Forum Programmation.java tomcat -- jboss

Posté par .
Tags : aucun
0
9
juin
2007
Bonjour,

Je me lance depuis 1 semaine dans le développement d'application web en java.

Après beaucoup de recherche sur le net, je n'ai toujours pas compris l'avantage de jboss par rapport à tomcat.
Je sais que Jboss integre tomcat mais que lui apporte-t-il réellement en plus ?

Contexte de développement:
Je souhaite programmer un portail pour la gestion des serveurs d'un reseau local (dns primaire, secondaire, proxy, webcast interne, ...)
Pour celà, je dois utiliser des bases de données pgsql (...)

Forum Programmation.java variable golbale et instance d'application (static)

Posté par .
Tags : aucun
0
8
juin
2007
Bonjour,

J'ai développé un programme sous java qui utilise une variable static dans une classe :

public class ModeEdition {


public static Mode mode;

static {
mode = Mode.DO_NOTHING;
}


public enum Mode {
DO_NOTHING,
ADD,
CHANGE,
REMOVE,
MOVE,
ROTATE,
RENUM,
ADD_ATOM_CHARGE,
REMOVE_ATOM_CHARGE,
CHANGE_RADICAL_R,
}


}
enum modeEdition


parce que toutes mes classes l'utiisent. par exemple
modeEdition.mode = Mode.ADD


Quand je lance plusieurs instances de mon aplication dans éclipse tout va bien.


j'ai rajouté une barre de menu avec un (...)

Forum Programmation.java compression et optimisation d'une application java

Posté par .
Tags : aucun
0
5
juin
2007
bonjour tout le monde!


si vous puviez m'aider à me proposer des outils pour optimiser mon application java mobile qui fonctionne avec Nokia 6600 et un scaner bluetooth. Car le fichier .jar est trés volumineux parraport à la memoire du mobile. une fois que je veux l'installer dans le portable un message s'affiche" Echec d'autorisation ; l'application n'est pas fiable" Comment je peux dépasser cet entrave?
Merçi à tous qui pourront m'apporter une solution.

Forum Programmation.java dériver une classe conteneur de données de classe dérivée

Posté par .
Tags : aucun
0
30
mai
2007
Bonjour,

Je travaille sur la création d'un logiciel de modéilisation moléculaire appliqué à la théorie de Huckel en JAVA.Je

résume mon affaire
Actuellement un objet de classe Molecule est un un conteneur d'objtets d'Atomes Huckel et de Liaisons Huckel .

En gros :
public class Molecule {
private ArrayList lstAtom // liste d'atomes
private ArrayList lstBond // liste de liaisons
private int charge // charge de la molécule

/*** créer un atom d'un type Enum atomType à un poin donné (...)

Forum Programmation.java X11 distant

Posté par .
Tags : aucun
0
19
mai
2007
Bonjour,

Actuellement en cours de développement d'une thèse sur le Grid computing, je dois développer un service Grid.

Ce service à pour but de rediriger l'affichage d'une application lancé sur un noeud (disons serveur) et d'avoir cette application graphique sur le client.

En cherchant un peu, j'ai trouvé qu'en redirigeant X11 sur le client, tout est ok, mais est-il possible au niveau du client qui reçois le flux X11 de l'intégrer dans une nouvelle fenêtre plus facilement manipulable du coté (...)

Forum Programmation.java Petit soucis à la c**, mais qui fait ch***

Posté par .
Tags : aucun
0
18
mai
2007
Salut à tous,

J'expose le contexte : je veux executer une commande, récupérer le contenu, et mettre à jour une base de données.

Distrib : Fedora Core 6, en ssh.

Java : java version "1.4.2" gij (GNU libgcj) version 4.1.1 20070105 (Red Hat 4.1.1-51) - jrefactory 2.8.6-9

script :
package conso;
import java.sql.*;
import java.io.*;
/**
* @author Yami
*/
public class Main {
static Main conso = null;

dbconnect db = new dbconnect();
String driver = dbconnect.getDriver();
String host (...)

Forum Programmation.java Siouxerie en java

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
10
mai
2007
Le gros problème de java, c'est l'impossibilité (parait-il bientôt corrigée) de mettre des fonction annonymes (ou pas) en argument de fonction.

Comme j'en avais marre des limitations de Vector, j'ai fait ma classe avec entre autre une méthode

public synchronized Vecteur restrict_elt_with_func(E other, String obj, String func)

Le but de cette méthode est de restreindre les éléments du vecteur à un élément sur lequel une fonction donnée s'applique.
Un exemple vaut mieux qu'un long discours, j'aimerai faire :


monvecteur.restrict_elt_with_func("toto", "String", (...)

Forum Programmation.java [APPLET] Ecriture dans fichier

Posté par .
Tags : aucun
0
7
mai
2007
Bonjour à tous...

Je suis confronté a un problème qui me parait bénin mais auquel je ne trouve pas la solution... Je souhaite ecrire le contenu de ma textbox dans un fichier test.txt mais mais je n'y arrive pas...

Je sais qu'il faut créer un applet signé, ce que j'ai fait, mais cela ne change rien....

Si quelqu'un voit ou se trouve mon erreur...

Mon fichier Ecrire.java

import java.io.*;

public class Ecrire{
public void ecrire(String nomFichier, String texte) {
String (...)

Forum Programmation.java debutant java

Posté par .
Tags : aucun
0
7
mai
2007
Bonjour a tout le monde,
Depuis 2 mois, j'ai commencé a programmer sous linux. J'ai eu du mal a abandonner les habitudes windowsiennes! Jusque là je devellope avec du php mais à present je veux commencer à taper du code java. pourriez-vous m'aider à avoir un bon outil de developpement sachant que je tourne sous fedora5?
Merci d'avance.

Forum Programmation.java raccourci java et javac

Posté par .
Tags : aucun
0
6
mai
2007
bonjour,
je tiens a preciser que je suis un nb
j'ai installé l'environnement java, la compil et l'execution marchent mais j'aimerai faire un raccourci pour ne pas avoir a chaque fois a taper :
/usr/java/jdk1.6/bin/javac *.java
puis :
/usr/java/jdk1.6/bin/java *
mais directement a partir de n'importe quel endroit depuis la console taper javac et java tout simplement.

Une chose qui risque de poser probleme : il semble qu'un environnement java ait ete installé de base dans mon installation linux puisque (...)

Forum Programmation.java optimiser une application Wirless

Posté par .
Tags : aucun
0
3
mai
2007
Bonjour;
j'epsere bien que vous pouvez avoir l'amabilité de m'apporter une solution.
dans notre application Bluetooth Wirless fonctionne avec les Api en java à travers le téléphone Nokia serie 60.
un probléme est survenu car la taille de l'application est dévenu 534 kbit supérieure à celui de la memoire du mobile(520 kbit)
sur ce j'aimerais savoir comment pui-je optimiser l'application pour que sa taille soit inferieure à 520kbit sans perdre sa qualité et sa performance.
Existe-il des logiciels qui peuvent (...)

Forum Programmation.java Envoyer un Fichier automatiquement à un email

Posté par .
Tags : aucun
0
25
avr.
2007
Bonjour,
je veux réaliser une programmation java permettant d'envoyer des code à barre automatiquement dans un email à specifier sur le programme.
ces code à barres seront envoyer d'apres avoir utlisé un scaner (par exemple: BL 1000) pour scaner les produit vendus.

Pouvez-vous m'aider du programme java à écrire pour réaliser ce dernier.

Merci pour votre aide.

Forum Programmation.java Question bête

Posté par .
Tags : aucun
0
24
avr.
2007
Bonjour, Je suis chez dot.tk depuis quelque temps, tout se passé super bien tellement bien que j'ai même acheter mon nom de domaine qui était gratuit a l'origine. Seulement voilà, depuis quelque jours ils nous impose une bannière de pub pour les autres site en .tk j'aimerai savoir si il était possible de fermer cette bannière ou de la diminuer au max sachant qu'il s'agit a priori d'un script java. voici le code



link rel="stylesheet" href="http://dash-board.tk/css/styles.css" type="text/css" media="screen" (...)

Forum Programmation.java Jeu abalone avec une IA

Posté par .
Tags : aucun
0
31
mar.
2007
Bonjour,
je dois réaliser le jeu Abalone avec une IA en Java, mais j'ai beaucoup de mal à percevoir la manière dont je vais le concevoir, d'un niveau algorithmique, c'est plus par rapport à la fonction heuristique que je dois utiliser.

il faut implémenter les algorithmes minimax et alpha-beta.
je me suis que je vais utiliser une matrice comme structure pour représenter le plateau de jeu, mais je ne sais pas si c'est la meilleure approche

Si quelqu'un peu m'aider (...)

Forum Programmation.java Help with process

Posté par .
Tags : aucun
0
28
mar.
2007
Salut mes collegues, je suis actuellement sur un projet de programmation utilisant la biblio JTAPI et je voudrai avoir votre avis sur le point suivant:
Comment je peut ouvrir le navigateur IEXPLORER sur un poste client depuis le serveur (en programmant un truc java) et rediriger le navigateur vers un lien bien precis telque linuxfr.org/forum

Merci pour votre coup de main

Forum Programmation.java Help with process

Posté par .
Tags : aucun
0
28
mar.
2007
Salut mes collegues, je suis actuellement sur un projet de programmation utilisant la biblio JTAPI et je voudrai avoir votre avis sur le point suivant:
Comment je peut ouvrir le navigateur IEXPLORER sur un poste client depuis le serveur (en programmant un truc java) et rediriger le navigateur vers un lien bien precis telque linuxfr.org/forum

Merci pour votre coup de main

Forum Programmation.java SWT et selection de fichiers

Posté par .
Tags : aucun
0
15
fév.
2007
Bonjour,

Je suis actuellement en train de faire mes premières armes avec le développement d'une application graphique en Java. J'ai décidé de retenir SWT pour la réalisation de celle-ci.

Pouvez-vous me conseillez sur la doc de référence, livre ou tutoriel, en anglais ou en français peu importe.

D'autre part, je voulais savoir s'il existe un moyen simple pour créer une fenêtre modale de sélection de fichiers, type 'browse'/'parcourir', afin de ne pas réinventer la roue.

Merci

Forum Programmation.java AppletJava; écrire dans un fichier sur le serveur

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
2
fév.
2007
Bonjour,

J'ai une applet java (exécutée coté client) qui a besoin d'écrire dans un fichier situé sur le serveur (c'est un tube nommé). J'ai essayé en utilisant la classe FileOutputStream mais j'ai une exception SecurityException (access denied...) à l'ouverture du stream...

Le fichier côté serveur est en 666 et j'ai accès au serveur (s'il y a des modifications à apporter sur la configuration, ou autre...).

Dans un premier temps, est-il possible de faire ce que je souhaite en java ? (...)

Forum Programmation.java Le %left de lex/yacc existe-t-il sous javacc ?

Posté par .
Tags : aucun
0
18
jan.
2007
Bonjour !
Je me lance dans un parseur sous javacc, et j'ai un peu de mal avec...
J'étais habitué avec mes lex/yacc, la transition est difficile !
Je cherche en particulier un outil très pratique, le %left ou le %right, mais je n'arrive pas à trouver leur similaire sous javacc, pouvez-vous m'aider ?

Merci

Forum Programmation.java Lenteur de Java ?

Posté par .
Tags : aucun
0
5
jan.
2007
Bonjour !
Non ce sujet n'est pas un n-ième appel à troll...
En fait depuis quelques temps j'entends pas mal que les machines virtuelles sont le futur de la programmation et quelques benchmarks m'ont convaincu. En gros de ce que j'ai vu, le Java n'est pas tellement moins rapide que le C une fois que la JVM a correctement optimisé la méthode, de l'ordre de 10-20% seulement.

Cependant, je constate que tous les programmes Java que j'utilise sont assez lourds (...)

Forum Programmation.java Comment intéragir avec l'écran / souris en JAVA ?

Posté par .
Tags : aucun
0
24
déc.
2006
Bonjour !

Je souhaite créer en JAVA un moyen permettant de controler la souris de l'ordinateur qui l'éxécute (Non ce n'est pas à des fins douteuses comme on pourrait le croire !)
De même, est-il possible de "lire" à l'écran ? c'est à dire, par exemple, de savoir la couleur du pixel contenu en position 12,50...

Voilà, je n'ai aucune piste pour chercher... Auriez-vous une idée ?

Merci !
Et bonnes fêtes de fin d'année

Forum Programmation.java Quel CMS utiliser avec J2EE?

Posté par .
Tags : aucun
0
3
nov.
2006
Bonjour,

Je suis dans les premières phases d'un projet de création d'un site web à base de la technologie J2EE sous Linux. J'ai besoin de mettre en place un système de gestion de contenu (CMS), mais, les CMS que j'ai trouvé sur le net sont soit faits avec PHP+MySQL soit avec des langages autres que Java (Exemple : Zope, SPIP,...), alors, je me pose des questions :

- Le choix du CMS est liée la technologie utilisée (J2EE)?
- Est (...)