Forum Programmation.java fichiers csv

Posté par .
2
21
avr.
2012

Bonjour à toutes et tous,

Je m'appelle Manuel. Je suis amateur de programmation.
Mon dernier projet est un logiciel de création graphique d'images et vidéos.
Un petit projet que j'ai aussi est un lecteur de fichiers texte sous interface graphique.
Pas vraiment un éditeur plutôt quelque chose comme une base de données.
Fort d'une première expérience concluante avec des fichiers "CSV", je souhaite améliorer mon logiciel.
Pour ca, j'aurais besoin de fichiers csv librement utilisables et redistribuables.
J'ai trouvé le (...)

Forum Programmation.java Installateur packaging

Posté par .
1
28
mar.
2012

Bonjour,

Je poste suite à mon dernier journal, qui annonçait la sortie de Star Buck 0.1.
Je mets à disposition actuellement un installateur Windows. Cet installeur me pose quelques soucis dans le sens où il est spécifique à une plateforme, contrairement à Java.

Dans l'idéal, je souhaite que l'utilisateur de mon logiciel puisse télécharger, installer, et lancer l'application, sans se préoccuper de la plateforme.

Sun/Oracle (je n'aime pâs citer d'entreprise, mais si on parle c'est là que se trouve la (...)

Forum Programmation.java Enum et classe interne

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
27
mar.
2012

Bonjour,

Je constate qu'un code utilisant un switch sur une enum me génère un fichier .class supplémentaire. Quelqu'un en connait la raison ?

Un peu plus en détail.

    public class Joueur{
        private Couleur nom;

        public Joueur(Couleur unNom){
            nom = unNom;
        }

        public Couleur getNom(){
            return nom;
        }

        @Override
            public String toString(){
                String s = "";
                switch(nom){
                    case ROUGE : s = "joueurRouge";break;
                    case JAUNE :
(...)

Forum Programmation.java Nouveau client ebics libre

Posté par .
Tags : aucun
10
13
mar.
2012

Bonjour à tous,

Nous avons développé un framework en Java qui implémente un client EBICS (version 2.4). EBICS étant le nouveau protocole destiné à remplacer le protocole actuel de communication bancaire ETEBAC dont l'arrêt est prévu fin Juin 2012 en France.

Ce framework permet aux applications Java d'échanger en toute sécurité les transactions bancaires sous forme de fichiers via Internet.

Des tests de qualification sur www.qualif-ebics.fr ont permis de s'assurer du bon fonctionnement de notre framework.

Nous sommes à votre (...)

Forum Programmation.java tableau Dynamique

Posté par .
Tags :
1
24
jan.
2012

Bonjour à tous,
je suis en train de créer une application pour l'entreprise d'un membre de ma famille qui contient 4 ou 5 tableaux (sur 7 ou 8 fenêtres) pour l'instant je n'en ai fait qu'un mais ils sont tous sur le même modèle (et les destinataire préfère utiliser des tableaux.....)
voici donc 3 semaines que je galère avec ce tableau!
il doit être dynamique, avec possibilité d'ajouter ou de modifier une ligne via une seconde fenêtre
voici le code (...)

Forum Programmation.java Gestion d'un timer en Java/Android

Posté par .
Tags : aucun
1
28
déc.
2011

Bonjour,

Je débute en Java, j'ai une bonne expérience en programmation d'interfaces graphiques C++/Qt, et je cherche à programmer un chronomètre en Java pour un Smartphone Android.

Avec Qt en C++, pour faire cet objet graphique, je ferai un QWidget avec un timer intégré, qui génère un signal toutes les millisecondes, et un slot réceptionne le signal pour mettre à jour l'affichage du temps écoulé.

Mais en Java, il n'y a pas de Signal/Slot.
Il y'a un objet Timer qui (...)

Forum Programmation.java JAVA/JOGL memory leak

Posté par .
Tags : aucun
0
19
oct.
2011

Bonsoir,

Nous modifions une application qui fait de l'openGL dans du JAVA (JOGL c'est donc du JNI) et l'application à une grosse fuite mémoire.

Nous avons bien essayé de profiler la mémoire du point de vue JAVA mais une quantité trés faible de mémoire semble 'visible' (50MBytes profilé alors que le process consomme 2GBytes) du point de vue JAVA ce que j'ai l'impression de comprendre.

Quels outils connaissez-vous ? Quels conseils pour s'attaquer à ça ?

Nous avons audité tout (...)

Forum Programmation.java Modifier un advice dans spring

Posté par .
Tags : aucun
1
12
juil.
2011

Bonjour, j'ai un advice dans spring déclarer comme ceci :

<tx:advice id="defaultTxAdvice" transaction-manager="transactionManager">
		<tx:attributes>
			<tx:method name="find*" isolation="READ_COMMITTED" propagation="REQUIRED" read-only="true" timeout="120" rollback-for="Exception" no-rollback-for="UnexpectedRollbackException"/>
			<tx:method name="get*" isolation="READ_COMMITTED" propagation="REQUIRED" read-only="true" timeout="120" rollback-for="Exception" no-rollback-for="UnexpectedRollbackException"/>
			<tx:method name="*" isolation="READ_COMMITTED" propagation="REQUIRED" timeout="120" rollback-for="Exception" no-rollback-for="UnexpectedRollbackException"/>    
		</tx:attributes>
	</tx:advice>
Je voulais pouvoir modifier la valeur du timeout avec quelque chose du style timeout="${uneVar} mais (...)

Forum Programmation.java Où héberger mon appli Java?

Posté par .
Tags : aucun
5
26
juin
2011

Bonjour à tous,

J'ai développé une application avec Grails et je voudrais pouvoir la mettre à dispo du plus grand nombre. Pour cela, je voudrais trouver un hébergement qui accepte le déploiement de webapp Java. En connaissez vous?

Merci.

PS: Mon application est un site communautaire pour surveiller le traffic du métro parisien (signaler les interruptions, les ralentissements, les quais bondés, les controlleurs, ...) Je l'ai concu pour qu'elle fonctionne sur le plus de mobiles possibles (j'ai utilisé le framework (...)

Forum Programmation.java LinkedList, itérateurs, et modifications concurrentes

Posté par .
Tags : aucun
1
12
mar.
2011

Bonjour à tous,

J'ai découvert avec désespoir que Java invalidait les itérateurs sur les listes en cas de modification concurrente.

Ca me chagrine beaucoup parce que je voudrais garder un "pointeur" vers un élément particulier de ma liste pendant que j'ajoute des trucs en fin de liste.

En clair, un truc comme :

LinkedList<MaClasse> aList = new LinkedList<MaClasse>();

// ... on ajoute des éléments dans ma liste ...
// ...

// Je crée mon
(...)

Forum Programmation.java [astuce] JNAerator et DevC++

Posté par .
Tags : aucun
3
25
jan.
2011
Le projet open sources [http://code.google.com/p/jnaerator/] permet de simplifier l'intégration de bibliothèque native (dll/so) dans un projet java.
Il s'appuie sur JNA, une bibliothèque java de Sun qui facilite l'accès aux bibliothèques natives, principalement sous Linux, Solaris et Windows.
Même si, au final, l'invocation de la bibliothèque native s'effectue par JNI, JNAerator permet de simplifie l'intégration pour le développeur qui n'a plus besoin d'écrire la glue (.h et .c), les conversions de types et autres joyeusetés.

Le projet open (...)

Forum Programmation.java Bon usage de PreparedStatement

Posté par .
Tags : aucun
1
18
jan.
2011
Je pensais qu'il fallait, a des fins d'optimisation, conserver les requêtes SQL sous forme de PreparedStatement, or je trouve plein d'exemples comme celui-ci sur le web :


public void update(Account entity) throws Exception {
try {
Connection conn = base.getConnection();
PreparedStatement stmt = conn.prepareStatement("update Accounts set Description = ? where Id = ?");
stmt.setString(1,entity.getDescription());
stmt.setInt(2, entity.getId());
stmt.executeUpdate();
stmt.close();
}
catch (SQLException e) {
throw e;
}
}


La requête SQL est repréparée à chaque appel de la méthode update ?

Forum Programmation.java Java Card et linux

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
11
août
2010
Bonjour,

je m'intéresse pour un projet au sujet des cartes à puces, et comme j'y connais rien et que j'ai pas fais électronique à l'école je voulais un truc programmable en Java plutôt qu'en assembleur ....

Et j'ai découvert ces fameuses java card programmable avec un truc ressemblant à du java (mais en beaucoup plus limité quand même)

Sauf que je suis bien infichu de trouver les bonnes références de cartes pour faire joujou (j'ai vaguement trouvé des IBM JCOP, (...)

Forum Programmation.java Deconnecter une session http (htaccess)

Posté par .
Tags : aucun
0
7
juil.
2010
Bonjour,

Sur mon serveur web j'utilise des fichiers .htaccess et .htpasswd pour authentifier 3 malheureux utilisateurs.
Je voudrais que mes utilisateurs puissent se déconnecter de leur session http via un bouton ou un lien et non pas en fermant toutes les fenêtres ou onglets du navigateur.
D'après ce que j'ai trouvé, effacer les données de session http en php ne sert à rien car celle-ci sont contenu dans le navigateur et de fait renvoyées immédiatement par celui-ci. Il n'y a (...)

Forum Programmation.java Ouvrir l'éditeur par défaut dans une console

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
1
juin
2010

Bonjour,

Je voudrais dans une application console (donc non graphique) ouvrir l'éditeur par défaut afin d'éditer un fichier.

J'essaie avec la classe Desktop mais elle ne semble pas supportée dans une console (elle a sans doute besoin d'une Frame). Le code suivant ne fonctionne donc pas


if (Desktop.isDesktopSupported()) {
            try {
                File tempFile = File.createTempFile("recette", null);
                Desktop.getDesktop().edit(tempFile);

            } catch (IOException ex) {
                
            }

J'essaie alors (et ce sera moins portable) avec la classe Runtime. Un code du style fonctionne;

try (...)

Forum Programmation.java Java et parcours d'un treeset

Posté par .
Tags : aucun
0
27
jan.
2010
Bonjour,

J'ai un problème qui peut sembler bête :). J'ai un treeset avec des objets de ma conception et un comparator.

J'aimerais parcourir cette arbre et récupérer l'objet de l'arbre qui est le même q'un autre (si il existe), C'est une recherche en fait.

J'aimerait faire ca bien. Pour le moment mon code utilise headSet et tailSet.

while(set != null){
StringShare node = set.first();
if(node == null) return null;

int res = comp.compare(s, node);

if(res == 0)
return node;
else (...)