Forum Programmation.java Pb sendRedirect & forward

Posté par .
Tags : aucun
0
26
mai
2005
Bonjour,

J'ai un problème, je doit masquer un site Web interne avec Tomcat.

en interne j'ai un site non accessible depuis internet :
https://SiteAdm.domaineinterne.com(...)

depuis internet j'ai une application web avec tomcat https://extranet.domaine.com(...) qui gère l'authentification.

J'aimerai mettre dans mon extranet un pseudo lien :
https://extranet.domaine.com/SiteAdm(...) pour accéder à mon site interne tout en vérifiant la validité de la session en cours.

Aujourd'hui mon apache frontale redirige tout ce qui commence par
https://extranet.domaine.com/SiteAdm(...) vers une servlet dans tomcat.
Je vérifie (...)

Forum Programmation.java probleme avec tomcat + cocoon

Posté par .
Tags : aucun
0
25
mai
2005
Bonjour,
j'experimente un probleme de secu au boulot sur un serveur d'application tomcat couplé a cocoon (version respectives : 5.0.28 et 2.0.4).
La faille est une faille de cross-site scripting, elle peut etre exploitée par l'url suivante :
https://localhost/monAppli/main%25(...)[javascript malicieux]

l'appel a https://localhost/monAppli/main%25(...) me retourne une page d'erreur cocoon ( URLDecoder: Incomplete trailing escape (%) pattern ), ce qui me laisse penser que c'est cocoon qui est en cause.

j'ai fouille google tant que j'ai put, j'ai trouve plein (...)

Forum Programmation.java initiation à JSP

Posté par .
Tags : aucun
0
22
mai
2005
Bonjour,
voila je viens de m'initier au JSP et je veux dans ma jsp lire un fichier XMl et aficher juste une partie de ce document .Je voulais savoir est ce que c'etait possible sans parser ce document de prendre le contenu d'une des balises de ce doc et l'afficher dans la page JSP(ds un edit par exp) et faire ensuite des verifications et enfin d'afficher une partie du contenu du doc xml via une feuille de style xsl??

je (...)

Forum Programmation.java Affichage d'un doc XML avec JSP

Posté par .
Tags : aucun
0
19
mai
2005
Bonjour,
J'ai besoin d'afficher un Doc XML dans une page JSP???

Je voulais savoir est ce que pour afficher un doc XML par une page Jsp j'ai besoin de parser le document et lui associer une feuille de style?????
si c'est non dit moi qu'est ce que je dois faire !!!

Cordailement,

Forum Programmation.java [J2EE] balise taglib facultative ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
13
mai
2005
Bonjour,

Dans chacune de mes pages jsp je dois actuellement mettre une balise taglib du genre <%@ taglib ... />
afin de pouvoir utiliser mes tags, et j'voulais savoir si il etait possible
de s'en passer, en précisant par exemple dans le web.xml où chercher
lorsqu'une jsp rencontre un tag qu'elle ne connait pas

Merci.

Forum Programmation.java exec() avec une commande paramétrée

Posté par .
Tags : aucun
0
11
mai
2005
Bonjour,

je voudrais exécuter la methode exec() avec comme paramètre une commande paramétrée, cad qui inclue une variable String.
Par exple, copier un fichier dont le nom est spécifié dans une variable String.

String fichier="//ifcfg-"+a;
//ou a est u parametre indiquant le nom du fichier (ifcfg-lo, ifcfg-eth0, ifcfg-eht1...)

Process proc=Runtime.getRuntime().exec("sudo cp -f /tmp/ifcfg-eth0 //etc//sysconfig//network-scripts//ifcfg-etho");

et moi je veux inclure la variable fichier dans la commande à executer(à la place du nom ifcfg-et0).

Merci.

Forum Programmation.java exécuter un script shell à distance avec la classe Runtime

Posté par .
Tags : aucun
0
11
mai
2005
Bonjour,

je voudrais exécuter et copier des scripts shell à distance via ssh à partir d'une interface web en utilisant la classe Runtime. A noter que je dois disposer de tous les droits pour copier des fichiers dans le repertoire etc/sysconfig (donc je dois copier avec sudo je crois).

Quelqu'un à une idée ?

Merci.

Forum Programmation.java sgbd embarqué - java

Posté par .
Tags : aucun
0
10
mai
2005
bonjour,

je souhaite réaliser un programme en java avec une base de données embarquée.

J'ai trouvé :
_ HSQL
_ Berkeley DB JE
_ SQLite
_ McKoiDB
_ Derby

Mais je n'arrive pas à trouver des retours d'expérience sur ces différentes solutions, alors je ne sais pas quoi choisir.

J'ai lu quelques sujets de ce forum qui en font mention, mais pas pour une utilisation avec java.

Si vous avez quelques avis sur la question, merci.

Forum Programmation.java Manipuler les fichiers de configurations

Posté par .
Tags : aucun
0
5
mai
2005
Bonjour,

je cherche une classe java qui permet de manipuler les fichiers de configuration (routage, interfaces...), afin de pouvoir modifier et ajouter des adresses, des interfaces...
Par exemple, un code qui ajoute une interface, un code qui modifie la passerelle.
Donc mon probleme c'est comment parcourir et manipuler un fichier en java.

Merci.

Forum Programmation.java Performance du bench vmark de volano

Posté par .
Tags : aucun
0
3
mai
2005
Bonjour

J'ai un comportement assez déroutant avec le bench vmark de volano : http://www.volano.com/benchmarks.html/(...)

En effet, avec moins de 9 clients, j'ai des performances acceptables, la machine tournant à fond. Lorsque je mets plus de 8 clients, les performances sont désastreuses : la machine est périodiquement idle pendant 35 us ...

Je ne sais pas d'ou provient le problème : le serveur, les clients, la NPTL, le kernel ?

Avez-vous déjà rencontré ce genre de problème ?

Merci

Welty


Machine (...)

Forum Programmation.java [applet] temps de chargement

Posté par .
Tags : aucun
0
2
mai
2005
Bonjour,

J'espère que je suis au bon endroit...

Je suis à la recherche d'infos concernant le chargement des applets. J'essaye d'accéder à une méthode d'une applet (qui retourne une chaîne de caractères) mais je n'ai accès à cette méthode que deux secondes après le chargement de la page (temps de mise à disposition de l'applet ??). L'applet est vraiment rikiki (environ 1ko).

J'aimerai savoir si ce comportement est normal ou s'il s'agit d'une erreur de configuration de ma part...

Je (...)

Forum Programmation.java [OS][JAVA][LGPL]La version 0.2 de JNode est arrivée !

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
28
avr.
2005
L'équipe JNode est fière de vous annoncer l'arrivée de la version 0.2 de JNode.
JNode.org est un OS (Système d'exploitation) JAVA open source écrit complètement en JAVA (avec un très petit micro-noyau en assembleur).

C'est une version majeure qui donne la possibilité de lancer de vrai programmes JAVA sous JNode.

Nous sommes fiers de voir que les buts fixés pour notre version 0.2 ont été atteints et nous avançons maintenant
vers les nouveaux objectifs décrits dans notre plan pour la (...)

Forum Programmation.java Différence entre CMP et JDO ?

Posté par .
Tags : aucun
0
28
avr.
2005
bonjour tout le monde,

je suis débutant en Java et j'aimerai savoir la différence qu'il y a entre les Entity Beans CMP et JDO ?

Car si j'ai bien compris, les Entity Beans BMP on écrit nous même les requetes SQL et les Entity Beans CMP génère le code SQL ! Quelle est la différence avec JDO ?

Merci d'avance

Forum Programmation.java Différence entre CMP et JDO ?

Posté par .
Tags : aucun
0
28
avr.
2005
bonjour tout le monde,

je suis débutant en Java et j'aimerai savoir la différence qu'il y a entre les Entity Beans CMP et JDO ?

Car si j'ai bien compris, les Entity Beans BMP on écrit nous même les requetes SQL et les Entity Beans CMP génère le code SQL ! Quelle est la différence avec JDO ?

Merci d'avance

Forum Programmation.java Validation dans struts qui marche pas

Posté par .
Tags : aucun
0
27
avr.
2005
Bonjour.

Alors voila, J'ai installé struts, tout configuré et tout, y a tout qui marche bien, sauf une chose.

Le système de validation.

J'ai créé une page testvalid.jsp.
Un formBean TestvalidFormBean avec un champ private name une méthode getName et une setName.
Un actionBean TestvalidAction

Mon struts-config.xml il donne ça :
<struts-config>
<form-beans>
<form-bean name="testvalidActionForm" type="core.TestvalidActionForm"><form-property name="name" type="java.lang.String" /></form-bean>
</form-beans>
<action-mappings>
</action-mappings>
<plug-in className="org.apache.struts.validator.ValidatorPlugIn">
<set-property property="pathnames" value="/WEB-INF/validator-rules.xml, /WEB-INF/validation.xml" />
</plug-in>
</struts-config>

et mon validation.xml ça :
<form-validation>






</form-validation>

Le problème (...)

Forum Programmation.java Ecouter un bouton

Posté par .
Tags : aucun
0
27
avr.
2005
Bonjour,

J'ai deux boutons dans une applet. Le premier me lance une action de calcul assez long. J'aimerai que le second me permette d'arrêter le calcul. Malheureusement, le calcul bloque l'interface et il n'est plus possible d'appuyer sur le second bouton.

Est-il possible au milieu du calcul de regarder si le second bouton a été appuyé ?

Merci

Yvounet14
http://www.netibu.com(...)

Forum Programmation.java jsp response.sendRedirect

Posté par .
Tags : aucun
0
18
avr.
2005
Bonjour , je débute en jsp et j'aurais voulu avoir quelques éclaircissement.

Je souhaite faire des redirections (avec response.sendRedirect("maPage.jsp")) à partir d'une page jsp et en fonction de plusieurs tests (c'est à dire avoir plusieurs sendRedirect précédés de tests...).

J'ai cru comprendre qu'il fallait qu'il n'y ait eu aucun caractère d'écrit dans le flux de sortie avant de faire un sendRedirect. Est-ce vrai? car j'ai l'impression d'en faire et ca me semble bien marcher....

Est-ce que le code suivant le (...)

Forum Programmation.java Serveur Tomcat : problème d'accents

Posté par .
Tags : aucun
0
8
avr.
2005
bonjour,

J'utilise tomcat 5.5.7 comme serveur web, et lorsque je consulte les pages web du serveur dans un navigateur web(un client) les lettres avec accents(genre à,é,è...) sont remplacées par des caractères bizar...

pourtant dans mes pages web je met bien :

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

d'ailleurs j'ai tout essayé à ce niveau là : utf-8,iso-8859-15,... ca ne change rien!

y aurait-il une manip à faire dans le fichiers de config de tomcat ( comme par exemple server.xml) ?

Merci.