Forum Programmation.java reconnaissance de lettres

Posté par .
Tags : aucun
0
28
nov.
2005
Bonjour,

Nous sommes un groupe d'étudiantes, et nous avons un projet java à réaliser: reconnaissance de lettres.Nous rencontrons quelques difficultés à le réaliser, pourriez vous nous envoyer quelques pistes?
Merci d'avance!!

Forum Programmation.java Projet à remettre

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
21
nov.
2005
Bonjour à tous,

Début 2004, je me suis lancé dans un projet de logiciel écrit en Java. Celui-ci s'appelle Jxtray et est enregistré sur Sourceforge.

Voici sa description :
"Jxtray est un logiciel d'exploration de bases de données écrit en Java. Jxtray peut se connecter à tout type de base de donnée avec les drivers JDBC appropriés. Il peut vous fournir des informations sur vos bases de données, exécuter des requêtes SQL et extraire les données dans les formats suivants (...)

Forum Programmation.java Tomcat, client java et SSL

Posté par .
Tags : aucun
0
13
nov.
2005
Bonjour, j'essaie de créer une servlet toute simple et un client java tout aussi simple, afin de pouvoir créer un petit echange entre client et serveur, sans l'aide d'internet explorer (ou d'un équivament), avec Tomcat. J'arrive en effet à voir une servlet toute simple via le navigateur, mais le client pose problème.
J'ai trouvé 2 versions sur le net qui pourraient marcher :

- juste un client
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.PrintWriter;
import java.net.InetAddress;
import java.net.Socket;

public (...)

Forum Programmation.java afficher une série de photos chargées à partir d'une url

Posté par .
Tags : aucun
0
11
nov.
2005
Salut

J'ai écrit une applet qui affiche 15 images les unes à la suite des autres ttes les 400 millisecondes ( ce qui donne l'illusion d'un petit film).
Cette applet fonctionne trés bien qd je le teste sur mon réseau local, mais pas sur le web . Je ne vois pas ce qui cloche.
J'ai apache sur mon ordi, on peut consulter sans pb les pages que j'héberge. Le pb ne vient pas de là. Voici mon scripts:

import java.net.*;
(...)

Forum Programmation.java Question en l'air : les 'import' inutiles ont-ils un coût?

Posté par .
Tags : aucun
0
10
nov.
2005
J'ai toujours eu ce petit côté maniaque quand je développe sous Eclipse, de n'avoir aucun warning dans mes projets.

Très souvent, cela passe par une simple mise à jour des 'import' dans mes classes (un petit coup de Ctrl + Shift + O, et ça roule ma poule).

Mais est-ce utile? Je veux dire, quelles sont les conséquences de laisser un 'import' inutile dans une classe? Un peu de temps perdu lors de la génération du bytecode évidemment, car j'imagine (...)

Forum Programmation.java un mutex en java

Posté par .
Tags : aucun
0
7
nov.
2005
bonjour,

je suis en train de lire un code JAVA (je ne parle pas le JAVA) et j'ai trouvé une horrible race condition.

Comment faire pour mettre un mutex dans la routine qui est appellée de manière concurrente ? y'a pas un objet mutex tout prêt ?

En gros ma routine s'appelle ReadWriteConf()

et j'aimerai qu'elle comment par

mutex.lock

et qu'elle se termine par

mutex.unlock pour que les appels concurrents soient sérialisés.

J'ai cherché dans l'API java 1.4 mais je (...)

Forum Programmation.java éviter le rechargement d'une image par un navigateur dans une applet

Posté par .
Tags : aucun
0
6
nov.
2005
Voila mon pb :
j'ai une image essai1.jpeg qui est rafraichit toutes les 500 millièmes de secondes sur mon disque dur, et affichée par une applet dans une page web (hébergée chez moi) .
Le problème, c'est que l'applet affiche tjs la même image ( il ne rafaichit pas l'image ), bien que ma page html dispose des balises metas nécessaires:
<META Http-Equiv="Cache-Control" Content="no-cache">
<META Http-Equiv="Pragma" Content="no-cache">
<META Http-Equiv="Cache" Content="no store">
<META Http-Equiv="Expires" Content="0">

En javascript, j'avais résolu (enfin, on (...)

Forum Programmation.java Eclipse lent

Posté par .
Tags : aucun
0
25
oct.
2005
Bonjours à tous,

Je suis sous la distribution ubuntu et je cherche à utiliser Eclipse pour développer en Java. Mais je trouve cette IDE déspérement lente !!


Ma configuration est la suivante :

- Athlon 1200 Mhz
- 512 Mo de ram
- swap 1024 Mo

Quel paramètres de configuration sont les plus pertinents pour améliorer les performances d'Eclipse ? Passer sous KDE (kubuntu) m'aiderait peut être à gagner en performance ?

Forum Programmation.java Eclipse + GCJ + Applet

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
22
oct.
2005
Bonjour. Je viens d'installer Eclipse sur ma ubuntu. Cette version de l'IDE est basée sur GCJ (grâce nottement aux efforts de Fedora), ce qui me permet de travailler avec un compilateur libre. Problème, je ne parviens pas à compiler des applets avec.

J'ai cette erreur:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: sun.applet.AppletViewer
at gnu.java.lang.MainThread.run() (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: sun.applet.AppletViewer not found in gnu.gcj.runtime.SystemClassLoader{urls=[file:/home/keph/workspace/SCHMUP/bin/,file:./], parent=gnu.gcj.runtime.ExtensionClassLoader{urls=[], parent=null}}
at java.net.URLClassLoader.findClass(java.lang.String) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(java.lang.String, boolean) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(java.lang.String) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
at java.lang.Class.forName(java.lang.String, boolean, java.lang.ClassLoader) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
at (...)

Forum Programmation.java lancement eclipse

Posté par .
Tags : aucun
0
17
oct.
2005
Bonjour,

j'ai un probleme lors du lancement d'eclipse. En effet, lorsque j'execute le script de démarrage, j'ai le message suivant:

The Eclipse executable launcher was unable to locate its
companion startup.jar file (in the same directory as the executable).


puis:

JVM terminated. Exit code=13
/usr/bin/java
-Xms40m
-Xmx256m
-jar /home/xxx/eclipse/./startup.jar
-os linux
-ws gtk
-arch x86
-launcher /home/xxx/eclipse/./eclipse
-name Eclipse
-showsplash 600
-exitdata 158010
-vm /usr/bin/java
-vmargs
-Xms40m
-Xmx256m
-jar /home/xxx/eclipse/./startup.jar

en console, j'ai:
Warning: -Xms40m option not implemented in java-sablevm (...)

Forum Programmation.java Applet client/serveur

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
13
oct.
2005
Bonjour, je suis en train d'écrire ce qui sera peut être mon premier programme java qui fonctionne : une ardoise magique réseau.
C'est une applet qui veut permettre de dessiner un schéma à plusieurs en réseau sur unr "ardoise" à la souris (en gros on se promène en enfonçant le bouton, on dessine en mode pinceau).
Je me suis débrouillé sans encombre pour la partie graphique.
On se connecte tous à un serveur et c'est lui qui retransmet à chaque (...)

Forum Programmation.java c3p0, proxool, DBCP : quel pool choisir?

Posté par .
Tags : aucun
0
13
oct.
2005
Salut,

Dans le cadre du dév d'une appli web (Struts + Tomcat + Hibernate), on s'est rendu compte que au bout de quelques heures d'inactivité, les connections à la base de données (un vieil Oracle 8.0) n'étaient plus possibles. Le problème vient de la gestion des connections, celle proposée par défaut avec Hibernate étant faite pour les tests seulement. On s'est donc tourné vers 3 autres pools :
- c3p0 : http://sourceforge.net/projects/c3p0(...)
- proxool : http://proxool.sourceforge.net/(...)
- DBCP : http://jakarta.apache.org/commons/dbcp/(...)

(...)

Forum Programmation.java [debutant] Accents dans application Swing

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
10
oct.
2005
Hello à tous/toutes !

Petit problème : dans mon application Swing, j'aimerais savoir comment mettre des composants avec des accents dans leur libellé (par exemple un simple JLabel) et que les caractères accentuées s'affichent bien sur tous les systèmes ?

J'ai directement mis en dur mes libellés dans un fichier écrit sous un éditeur sous Windows et lorsque j'exécute mon application sur mon Mac par exemple (MacOS X) les accents passent mal...

Merci à l'avance pour vos réponses.

Nicolas.

Forum Programmation.java Booter Tomcat sans accès au net

Posté par .
Tags : aucun
0
2
oct.
2005
Bonjour tout le monde

J'ai un problème pour travailler avec le serveur tomcat et la biblothèque struts pour les utiliser sans accès au net. En effet, au cours du démarrage, le serveur charge le fichier web.xml de l'application.
Et qui dit XML, dit DTD, qui se trouve sur le net :
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app SYSTEM "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd(...)">
<web-app>
....
</web-app>

Forcément, quand je n'ai pas de connexion au net, il ne peut pas accéder au site de (...)

Forum Programmation.java Variable en java servlet

Posté par .
Tags : aucun
0
28
sept.
2005
Bonjour à tous.

Je code un site dans cette nouvelle technologie, et en écrivant une servlet je me suis posé une question. Est-ce les variables globales d'une servelt peuvent etre manipuler en même temps par plusieurs utilisateurs qui exécute la servelt en même temps. Je explicite, soit une variable déclarée en global, dans une servlet, 'res' qui va contenir le résultat d'une requête MySQL d'un utilisateur. Soit un utilisateur X qui va exécute cette servelet à un temps T0, donc (...)