Forum Programmation.java comment transférer des objets en java par le réseau

Posté par .
Tags : aucun
0
31
oct.
2006
Voilà. J’aimerais savoir si il y a moyen de transfère des classes/objets java par un réseau.
Si vous avais des fonctions ou des liens a me proposé a ce propos je suis preneur.

Le but étant de pouvoir directement transféré depuis une application java des objets via un réseaux vers un data manager que j’aimerais développer

Forum Programmation.java configurer KDE pour java

Posté par .
Tags : aucun
0
19
oct.
2006
bonjour, Comment faut-il configurer KDevelop pour qu'il accepte de debugger un projet JAVA ? En l'occurrence une seule classe : Main.java Pour l'instant à chaque tentative de debuggage, il m'insulte de la sorte :

Could not run application ''.
The application does not have the executable bit set. Try rebuilding the project, or change permissions manually.
bien sur, j'ai fait chmod +x sur le Main.class mais rien n'y fait

Forum Programmation.java Problême à l'installation de Netbeans Mobility pack

Posté par .
Tags : aucun
0
17
oct.
2006
Bonjour
J'essaie depuis quelques temps d'installer le Mobility pack pour Netbeans, celui-ci est fourni sous la forme d'un binaire a éxecuter afin d'installer son contenu, malheuresement lorsque je tente de l'executer j'optiens ceci

./netbeans_mobility-5_0-linux.bin: line 302: 15751 Erreur de segmentation dd if="$ISTEMP/filePadded" of="$NAME" bs="$SIZE" count=1 >/dev/null 2>&1
./netbeans_mobility-5_0-linux.bin: line 302: 15771 Erreur de segmentation dd if="$INSTALLER_PATH" of="$ISTEMP/filePadded" bs="$FIXED_BLOCK_SIZE" skip="$BOFFSET" count=1 >/dev/null 2>&1
./netbeans_mobility-5_0-linux.bin: line 302: 15772 Erreur de segmentation dd if="$ISTEMP/filePadded" of="$NAME" bs="$SIZE" count=1 >/dev/null 2>&1
./netbeans_mobility-5_0-linux.bin: line 302: 15794 (...)

Forum Programmation.java Axis + Un grand nombre de messages

Posté par .
Tags : aucun
0
13
oct.
2006
Bonjour à tous !

J'utilise Axis 1.3 et je dispose d'un client que je ne peux modifier qui envoie un grand nombre de messages au serveur. Je voudrais savoir si il est possible de faire en sorte que les messages SOAP arrivant soient empilés dans une sorte de queue pour être traité au rythme du serveur dans pénaliser le client.

Forum Programmation.java Install Tomcat sur Ubuntu 6.06

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
11
oct.
2006
Bonjour !
J'essaye d'installer Tomcat5 sur ma belle Dapper. Cela dans le but d'essayer les java servlet pages...
J'ai commencé par faire un
apt-get install tomcat5 sun-java5-jdk

je modifie /etc/profile pour ajouter
JAVA_HOME="/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun"
export JAVA_HOME

La ou je ne comprends plus, c'est quand j'essaye de lancer tomcat. Il me jette avec le message suivant :
root@tina:/# /usr/share/tomcat5/bin/startup.sh
The JAVA_HOME environment variable is not defined correctly
This environment variable is needed to run this program
NB: JAVA_HOME should point to a (...)

Forum Programmation.java Static or not static

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
11
oct.
2006
Bonjour, malgré avoir pris connaissance de la définition, je ne comprend toujours rien à ces histoires de static en java.

Aujourd'hui, j'ai le code suivant :

private boolean VerifExistanceFichierXML(String PthSrc, String NomFichierATrouver) {

String FichierTrouve = "";
String tmp=NomFichierATrouver ;
boolean result=false;

File repertoire = new File(PthSrc);
if ( repertoire.isDirectory ( ) ) {
File[] list = repertoire.listFiles();
for ( int i = 0; (i < list.length || result == false); i++) {
// Appel récursif sur les sous-répertoires
FichierTrouve (...)

Forum Programmation.java Positionement d'une variable Java

Posté par .
Tags : aucun
0
27
sept.
2006
Actuellement voici ma variable " xDisplayNum" positionnée à null au début du script.

public SunTCP()
{
X_NETLET = "Xvnc";
VNCSERVER = "vncserver";
xDisplayNum = null;
}

J'aimerais que la variable xDisplayNum corresponde en fait au résultat de la commande système suivante :
ps -fu $USER | grep Xvnc | awk '{print $9}' | grep :

Avec la particularité que si la commande n'a pas de résultat, donc de Xvnc n'est pas présent, donc la valeur de xDisplayNum reste à null (...)

Forum Programmation.java Installation de package JAVA pour le compilateur

Posté par .
Tags : aucun
0
18
sept.
2006
Bonjour,

Je suis newbies en developement JAVA. J'ai téléchargé des sources que j'aimerais modifier. J'ai donc testé mes source en essayant de les compiler avec javac. Apparement il me manque des packages car j'ai le message d'erreur suivant :
javac SunTCP.java
SunTCP.java:38: package javax.servlet does not exist
import javax.servlet.*;

Etant donné que dans mes sources j'ai un makefile, j'ai donc tapé make et voici ce que j'obtiens :
make
You need the O'Reilly Servlet library to build JavaPortal.
The latest (...)

Forum Programmation.java Lisser une image en temps réel

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
13
sept.
2006
Je revient avec mon problème de lissage...
On s'est rendu compte que l'on a besoin d'un lissage en temps réel, comme on peut en avoir un dans Gqview, lissant une partie de l'image en fonction du facteur de zoom appliqué sur celui-ci.
Le but étant de ne pas supporter des gros crénelages lorsqu'on zomme à 800 % sur l'image.

Comme il s'agit d'images (volumineuses) de dessins industriels, les zoom vont être fréquent.

On utlise la librairie JAI avec laquelle on (...)

Forum Programmation.java sprite et décor

Posté par .
Tags : aucun
0
28
août
2006
Bonjour.

Je programme un jeu mais je rencontre une difficulté
je veux afficher un sprite sur un décor. c'est à dire une image jpg sur une autre image jpg. je n'arrive pas à enlever le carré blanc autour du sprite : il ne se fond pas dnas le décor.

je crois qu'il faut uttiliser setcomposite mais je n'y arrive pas

pouvez-vous m'aider ?

voici mon code source de test. Attention au chemin des fichiers. pour les fichiers utiliser n'importe quelle (...)

Forum Programmation.java sprite et décor

Posté par .
Tags : aucun
0
28
août
2006
Bonjour.

Je programme un jeu mais je rencontre une difficulté
je veux afficher un sprite sur un décor. c'est à dire une image jpg sur une autre image jpg. je n'arrive pas à enlever le carré blanc autour du sprite : il ne se fond pas dnas le décor.

je crois qu'il faut uttiliser setcomposite mais je n'y arrive pas

pouvez-vous m'aider ?

voici mon code source de test. Attention au chemin des fichiers. pour les fichiers utiliser n'importe quelle (...)

Forum Programmation.java comment creer un jPopupMenu

Posté par .
Tags : aucun
0
25
août
2006
Bonjour,
Je veux ajouter dans ma jliste un JPopupMenu, mais je sait pas la syntaxe exacte pour ca creation et le listenner necessaire pour que le jpopupmenu s'afficher uniquement l'orsque je clique sur une ligne de ma jliste.
Merci de me fournir un petit exemple pour commencer.

Forum Programmation.java probleme ajout JTABLE

Posté par .
Tags : aucun
0
24
août
2006
Bonjour,
J'ai creer une Jtable qui se remplit suivant un clic dont voici la syntaxe principale :
public static void ajout(){
annonce.setFont(new java.awt.Font("Dialog", 0, 15));
annonce.setDebugGraphicsOptions(0);
annonce.setToolTipText("");
annonce.setColumnSelectionAllowed(false);

annonce.setModel(model);
{
model.addColumn("");
model.addColumn("Phone Number");
model.addColumn("Number Of Appear");
model.addColumn("Type");

//Object[] vals = {"","", "",""};
//model.addRow(vals);

}

}
public static void ajout2(){
Object[] vals = {"heykel"+execution,"heykel", "heykel","heykel"};

model.addRow(vals);
execution++;
}
Suivant cette syntaxe chaque clic m'ajoute une ligne a la fin de ma jtable. Quel modification dans mon code dois-je faire pour que (...)

Forum Programmation.java Probleme de connexion MySQL en Java

Posté par .
Tags : aucun
0
18
août
2006
Bonjour à vous.

Voila, je suis en train de créer un programme en Java, et visiblement, je n'arrive pas à me connecter au à mon serveur MySQL

Voici mon code :


import java.sql.*;

class testsql{

public static void main(String[] args){

String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";

try{
Class.forName(pilote);
Connection connexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://host:3306/mysql?ser=myUser&password=myPassword");

}
catch (Exception e){

System.out.println("echec : "+e);
}

}
}


J'ai bien mis le driver au bon endroit et tout comme expliqué dans de nombreux tutos, et voici l'erreur que (...)

Forum Programmation.java Compilation vs. Décompilation

Posté par .
Tags : aucun
0
8
août
2006
Bonjour,

Autant vous le dire dessuite : je débute tout juste en Java, j'en suis au chapitre 1 de "Java 2 Le Programmeur, CampusPress". Donc voila mon souci :

J'ai pris le code source d'un petit programme Java, je l'ai compilé et je l'ai exécuté. Jusque là, pas de problème. C'est quand j'ai voulu modifier le code source que ca s'est gâté : la première fois évidemment je n'ai pas pensé à recompiler le source, donc le programme restait le (...)

Forum Programmation.java Déployer un EJB

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
7
août
2006
Bonjour,

je m'amuse depuis quelques jours avec les EJB 3.0, et je dois dire que, autant les coder me semble relativement simple, autant les déployer est une toute autre histoire !!

Supposons une classe EJB nommée model.UsineBean

Dans sa déclaration, j'ai précisé
@Stateless(name="Usine")

Pour utiliser cet EJB depuis une application web, je dois d'abord le récuperer du context du serveur.

Pour se faire, sous JDeveloper et son serveur embarqué OC4J, je passe par un code de ce genre :
usine (...)

Forum Programmation.java JRE allégés ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
3
août
2006
Bonjour,

Y a t il un moyen de trouver toutes les classes requises pour faire tourner un programme java ? Le but est d'alléger JRE et de l'embarquer avec l'application.

J'ai pensé a un script parsant toutes les lignes d'import des sources de l'appli, puis remontant ensuite dans les sources du jre, mais ca me parait fastidieux... (d'autant que certaines classes ne sont pas forcément mis en import, notamment si on les utilises avec leur fullpath dans le code)

Je (...)

Forum Programmation.java netbeans

Posté par .
Tags : aucun
0
22
juil.
2006
Apres avoir installer java jdk sur un portable sous Mandrake Free j'essaie d'installer le netbeans IDE.
J'ai donc suivi les instructions de chez Sun mais;
Apres avoir decompresser les archives je n'arrive pas a trouver l'executable dans le repertoire config il n'y a pas non plus un repertoir bin.
La doc Sun n'est malheureusement pas tres explicite, est ce que quel qu'un peut m'aider ?

Merci d'avance

Forum Programmation.java Lecture et recherche de termes dans l'index de Lucene

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
21
juil.
2006
Bonjour,

Je cherche à faire des recherches de termes dans un index Lucene.

Plus précisément, je veux pouvoir rechercher parmi les mots de l'index inversé, pas retrouver des documents (ça, je sais faire, c'est fort bien documenté). L'idée est donc de pouvoir faire des recherches dans le dictionnaire de mots de Lucene.

Exemple de ce que je veux faire : J'envois 'lin' et il me renvoit 'linux', 'linus', 'lin', 'linagora', 'linguistique', etc. L'idée est de proposer un outil de suggestion (...)

Forum Programmation.java Application java : choisir le thème

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
17
juil.
2006
Voilà, exposé du problème, j'ai voulu essayer freemind, qui est une application java.
Quand je la lance, via le menu gnome, ou par la fenêtre "Lancer une application", elle utilise un thème émulant celui de mon gnome, mais l'appli se plante lamentablement en faisant des trucs simples comme "Enregistrer sous" etc.

Quand je la lance depuis un terminal, au démarrage il me dit :
Default (System) Look & Feel: javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel
Et l'appli utilise alors un thème différent, et là, magie, (...)

Forum Programmation.java PATH problemes avec

Posté par .
Tags : aucun
0
15
juil.
2006
J'ai installer java sur un portable avec Madrake Live:
jdk1.5.0_07
Le programme est installer en /usr/java/
J'ai ecrit le suivante en /etc/profile.d/java.sh
JAVA_HOME=/usr/java/jdk1.5.0_07
export JAVA_HOME
PATH=$PATH: $JAVA_HOME/bin
export PATH

Je n'arrive pas a acceder au programme ?

Si je fait le command
java -version
J'ai le reponse java: command not found
echo $PATH
J'ai le reponse: /sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin:/usr/X11R6/bin:/usr/local/bin:/usr/local/sbin

Je crois que je devrais modifier le liste en PATH mais comment faire ??

Merci pour toute aide

Forum Programmation.java Authentification pour une commande exécutée dans un exec()

Posté par .
Tags : aucun
0
28
juin
2006
Bonsoir, j'ai un projet où j'utilise des commandes shell pour effectuer certaines actions comme par exemple arreter un processus ou editer un *.conf.

Le probleme c'est que pour ces commandes j'ai besoins d'être en root et je n'arrive pas a effectuer une authentification à partir de l'exec.

Runtime vl_rt = Runtime.getRuntime();

String[] cmd = {"su","sh","-c","\""+_cmd+"\""};
Process vl_pr = vl_rt.exec(cmd);


Ici "Su" va demander un mot de passe pour effectuer ma commande mais je ne vois pas du tout comment le (...)