Forum Programmation.java Variable en java servlet

Posté par .
Tags : aucun
0
28
sept.
2005
Bonjour à tous.

Je code un site dans cette nouvelle technologie, et en écrivant une servlet je me suis posé une question. Est-ce les variables globales d'une servelt peuvent etre manipuler en même temps par plusieurs utilisateurs qui exécute la servelt en même temps. Je explicite, soit une variable déclarée en global, dans une servlet, 'res' qui va contenir le résultat d'une requête MySQL d'un utilisateur. Soit un utilisateur X qui va exécute cette servelet à un temps T0, donc (...)

Forum Programmation.java GCJ/GIJ + AWT

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
27
sept.
2005
C'est la première fois que j'essaye d'utiliser gcj/gij et je connais très peu java.

Voici un petit code source tiré de LinuxJournal :

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

public class ExampleAWT extends Frame {
ExampleAWT() {
super("AWT");

Label msgLabel = new Label("Quit?");
Button yesButton = new Button("Yes");
Button noButton = new Button("No");

Panel buttonbox = new Panel();
buttonbox.setLayout(new FlowLayout());
buttonbox.add(yesButton);
buttonbox.add(noButton);

Panel msgbox = new Panel();
msgbox.setLayout(new FlowLayout());
msgbox.add(msgLabel);

add(msgbox, BorderLayout.NORTH);
add(buttonbox, BorderLayout.SOUTH);

yesButton.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) { (...)

Forum Programmation.java [n00b] caster un int en boolean et inverse ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
21
sept.
2005
salut !
tout est dans le sujet...

int b = 1;
boolean a = (boolean)b;
boolean c = true;
int d = (int)c;

Z:\mai_rezo.java:15: inconvertible types
found : int
required: boolean
boolean a = (boolean)b;

Z:\mai_rezo.java:17: inconvertible types
found : boolean
required: int
int d = (int)c;

Merci !

ps : revenir au java apres 2 ans c'est dur :).

Forum Programmation.java Can't connect to X11 window server using ':0.0'

Posté par .
Tags : aucun
0
13
sept.
2005
C'est un problème que j'ai déjà posé il y a quelques mois.

Un utilisateur de E-Anim (programme écrit en Java 1.5) reçois ce message d'erreur au lancement de l'appli qui s'effectue à partit d'un bash.
Dans ce même forum, dans le sujet "erreur au lancement de Java" vous m'avez expliqué le principe du serveur graphique. A la relecture, j'ai retrouver la logique du système.

Mais pour aider les utilisateurs je voudrais savoir comment ils sont arrivés à ce problème.
Plus (...)

Forum Programmation.java application fonctionnant en web

Posté par .
Tags : aucun
0
2
sept.
2005
bonjour à tous !
voilà j'ai à devellopper une application qui va tourner en environnement web.
c' a d qu'un client pourra à n'importe quel point se connecter à notre application!
je souhaiterais faire des recherches mais je ne sais pas l'orientation à adopter.
je suis confus entre les termes de JSp,Aplet,Socket..
Mon appli va faire intervenir la notion de socket ? d'applet?
Aidez moi SVP !!
Merci de me repondre !!

Forum Programmation.java Conseil : un bon livre sur J2EE ?

Posté par .
Tags : aucun
0
29
août
2005
Bonjour à tous,

Je voudrai acheter un livre pour me former à J2EE. Idéalement, le bouquin traite un peu de tout les sujets liés à J2EE, avec moult exemples que l'on peut mettre en pratique sur Tomcat (le plus répandu apparemment, mais j'ai pas dit le mieux ni le plus facile).

Si vous avez connaissance d'un livre qui serait bien, ou au contraire d'un livre qu'il faut absolument éviter, merci de votre avis !

Forum Programmation.java pb déploiment Tomcat

Posté par .
Tags : aucun
0
23
août
2005
Alors voilà.
J'essaye de déployer une webapp sur un tomcat 5.0.28 avec Ant, en spécifiant le chemin absolu sur le filesystem où je veux que soit déplié le .war.
A chaque fois, il me l'envoie vers le répertoire par défaut des webapps, c'est à dire $CATALINA_HOME/webapps, alors que je voudrais qu'il l'envoie vers un répertoire spécifique (du genre /appli/...).

J'ai bien essayé de spécifier dans le context.xml du .war des trucs du genre 'directory="/appli"', mais rien n'y fait. Je n'ai (...)

Forum Programmation.java Bouquins J2EE ?

Posté par .
Tags : aucun
0
22
août
2005
Salut,

Je suis à la recherche d'un bouquin sur J2EE. J'ai déjà des bases, mais j'aimerais d'une part les approfondir, et d'autre part pouvoir avoir une référence sous la main (j'aime bien avoir un bouquin plutôt que tout sur le web).
Quelqu'un ici aurait-il une idée ? Retour d'expérience ? Bruits ?

Merci

PS: Il peut être en langue anglaise.

Forum Programmation.java problème avec java 1.5.0_4

Posté par .
Tags : aucun
0
16
août
2005
Bonsoir,
Je développe actuellement un logiciel sous java, ce logiciel marche correctement sous 1.4 mais pas sous 1.5. Je me suis un peu pris la tete a essayer de trouver le bug, et je suis arrivé a la conclusion que c'est un problème de gestion d'Items. L'erreur que j'obtient a l'execution est :


java.lang.NullPointerException
at sun.awt.X11.XMenuPeer.repaintMenuItem(XMenuPeer.java:363)
at sun.awt.X11.XMenuItemPeer.setLabel(XMenuItemPeer.java:60)
at java.awt.MenuItem.setLabel(MenuItem.java:221)

Quelqu'un aurai t-il une solution ?
merci d'avance ...

Forum Programmation.java [spring] [swing] fichier de config

Posté par .
Tags : aucun
0
16
août
2005
Bonjour à tous, voilà je commence à developper une appli en swing et je veux utiliser le moteur m2vc pour faire une appli 3 couche.
le probleme en fait c'est la structure du fichier m2vc.xml.

j'ai lu la doc de spring et j'ai vu que pour property d'un beans on doit mettre une ref ou une valeur .

je veux savoir cette valeur qu'on doit mettre d'ou est ce qu'elle vient.


peut etre ça parait banal pour vous mais j'ai (...)

Forum Programmation.java Générer classe java depuis un XML et son XSD

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
6
août
2005
Hello,

j'ai vu qu'il existait des outils comme Digester, mais c'est pas super pratique
Je suis à la recherche d'un générateur de classe java qui ferait tout le code pour lire un XML de façon "objet" en lui fournissant un XML et son XSD associé (DTD à la rigueur)

Vu que le XSD décrit exactement comment le XML fonctionne, il devrait donc être possible de générer le code java associé
au pire, des classes assez basiques à peaufiner soit-même mais (...)

Forum Programmation.java Vieilles APIs

Posté par .
Tags : aucun
0
1
août
2005
Salut les gens !

Je commence à compter de mercredi la maintenance d'une appli J2EE qui date de y'a 2/3 ans et je suis à la recherche des API de l'époque.

Quelqu'un saurait-il si il existe un site où on peu les trouver ? Parce que bon, il va y'avoir des évolutions et coder avec les API (par exemple) de Struts 1.2.7 alors que j'utilise la 1.0.2 ça risque de poser quelques soucis je pense...

J'ai fait de rapides recherches (...)

Forum Programmation.java Apache 2, Tomcat 5, mod_jk

Posté par .
Tags : aucun
0
26
juil.
2005
Salut !!

J'essaye de configurer mon apache 2 avec tomcat 5 et mod_jk.
j'ai récupéré une binaire de mod_jk ici (http://archive.apache.org/dist/jakarta/tomcat-connectors/jk/v1.2.2/(...)

tomcat fonctionne parfaitement lorsqu'il sert seul sur le port 8080, mais dès que j'essaye de le connecter à apache, j'ai une erreure 500 internal error de apache.

voici mes fichiers de configuration:

/etc/httpd.conf
..
...
LoadModule jk_module modules/mod_jk.so
JkWorkersFile "/usr/local/tomcat/conf/workers.properties"
JkLogFile "/usr/local/apache/logs/mod_jk.log"
JkLogLevel debug
JkLogStampFormat "[%a %b %d %H:%M:%S %Y]"
JkMount /servlet/* ajp13
JkMount /*.jsp ajp13


/usr/local/tomcat/conf/server.xml












/usr/local/tomcat/conf/workers.properties
(...)

Forum Programmation.java Apache Geronimo

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
23
juil.
2005
Bonjour,

Est-ce que l'un d'entre vous aurait déjà testé le serveur Geronimo? Pensez-vous que ce soit une perte de temps d'y consacrer quelques jours ou au contraire y voyez-vous un avenir radieux entre Jonas et Jboss? J'avoue n'avoir jamais été déçu par les projets de la fondation Apache, mais cette fois j'aimerai bien quelques retours d'infos.

Merci d'avance.

Forum Programmation.java Programmation java (jsp/servlet) problème caractères spéciaux

Posté par .
Tags : aucun
0
23
juil.
2005
Salut,

J'ai présentement un problème lorsque j'upload un fichier à partir d'une d un fichier jsp.

Quand je soumet mon formulaire POST et que j'envois mes données à ma classe objet java ( struts, servlet), le fichier testéééé.doc est remplacé par test????.doc . Il ne prend pas compte des caractères spéciaux "ééééé".


Pourtant j'ai fait plusieurs tentative de test avec mettant le content type, charset à UTF-8 dans la page .JSP ... Mais cela fonctionne toujours pas.

Mais quand je (...)

Forum Programmation.java Generic en Java 5.0 et Eclipse

Posté par .
Tags : aucun
0
20
juil.
2005
Bonjour,
j'utilise Eclipse 3.0.2 et Java 5.0
Dernièrement, après avoir compilé mon code directement avec javac, je m'aperçois d'un message (warning, unchecked ...), qui m'amènes à utiliser les constructionc générique pour les listes et collections.
Mon problème : Eclipse, bien qu'utilisant la version 5.0 de Java, ne reconnait pas la syntaxe private ArrayList comme valide.
Y-a-t-il une option à régler, un plugin à télécharger ?

D'autre part, j'aimerais savoir ce que vous pensez de cette nouveauté. Est-elle intéressante, a-t-elle des (...)

Forum Programmation.java Programme Java avec du code C?

Posté par .
Tags : aucun
0
15
juil.
2005
Bonjour,
je viens de récupérer du code DOJA (du Java pour I-Mode) qui me vient du Japon (avec commentaires illisibles puisqu'en japonais), et en le compilant, j'ai vu apparaitre des erreurs comme:

C:\Java\iDK\apps\BombermanKart\src\Define_ImgID.java:121: illegal character: \35
#define IMG_TIME_NOW_A 90 //
^

Tout interloqué, je regarde un peu plus en détail le code et je trouve des #define, #ifdef, #enum, etc...

Perso, je n'ai jamais vu ça dans du code Java (mais je ne suis pas très java-compliant), je pense plutôt (...)

Forum Programmation.java Petite question javascript

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
26
juin
2005
Bonjour !
Quel évènement correspond à l'appui sur entrée dans un input ?
onSubmit s'exécute à la soumission du form correspondant mais je voudrais soumettre un form particulier a l'appui d'entrée après une saisie.
Le input en question peut en effet servir pour plusieurs forms mais il y en a un qui est utilisé plus souvent que les autres pour lesquels des boutons sont prévus.

Forum Programmation.java JSP timer

Posté par .
Tags : aucun
0
13
juin
2005
Bonjour,

Dans une page jsp, avant de faire un sendRedirect(), je voudrais "attendre" quelques secondes sans aucun traitement.

J'ai essayer la méthode :


this.wait(long,int);


mais cela ne marche pas... (elle ne doit pas être fait pour ça... )

Dois-je implémenter moi-même un timer ou existe-t-il des méthodes qui réalisent ce que je cherche à faire?
merci.

Forum Programmation.java erreur au lancement de Java

Posté par .
Tags : aucun
0
9
juin
2005
Un utilisateur de mon programme E-Anim ( écrit en java) m'envoie ce problème au démarrage.

Savez-vous d'où cela peut provenir et comment le corriger ?
----------------
Voilà ce que me donne l'utilisation du script :
java -cp "" eanim

Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

Exception in thread "main" java.lang.InternalError: Can't connect to X11 window server using ':0.0' as the value of the DISPLAY variable.
at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.initDisplay(Native Method)
at sun.awt.X11GraphicsEnvironment.access$­­000(Unknown Source)
at sun.awt.X11GraphicsEnvironment$­­1.run(Unknown Source)
at (...)

Forum Programmation.java insertion d image dans jTable

Posté par .
Tags : aucun
0
2
juin
2005
bonjour à tous, voila mon pbl est le suivant g des images dans la base [derby] sous forme de blob j essaye de les requeperer et de les afficher dans un jtable bon g ça comme code insertion dans la base Code:
// insertion de la table public void insertion(int i) throws ClassNotFoundException, IOException, SQLException{ File monImage = new File("xXx.bmp"); FileInputStream istreamImage = new FileInputStream(monImage); Connection conn = null; PreparedStatement stmt = null; int rs =0; //String query = "INSERT (...)

Forum Programmation.java Pb gcj

Posté par .
Tags : aucun
0
29
mai
2005
Salut tout le monde,

J'essaie de faire du java en utilisant gcj.
http://www.linuxjournal.com/article/8111(...)
Le Hello World passe sans problème par contre pour le 2e listing j'ai un problème.

Ce que je fais (je ne suis pas sûr de moi de tout):
$ export CLASSPATH=/usr/share/classpath/java/awt/ # là où sont tous les fichiers .class de awt (???)

$ gcj-3.4 -o ExampleAWT --main=ExampleAWT ExampleAWT.java
gcj-3.4: Internal error: Erreur de segmentation (program jc1)
Please submit a full bug report.
See <URL:http://gcc.gnu.org/bugs.html>(...) for instructions.
(...)

Forum Programmation.java J'arrive pas à récupérer un évenement clavier dans une fenêtre

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
28
mai
2005
Je suis en train d'écrire un petit jeu, et j'ai besoin d'une bête classe qui me crée une fenêtre toute simple dans laquelle je vais pouvoir afficher des rectangles et qui me récupère les évenements clavier, à moins que ce soit carrément la classe Main qui les récupère (ça m'arrangerait d'ailleurs).

Ces évènements sont très simple, je veux simplement récupérer le code caractère de la touche frappée, cela suffit à mes besoins.

J'ai pas mal cherché et j'ai utilisé un (...)