Forum Programmation.java Modifier fichier texte

Posté par .
Tags : aucun
0
9
avr.
2006
Bonjour à tous,

voilà j'ai un fichier texte que je met à jour régulièrement, dedans je mets combien de fois on trouve des mots dans certains fichier, et justement je dois mettre ce nombre à jour à chaque fois que je trouve le mot.

Pour illustrer voilà une ligne de mon fichier texte :

mot fichier 3 fichier2 5

donc ici on trouverais le mot "mot" 3 fois dans "fichier" et ainsi de suite.

Quand je retombe sur le mot (...)

Forum Programmation.java demande d'aide

Posté par .
Tags : aucun
0
7
avr.
2006

bonjour,

je vais faire une application sur linux redhat 9 et je ne sais pas comment installer java sur cette plate forme.et meme pour mysql.

un deuxième problème est que cette application doit implimenté des interfaces graphes et des arbres avec java mais je ne sais pas est ce j'utilise le jcreator ou jbuilder ou autres…

si vous pouver m'aider qu'elles version du jdk et aussi pour mysql et aussi pour des sites utiles.

merci d'avance

Forum Programmation.java compilation kvm

Posté par .
Tags : aucun
0
7
avr.
2006
bonjour tout le monde!
j'ai une application qui tourne sur j2se et je veux la faire tourner sur j2me.j'ai le code source de la kvm et pour une premiere solution j'ai dit d'integrer les packages utilisés par l'appliaction j2se dans la kvm et de la recompiler pour prendre en compte de ces nouveaux packages ;
est-ce que ca peux marcher?
est ce qu'il n'y a pas de conflit au moment de la compilation?
Merci d'avance!

Forum Programmation.java JavaServer Faces

Posté par .
Tags : aucun
0
6
avr.
2006
Bonjour,

Je recherche un bon bouquin pour apprendre la programmation JSF. Je connaît déjà le Java mais j'ai envie de voir ce que ça peut donner.
J'ai trouve le O'reilly mais il date de deux ans, il y a des choses qui on du changer non ?

Bref, si vous avez une bonne référence (de préférence en français) je suis preneur :D. Et alors si en plus il parle de l'installation sous linux je vais adorer :D

Merci

Forum Programmation.java kvm

Posté par .
Tags : aucun
0
5
avr.
2006
salut tout le monde;
moi je travaille sur l'embarqué et j'ai telecharger un source qui est ecrit en j2se et je veux l'embarqué sur la pile java CLDC/MIDP.
j'ai le code source de la KVM est ce que je peux ajouter d'autres librairies java comme java.net.*.à la KVm et je la compile?
Merci

Forum Programmation.java syncml java

Posté par .
Tags : aucun
0
3
avr.
2006

salut tout le monde?

je suis un etudiant, je travaille sur l'implémentation sync4j de syncml en java.

je suis entraint de reflaichier comment embarqué le serveur syncml?

et qu'elles sont les composantes necessaires pour realiser cette tache?

Forum Programmation.java Les EJB... jboss

Posté par .
Tags : aucun
0
3
avr.
2006
Bonjour à tous,

Je suis à fond dans les EJB en ce moment, mais je bute sur le même problème
depuis plus d'une semaine malgrès avoir ratissé le web et avoir fait tous les
tutoriaux qui existent...

Je tente tout simplement d'accèder à mon EJB (du coup j'en ai qu'un pour le
moment...) mais à partir d'un autre serveur et lorsque je fais l'appel j'ai des
exceptions du genre "connection refused", il recherche sur 127.0.0.1 alors que
j'ai mis PROVIDER_URL (...)

Forum Programmation.java Regexp, UTF-8 et accent

Posté par .
Tags : aucun
0
30
mar.
2006
Bonjour,
j'utilise une expression régulière pour parcourir un fichier écrit en UTF-8.
Ma regexp :
Pattern.compile(".*?\\s*\\[\"(\\w+(\\s+|\\w+)*)\"\\].*?");
me permet de trouver dans mon fichier :
["gromsang"] = {
ou
[ ["fleur de feu"] = {[
mais pas
["feuillerêve"] = { par exemple
La seule différence que je vois, ce sont les accents.
Je n'arrive pas à savoir si \w peut ou non correspondre à un caractère accentué. Si non, comment faire pour reconnaitre une expression avec des caractère accentué ou (...)

Forum Programmation.java iReport et Jasper : faire une bordure

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
28
mar.
2006
Bonjour,

je me bats avec iReport pour faire une bordure tout autour de la bande "Detail" du report, ainsi que des colonnes à l'interieur séparant chaque valeurs (c'est pour faire une facture)

A l'heure actuelle, j'ai mis des bordures à chaque élément de la ligne de détail, mais le truc c'est que jasper s'arrete dès qu'il n'y a plus de détails et passe à la rubrique "Column footer" du report

Du coup les bordures du tableau s'arrete un peu où (...)

Forum Programmation.java servlet ne catch pas une exception lancée par un EJB

Posté par .
Tags : aucun
0
21
mar.
2006
Bonjour à tous,

Je travaille sur ubuntu, le serveur que j'utilise est jboss 4.0.4RC1

J'ai créer une classe d'exception "InvalidData" qui hérite de "Exception". Dans une méthode de mon EJB je lance l'exception InvalidData, mais je ne parviens pas à attraper cette exception dans la servlet qui fait l'appel.

Ce problème survient uniquement lorsque je fais tourner mon application sur un serveur se trouvant sur une autre machine. Lorsque je test sur mon serveur jboss en local, je n'ai aucun (...)

Forum Programmation.java connexion http et proxy

Posté par .
Tags : aucun
0
2
mar.
2006
Bonjour,
J'essaie de connecter mon application java par http. Pour ce faire, j'utilise la classe HttpURLConnection. Pour passer par le proxy, je définis les propriétés systèmes suivante :
System.setProperty( "proxySet", "true" );

System.setProperty( "http.proxyHost", _proxyHost );

System.setProperty( "proxyHost", _proxyHost );
System.setProperty("http.proxyPort",_proxyPort);

System.setProperty( "proxyPort", _proxyHost );

Oui, normalement il faut utiliser http.proxyPort, pas proxyPort qui est depreceated.
Mon pb est le suivant : ça marchais sous linux, et j'ai voulu tester sous windows, et là les connexion ne passaient (...)

Forum Programmation.java comment on fait pour retourner String

Posté par .
Tags : aucun
0
13
fév.
2006
bonjour,
bonjour,
je suis débutant en java je veux implémenter une fonction qui me retourne la sous-chaine d'une chaine de caratere passé en paramètres+parametre de debut et fin.aquivalent(substring)
public static String extraire(String s, int debut, int fin){
int restaille = fin- debut;
char [] res = new char [restaille];
char c ;
int j =0;
for(int i = debut; i<fin; i++){
c=s.charAt(i);
res[j]=c;
j++;

}
return res;

}
j'arrive pas !
aidez moi svp.
comment on fait pour retourner un (...)

Forum Programmation.java Problème d'accents / d'encodage

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
13
fév.
2006
Bonjour.

Voici donc mon problème.
J'ai un beau projet java J2EE ouéééé, il est déployé sous websphere (ouéééé).

Pour faire bref, le client est pas content, car il a des problèmes d'accents. En effet, tous les accents affichés qui proviennent de classes java sont illisible (donc problèmes d'encodage).
Par contre, tout ce qui est défini dans les jsp ne pose aucun problème (ie les accents sont corrects).

Bien sur, pour simplifier le tout, le client compile lui meme les sources (...)

Forum Programmation.java problème avec le serveur d'application jonas

Posté par .
Tags : aucun
0
5
fév.
2006
salut ,
j'ai configuré une plate forme j2ee au bureau dans mon labo , la plate forme se compose de ( j2sdk, j2eesdk, jonas ,tomcat et apache Ant ) le problème c'est que au labo sa marche , j'excute mes programmes sans problème , mais qund j'ai essayé sa à la maison sa marche pas , je lance le serveur jonas ( jonas start ) et s'affiche l'erreure suivante : ] == [ ] est innatendue ; je sais pas (...)

Forum Programmation.java Import sous Eclipse

Posté par .
Tags : aucun
0
4
fév.
2006
BOnjour,
je vous expose mon pb.
Je viens de passer sous Eclipse. Je code en java sans pb :) enfin presque.
Cependant voici mon pb, en esperant etre clair.

Lorsque je construis mes jar's, je donne un ordre de compilation de mes packages (normal en fait...) Cependant j'ai des pbs de compilation croisée. (Classe A de package a appelle Classe B de package b. et inversement..)
Ce pb ne se pose pas pdt la real vu que mes sources sont (...)

Forum Programmation.java Analyse de log - rapidité ?

Posté par .
Tags : aucun
0
1
fév.
2006
Bonjour à tous,

J'ai découvert le java il y a peu de temps et ce langage m'a bien plut.
Pour l'instant, j'ai un besoin qui consiste à faire de l'analyse de log, un peu comme le fait webalizer ou awstats.
J'aurais aimer le faire en java, mais j'entends beaucoup de choses sur sa lenteur. Qu'en est il pour ce type de traitement ? Ou ce situe il entre le C++, le Perl et le Python ? On m'a parlé aussi (...)

Forum Programmation.java Eclipse compliance level 5.0

Posté par .
Tags : aucun
0
19
jan.
2006
Salut à tous,

j'utilise Eclipse 3.1 et jre 5.0 pour développer des applis java, j'ai la possibilité de passer le niveau de compilation à 5.0 en passant par Window/Preferences/Java/Complier/Complier compliance level.

Mon problème est que quand dès que je redémare Eclipse il se remet en 1.4 tout seul, obligé de le remettre a chaque fois :(

Sauriez-vous s'il existe une commande à mettre dans eclipse.ini ou un fichier à modifier pour qu'il me fasse ça tout seul?

Merci de votre (...)

Forum Programmation.java [Java] Extraire informations d'une String

Posté par .
Tags : aucun
0
7
jan.
2006
Bonjour,
J'ai une String du genre : nom1(val1) ou nom2(val1,val2)
par exemple cette string peut valoir :
- random(1.5)
- degree(5.8,5.1)
- ...
Il faut que je sépare cette string en 2 ou 3 string suivant les cas :
- string1 = random ; string2 = 1.5
- string1 = degree ; string2 = 5.8 ; string3 = 5.1

Je ne comprend pas pourquoi ce code ne marche pas :

// compilation de l'expression reguliere
Pattern pattern1 = Pattern.compile("/(\\w+)(\\((\\d+)(,(\\d+))?\\))?/");
// (...)

Forum Programmation.java Programmation Java pour telephone Mobile

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
28
déc.
2005
Bonjour,

Je possède un Sagem My Z 5. Ce mobile, malgré que je le trouve particulièrement pourri(avis perso), a la particularité d'embarquer une machine virtuel Java. Mais je pense qu'elle doit être très ligth. Dans tout les cas, elle a été adapté à l'utilisation sur tel mobile.

J'aimerai donc savoir avec quoi je pourrai programmer ce "bijou" de technologie? Le but serai de créer un petit client jabber simpliste(envoyer/recevoir des messages quoi). Bien entendu, sous Linux, et de préférence une (...)