Forum Programmation.java Java et parcours d'un treeset

Posté par .
Tags : aucun
0
27
jan.
2010
Bonjour,

J'ai un problème qui peut sembler bête :). J'ai un treeset avec des objets de ma conception et un comparator.

J'aimerais parcourir cette arbre et récupérer l'objet de l'arbre qui est le même q'un autre (si il existe), C'est une recherche en fait.

J'aimerait faire ca bien. Pour le moment mon code utilise headSet et tailSet.

while(set != null){
StringShare node = set.first();
if(node == null) return null;

int res = comp.compare(s, node);

if(res == 0)
return node;
else (...)

Forum Programmation.java Variable qui se vide avec Struts

Posté par .
Tags : aucun
0
17
nov.
2009
Bonjour,

Je débute un peu avec Struts et je tente de corriger un bug louche et aléatoire.

J'ai une classe A, qui contient une liste de liste de B, la déclaration ressemble à ça :


public class A {


private String id;

private transient List tab;

public List getTab() {

return this.tab;

}

public void setTab(List tab) {

this.tab = tab;

}
}



Dans mon action, j'initialise encore une List de A. Quand je l'affiche à la fin, j'ai bien (...)

Forum Programmation.java Eclipse + JEE, comment installer proprement ?

Posté par .
Tags : aucun
0
6
nov.
2009
Bonjour,

je souhaite faire du développement JEE à l'aide d'Eclipse (ou plutôt on me demande de faire comme ça).

J'ai installé tomcat, etc... sans problème.

Concernant Eclipse, impossible de trouver sur Internet des explications sur la manière de l'installer proprement.
Par "proprement", j'entends en passant par le gestionnaire de paquets.

Je ne trouve que des explications du genre "télécharger tel archive sur tel site, l'exécuter directement, etc..."

Dans mon gestionnaire de paquets, je trouve Eclipse en version de base, mais (...)

Forum Programmation.java execution commande ssh avec java (jsch)

Posté par .
Tags : aucun
0
13
oct.
2009
bonjour,

je suis nouveau sur le forum et j'espere que je me suis pas trompé où poster ce message,

en fait j'écris un certain script pour faire une connexion ssh à un serveur et je veux executer

certaines commandes quiexigent les droits d'admin tel que useradd.........

le problème est que je ne peux qu'envoyer une commande à la fois,

donc quand le systeme reçoit sudo adduser il attend un mot de passe,

mais quand je l'envoi il sera consideré comme (...)

Forum Programmation.java JNDI et problème de nommage

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
4
sept.
2009
Bonjour,

je m'arrache les cheveux avec JNDI depuis ce matin, et j'ai enfin trouvé mon problème. Sauf que du coup je ne suis plus sûr de comprendre comment marche le bidule...

Je m'explique.

J'ai une application que je fais tourner en phase de dev sur un serveur Tomcat.

Je dispose d'une ressource jndi déclarée dans le fichier context.xml auquel j'accède directement via l'interface d'eclipse :


Code :

Resource name="jdbc/plouf"
type="javax.sql.DataSource" driverClassName="oracle.jdbc.OracleDriver"
url="jdbc:oracle:thin:@xx:1557:PLOUF"
username="xx" password="xx" maxActive="20" maxIdle="10"
maxWait="-1"/


Dans mon code (...)

Forum Programmation.java Tomcat Apache Proxy et sendRedirect

Posté par .
Tags : aucun
0
20
avr.
2009
Salut à tous.

Alors voilà,
j'ai passé la journée à configurer tomcat + apache sur une serveur.

J'utilise le module proxy d'apache et un connecteur dans tomcat.

Ça fonctionne presque bien sauf que quand je fais un response.sendRedirect() dans le code java ça foire.

Apparament ça serait un problème qui viens du protocole http qui demande une url absolue alors que je demande une redirection relative du coup il y à embrouille entre tomcat et apache.

Pour vous aider à (...)

Forum Programmation.java parsing xml avec dom4j

Posté par .
Tags : aucun
0
17
avr.
2009
Bonjour, je fais le parsing avec dom4j, et je rencontre des difficultés:

un simple code de test:

le contenu du fichier que je passe en paramètre comme un string est celui ci.



ma valeur 1
ma valeur 2
ma valeur 3

ma valeur 1
ma valeur 2
ma valeur 3

(l'affichage n'est pas pris en compte quand je copie/colle; en fait la balise principale s'appelle elements, et a des sous balises de nom element, chacune d'elle contient les balises de (...)

Forum Programmation.java API d'identification d'un utilisateur

Posté par .
Tags : aucun
0
9
avr.
2009
Bonjour,

l'identification d'un utilisateur sur une application est une fonctionnalité largement utilisée, ne serait-ce que sur le net (site de e-commerce, sites sociaux, ...), et qui pour être sécurisé un minimum comporte un certain nombre de règles (je ne connais que celle liée à l'injection de code SQL). Je me suis dit alors qu'il devait exister une API qui permette d'identifier un utilisateur via identifiant/mot de passe en incluant toutes ces règles vu que tout le monde fait la même (...)

Forum Programmation.java Recherche_remplace multiple

Posté par .
Tags : aucun
0
9
jan.
2009
Bonjour,

Je cherche à écrire un petit bout de script en Java pour faire les actions suivantes

Ouvrir x fichier
parcourir les fichiers
rechercher une chaîne de caractère
remplacer ma chaîne de caractère dans tous les fichiers ouverts
enregistrer les fichiers
fermer le tout

Ne connaissant pas du tout javascript, quelqu'un pourrait il me donner des tuyaux.

Merci d'avance.

Forum Programmation.java sécurité d'une application de gestion

Posté par .
Tags : aucun
0
23
déc.
2008
bonjour,
je développe une application de gestion,
mon problème c'est que je veux que la page d'authentification (qui contient un login et un mot de passe) apparais en premier plan et qu'il désactive la page principale de l'application (qui se trouve en arrière) jusqu'au entré un login et un mot de passe valide.
Mon but est de trouver une methode() ou un code qui me facilite le travail .
Merci en avance pour vos aides.

Forum Programmation.java Java+SMS : quel API ? quel gateway SMS ?

Posté par .
Tags : aucun
0
28
nov.
2008
Bonjour à Tous,

Dans le cadre de mon dev. (serveur J2EE, sous Debian), il me faut effectuer une authentification par SMS.
Mon appli J2EE doit se débrouiller pour que le end-user (préalablement identifié par pwd) reçoive un SMS avec un token (OTP),
qu'il communique pour la phase d'authentification finale (de type 2 factors).
Elle doit donc demander à une passerelle SMS (laquelle ?) d'émettre un SMS, en s'appuyant sur une API Java/SMS


D'où mes questions :

1) Quelle API Java/SMS (...)

Forum Programmation.java Cup/JFlex : problème avec EOF

Posté par .
Tags : aucun
0
26
nov.
2008
Bonjour, Je suis confronté à un petit problème. J'utilise pour la première fois cup (avec jflex), et il semble ne pas réduire ma règle de départ sauf si elle est suivie d'un EOF envoyé par jflex (c'est à dire fin de fichier). Ça marche donc très bien s'il lit un fichier, mais j'ai envie de faire un interpréteur pour un mini-ml, et donc d'analyser une phrase directement dans la console. La fin d'une phrase syntaxique devrait se terminer par ";;". (...)

Forum Programmation.java [Javacc] reconnaissance du token "le plus grand"

Posté par .
Tags : aucun
0
17
nov.
2008
Bonjour

J'ai un petit compilateur à écrire en javacc et je rencontre un problème: javacc semble reconnaitre le token le plus grand en priorité :/
Le code et l'erreur parle d'eux même je pense.


options {
STATIC = false ;
}
PARSER_BEGIN(Adder)
class Adder {
public static void main( String[] args )
throws ParseException, TokenMgrError {
Adder parser = new Adder( System.in ) ;
parser.Start() ; }
}
PARSER_END(Adder)

SKIP :
{
"\r"
}

TOKEN :
{

|
|
|
(...)

Forum Programmation.java Assertions vs. Exceptions

Posté par .
Tags : aucun
2
18
oct.
2008
Bonjour à tous,

alors voilà : j'aimerais connaître vos avis concernant l'utilisation des assertions en Java (parce que je code en java, mais la question est sans doute indépendante des langages) : quelle est la valeur ajoutée des assertions par rapport aux exceptions ?

je veux dire : les assertions sont utilisées dans les pré-conditions, pour vérifier qu'une valeur reçue est cohérente (pas 'null', pas négative, ni trop petite ni trop grande... selon le cas).
Mais tout ceci est tout (...)

Forum Programmation.java Pb de version et de "compliance"

Posté par .
Tags : aucun
0
16
oct.
2008
En fait j'ai juste besoin d'un peu d'explications...

J'ai une applet développée initialement pour un JDK 1.6 (via eclipse).

On me demande de la faire fonctionner sous un JRE 1.4. Évidemment si je passe le "Compiler compliance level" à 1.4 j'ai un wagon d'erreurs et de warnings, principalement sur des enums et des boucles for ( foo value : bars ).

Bien sur je peux tout reprendre pour supprimer ces erreurs, mais je demande s'il n'y a pas plus simple (...)

Forum Programmation.java IEEE 754 float et bytes

Posté par .
Tags : aucun
0
8
oct.
2008
Bonjours,

J'ai 4 bytes sous la main, je veux en faire un float

Est ce moi qui sait pas cherché ou java qui n'a pas de methode standard pour faire ce genre de conversion ?

Si oui je vais être bon pour reprendre une apsirine et m'exiler dans un endroit calme pour réussir à compter mes bits sans me planter...

Merci

Forum Programmation.java Plugin UML pour Eclipse

Posté par .
Tags : aucun
1
17
sept.
2008
Chers tous,

Je recherche un plugin UML pour Eclipse 3.4 (Ganymede), avec génération de code, éventuellement reverse engineering, et jolie représentation. C'est plus pour documenter du code existant que pour intégrer l'UML dans le cycle de développement. J'en aurais un besoin occasionnel, exit donc les solutions trop (subjectif) chères. Au pire, je ne suis pas contre du proprio gratuit s'il est de qualité et qu'il y a des garanties de compatibilité dans le temps (dur dur): hors de question de (...)

Forum Programmation.java XMLConfiguration et validation DTD.

Posté par .
Tags : aucun
0
12
sept.
2008
Bonjour,
Je suis confronté à un souci très bloquant pour parser un XML de configuration.
J'utilise les commons-configuration 1.2 de Apache et donc la classe XMLConfiguration.
Seulement voilà, mon XML contient un chemin vers un DTD sur le net, et bien que j'aie désactivé la validation, il cherche quand même à récupérer le DTD sur le net.
Comme je suis sur un intranet, je n'ai pas d'accès à l'extérieur et je tombe dans un timeout de la connexion.
Y a-t-il (...)

Forum Programmation.java Lire proprement la dernière ligne d'un fichier

Posté par .
Tags : aucun
1
2
sept.
2008
Une question bête de plus :
Je veux lire la dernière ligne d'un fichier texte et rien que la dernière ligne ?
Y a t'il moyen de positionner mon Reader directement à la dernière ligne ? ( Je veux dire sans faire un while qui lit tout le fichier)

Question bonus, ce fichier grandit régulièrement,
La dernière ligne deviens donc au fil du temps la ligne dernière-1 -2 -n etc...
Est ce que si je veux par exemple 10 seconde (...)

Forum Programmation.java Classes fichiers, 5 questions simples

Posté par .
Tags : aucun
0
11
août
2008
Bonjours à tous,
je me met à java ( pour utiliser un super environnement basé sur tomcat).
et j'ai quelques questions simples des l'instant ou je veux utiliser plus d'une classe.

1) Si j'ai bien compris c'est une classe par fichier qui porte le nom du fichier.
2) Je met toute mes classes qui vont ensemble dans le même répertoire qui porte le nom du package, puis j'importe mon package dans mon programme principal via import c'est bien ça ?
(...)