de donnée dés que celles (...)

Forum Programmation.java Utiliser commandes systèmes (UNIX) dans java

Posté par .
Tags : aucun
0
8
avr.
2008
Bonjour,

je dois développer une application, composée d'un frontend (une interface web), une base de données et un backend (une console java en mode texte). Le tout hébergé sur une plateforme linux.

Je souhaite faire au plus simple pour la console java (à coups de read/println).

Est-il possible d'utiliser des programmes du système, en particulier more ou less pour parcourir des fichiers en lecture, avec la console ?

Merci d'avance !
--
François

Forum Programmation.java J2EE?

Posté par .
Tags : aucun
0
30
jan.
2008
je dois faire une application en j2ee mais je n'arrive pas a saisir par ou commencer, étant donné que je maitrise java et qu'il ne s'agit pas d'une application web merci

Forum Programmation.java probleme avec eclipse

Posté par .
Tags : aucun
0
28
jan.
2008
bonjour,
j'ai un problème avec l'installation de eclipse 3.2 spus openSuse 10.2.
Je l'installé avec Yast mais lorsque je veux le lancer ca m'affiche ce message :
JVM terminated. Exit code=1
/usr/lib/jvm/java/bin/java
-Xms64M
-Xmx256M
-jar /usr/share/eclipse/startup.jar
-os linux
-ws gtk
-arch x86
-launcher /usr/share/eclipse/eclipse
-name Eclipse
-showsplash 600
-exitdata 128011
-data /root/.eclipse
--sync
-vm /usr/lib/jvm/java/bin/java
-vmargs
-Xms64M
-Xmx256M
-jar /usr/share/eclipse/startup.jar

D'ou vient le problème ? J'ai ceci comme java
http://www.enregistrersous.com/images2/572885528200801280748(...)
J'ai du java 1.5.0.13. J'ai rajouté dans profile le path (...)

Forum Programmation.java Probleme d'execution

Posté par .
Tags : aucun
0
15
jan.
2008
Bonjour à toutes et à tous
en fait je veux exécuter mon programme sous la grille5000 francais, mon programme utilise vtk.jar comme bibliotheque
voici la ligne de commande :
system("/home/lille/aflissi/java/jdk1.5.0_05/jre/bin/java -cp /home/lille/aflissi/java/jdk1.5.0_05/jre/bin,*thirdpart/vtk/bin/vtk.jar TestUni $b1 $b2 $procid");

voici la reponse
chicon-20.lille.grid5000.fr-2: taktuk_perl Lancer.pl (8505): error > Exception in thread "main"
chicon-20.lille.grid5000.fr-2: taktuk_perl Lancer.pl (8505): error > java.lang.NoClassDefFoundError: TestUni

Je crois que l'erreur depend de classpath mais je connai pas où exactement
cdt

Forum Programmation.java Question sur la transformée de Fourier (2ème) ...

Posté par .
Tags : aucun
0
16
déc.
2007
Suite a mon dernier message (http://linuxfr.org/forums/18/23605.html ) et à vos commentaires j'ai réussi à mettre en oeuvre la transformée de Fourier rapide ainsi que la transformée inverse. Seulement il reste un problème quand je fais la transformée inverse d'une fft c'est que les échantillons sonores sont bien restitués mais à un certain facteur près que je ne connais pas ...

Si vous pouvez m'aider tant mieux, si vous savez où je peux trouver de la doc aussi car les (...)

Forum Programmation.java Question sur la transformée de Fourier

Posté par .
Tags : aucun
0
3
déc.
2007
Bonsoir,

J'écris un programme d'analyse musicale qui utilise la transformation de Fourier (fft) telle que je l'ai trouvée sur http://www.dspdimension.com/ ( http://www.dspdimension.com/admin/dft-a-pied/ ). Je l'ai adaptée en Java et j'ai quelques problèmes. Vu que cette implémentation de la fft demande que le nombre d'échantillons soient une puissance de 2 je mets les échantillons dans un tableau puis je le remplis avec des zéros pour qu'il ait la bonne taille (2^N).

Une chose bizarre se produit c'est que dans les hautes (...)

Forum Programmation.java Les fichiers jar

Posté par .
Tags : aucun
0
23
nov.
2007
Bonjour tout le monde.

J'ai une application composer de plusieurs .class.

je souhaite mettre certain de ces .class dans un fichier, afin
de pouvoir les importer dans mon programme.

Je procède comme ceci:

je met toute mes class dans un repertoire.

mkdir MesClass
mv *.class MesClass/

Et je creer mon .jar
jar cvf MesClass.jar MesClass/

Donc, à ce moment, mon fichier est créer.

Mais quand je souhaite l'importer dans mon programme:
import MesClass.* ; 

J'ai une belle erreur:
bad class (...)

Forum Programmation.java tomcat, web.xml, toussa toussa...

Posté par .
Tags : aucun
0
20
nov.
2007
Bonjour tout le monde.

Je suis en train de me mettre au J2EE.
Mais je ne comprend RIEN à la façon dont je dois
procéder pour pouvoir ajouter une web-apps...

Voici mon cas :
Apres une installation standard sous fedora, à la racine, je dezippe le tar.gz
d'apache-tomcat 6.

Les pages de test de tomcat fonctionne à merveille.

je voudrais donc rajouter ma web-apps ici :

/tomcat/webapps/test

Et voici le contenu du repertoire:

test/
index.html
WEB-INF/
classes/
HelloWeb.class
lib/
tags/
(...)

Forum Programmation.java pfe sur le Firewall Netfilter et interprétation de la commande iptables en java

Posté par .
Tags : aucun
0
1
nov.
2007

Salut tous le monde , je suis en train de faire un pfe sur le Firewall Netfilter .J'ai fait un code qui interprete la commande ls (voila son code aprés).Maintenant Je veux interpréter la commande iptables dans un code java..

import java.io.*;
public class pfe{
public static void main(string []args){
try{
Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
String[] cmd = { "/bin/sh", "-c", "ls / root>fichier.txt" };
Process p = runtime.exec(cmd);
p.waitfor();
}catch(Exeption e) {
System.out.println("erreur d'execution");
}
}
}

Forum Programmation.java passage d'arguments avec Runtime.exec()

Posté par .
Tags : aucun
0
2
août
2007
j'ai un problème lorsque je met des apostrophes pour mon arguments il les reconnais pas et donc j'ai pas de resultat

voici ma portion de code:

String[] T = { "./verif.exe", "input.txt", " 'np>pp' " ,"output.txt"};
final Runtime runtime = Runtime.getRuntime(); final Process process = runtime.exec(T);

et l'equivalent en ligne de commande c'est :

./verif.exe input.txt 'np>pp' output.txt

Forum Programmation.java Mettre un objet "end of stream" dans une queue paramétrée

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
25
juin
2007
J'utilise une BlockingQueue[1] pour implémenter un traditionnel producteur-consommateur en java 1.5. Afin d'être un bon gars, je termine le consommateur lorsqu'il voit un objet end of stream(voir la doc pour l'explication de l'intérêt de l'objet end of stream). Mon problème, c'est que je veux rendre ma classe qui wrappe le consommateur générique (pour éviter des casts aux utilisateurs de ma classe) ; e.g. au lieu de spécifier une interface pour les objets à ajouter dans la queue (ou (...)

Forum Programmation.java programme de redirection des sms à travers now sms

Posté par .
Tags : aucun
0
21
juin
2007
Bonjour!
j'espere bien que vous pourriez m'aider pour mon projet de fin d'étude. je travail dans une application mobile. dans la dernière phase de mon projet je dispose d'une passerelle NOW sms pour récuperer les sms dépuis un portable et enfin les transferer dans une base de donnée mysql et le terminal mobile(nokia 6600) comme modeme GSM. si vous pouviez m'indiquer un logiciel/utilitaire (ou programme) .au niveaus gsm qui permet de déclancher le sms une fois réçu dans le téléphonne (...)

Forum Programmation.java programe pour automatiser/déclancher le tranfert des sms

Posté par .
Tags : aucun
0
19
juin
2007
Bonjour!
j'espere bien que vous pourriez m'aider pour mon projet de fin d'étude. je travail dans une application mobile. dans la derniere phase de mon projet j'ai mis en place un NOW sms pour récuperer les sms dépuis un portable et enfin les transferer dans une base de donnée mysql. si vous pouvez m'indiquer un logiciel/utilitaire (ou programme) au niveaus gsm (nokia 6600)qui va permettre de déclancher le sms une fois réçu dans le téléphonne en le tranferant automatiquement dans (...)

Forum Programmation.java script java et configuration Now SMS

Posté par .
Tags : aucun
0
12
juin
2007
Bonjour tout le monde!
j'espere bien que vous pouviez avoir l'amabilité de m'aider, c'est dans le cadre de mon projet de fin d'étude qui permet de recevoir des informations(codes bres) sur le téléphone mobile et l'envoyer en suite dans une base de donnée. et je suis dans la dernière phase qui est le traitement du message en l'envoyant dans la base de donnée. à l'heure actuel je me dispose d'un Modeme gsm et un passerel NOW SMS(qui va permettre de (...)