Forum Programmation.web Routeur / proposer une page par defaut

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
17
déc.
2013

Bonjour, j'ai un routeur wifi (192.168.1.1 : WRT54GL) sur lequel des clients viennent se connecter (donc en 192.168.1.x avec x>2). Sur ce routeur un serveur (192.168.1.2 : Raspberry sous raspbian) contient un serveur LAMP.

J'aimerais que lorsque les clients se connectent a l'AP ils tombent directement sur la page d'accueil du raspberry à l'ouverture de leur navigateur (donc http://192.168.1.2/) sans configurer les clients qui ne sont que de passages et n'auront de toute façon accès qu'au raspberry qui leur (...)

Forum Programmation.web Envoyer une url sur une adresse en gmail sans que Googlebot aille fourrer son nez ensuite

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
29
nov.
2013

Bonjour,

j'ai dernièrement envoyé une url sur une adresse en gmail.
L'url étant privée, un peu confidentielle. En fait, il ne faut pas qu'elle soit référencée dans les moteurs de recherches.

Je sais que les comptes gmails sont analysés par un robot, mais je pensais naïvement que google bot n'irait pas foutre son nez sur le site web en ligne… comme je fus naïf.

En ayant par hasard les logs serveurs sous les yeux, j'ai pu voir l'indexation qui se (...)

Forum Programmation.web Création d'un intranet/extranet a partir d'open source gratuit ?

Posté par . Licence CC by-sa
0
13
nov.
2013

Salut a toi, communauté linuxienne!

Je viens te demander des suggestions pour un projet que je dois mettre en place dans mon entreprise dans le cadre d'un stage de fin d'études (DUT info).
Je vais exposer le contexte, les features demandées et les pistes de réflexions que j'ai abordées pour que tu puisse me conseiller (si tu le veut bien ).

Un peu de contexte :

Boite de développement, méthode SCRUM (sprints de 2 semaines) employée pour le travail.
L'objectif (...)

Forum Programmation.web serveur http virtual avec python

Posté par . Licence CC by-sa
1
21
oct.
2013

Bonjour,

Je suis à la recherche d'un serveur http virtuel pour tester quelque cms tel que
mezzanine
http://mezzanine.jupo.org/,
django-cms
https://www.django-cms.org/en/.
J'ai découvert et été séduit par ces nouveaux cms écrit en python. Je me trouve dans l'incapacité de les tester ou de les lancer.
J'ai opensuse 12.3 et j'ai l'habitude d'user apache, mysql, php et des cms comme wordpress et joomla.
Il me faudrai un environement dans lequel je puisse tester les cms en python.
je te tiens (...)

Forum Programmation.web Galerie vidéo HTML5 libre ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
3
22
août
2013

Salut cher journaleux,

Je cherche depuis plusieurs heures sur le web et je tourne en rond…
J'ai cherché sur LinuxFr.org et j'ai rien trouvé non plus…
Peut-être ne suis-pas doué pour chercher…
Peut-être la chose que je cherche n'existe pas ou est très difficile à trouver ?

Nous aimerions mettre à dispositions des travailleurs de notre "entreprise"(asbl[1]) une série de vidéos pratiques et propres au fonctionnement interne (donc sans intérêt pour d'autres personnes).

Mon idée serait d'utiliser une application web pour (...)

Forum Programmation.web Remplir un formulaire par le contenu d'un fichier, en local

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
5
août
2013

Bonjour,

Contexte:

J'ai mis en place un CMS (spip) pour mes collègues. Comme la syntaxe d'édition les rebute, j'ai aussi fait un petit filtre d'export depuis openoffice vers la syntaxe utilisée par spip. Mais comme le copier-coller les rebute aussi, il faudrait qu'ils puissent uploader directement le fichier bien formaté.

Problème:

Je n'ai pas envie de me plonger dans le code source de spip, et encore moins de le modifier. J'aimerais, si c'est possible, ajouter un peu de code dans (...)

Forum Programmation.web Quels types de liens pour pointer un logiciel dans les dépôts

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
21
juil.
2013

Bonjour,

Je voudrais indiquer sur mon site que le logiciel est dans la plupart des dépôts des distributions, et m'éviter ainsi d'avoir à faire les paquets pour chacune. Pour Ubuntu je peux mettre un apt://nom-du-paquet. Est-ce que ce format fonctionne pour Debian et ses dérivées ? Y-a-t-il des URL similaires pour d'autres distributions ?

Forum Programmation.web Des retour de l'utilisation du framework web Wt (C++) ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
5
4
juil.
2013

Hello,

En phase de lancement d'un projet web, je me pose la question d'utiliser le framework Wt. Ce qui me plaît particulièrement dans ce framework :

  • le langage C++ fortement typé (ce que je recherche)
  • le développement avec une approche "GUI" (on ne programme qu'en C++, avec des callback et des "évènements", les aspects asynchrone / JS sont masqués)
  • la performance a priori (liée au langage C++)
  • l'intégration "native" de Bootstrap pour les CSS

Ce qui me fait douter (...)

Forum Programmation.web Solution pour l'hébergement d'un site Linux

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
29
juin
2013

Bonjour, je travaille sur un site qui sera dédié à Linux et je voudrais vous demander quelques conseils pour trouver la bonne solution concernant son hébergement. J'hésite à prendre un hébergement gratuit avec un nom de domaine ou tenter de prendre un abonnement classique. Comme le site ne va rien me rapporter et me prendre pas mal de temps, j'aurais voulu ne pas investir de l'argent dedans, du moins pas pour le moment. Ainsi, je voulais savoir s'il existe des (...)

Forum Programmation.web Mise à dispo d'une partie du code de mon comparatif

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
5
juin
2013

Bonjour,

J'ai mit à disposition une partie du code:
http://www.calle-hardware.com/
http://comparatif-btc.first-world.info/
Sur:
https://github.com/alphaonex86/openComparator
J'attends de murir le code, et voir peu être gagner un peu avant de passé tout le code en open source.
Mais ça ne peu que stimuler la concurrence pour diminuer les prix. (Il y as prestashop comme boutique open source, mais rien coté comparatif).

Dites moi ce que vous en pensez.

Forum Programmation.web Du PHP sur les mutu' de Free.fr à un truc sérieux

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags :
3
31
mai
2013

Salut à tous !

Comme beaucoup, j'ai commencé à coder des petits trucs à la con sans intérêt en PHP sur les serveurs de Free avec un bon vieux Notepad++.

Maintenant, j'ai un projet perso sérieux (un truc à héberger soi même, comme un blog ou un shaarli) et je me pose les questions suivantes, trollogènes au possible. Mon impression insidieusement insérée dans mon post est issue de trucs lus à droite ou à gauche dans les derniers mois/années, sans aucune (...)

Forum Programmation.web js : AMD Loader, vos expériences ?

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
30
mai
2013

hello,

En javascript les gestionnaire de dépendances sont devenus obligatoire.

RequireJS
Je sors d'un projet où j'en ai fais le choix.

Bof.

Il fait le job, avec un coût non négligeable.
D'une manière générale j'en comprend que c'est un outil orienté commonJS et webapp,

Ne pratiquant ni l'un, ni l'autre, cela me pose évidemment quelques soucis.

Des choses assez simple finalement,
- il est extrêmement gras et lourd, même après la minification
- il faut alors utiliser son alter ego (...)

Forum Programmation.web Quelles technologies pour débuter un projet web "riche" ?

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
13
mai
2013

Bonjour,

Je suis développeur confirmé, en C++. C'est mon métier, je connais bien sur d'autres langages de programmation (un peu de java, du python, scripting, etc…).

Je comprend les concepts et besoins général d'un site web: base de données, séparation client/serveur, je situe correctement les couches HTML(5)/CSS/javascript vs côté serveur. Mais je n'ai jamais réalisé de site web, ou si peu et il y a si longtemps, que je suis perdu dans mes recherches, et hésite à me lancer un (...)

Forum Programmation.web Problème de CSS

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
5
mai
2013

Salut,

Je viens de découvrir que l'export html depuis le logiciel Tellico provoque des résultats différents selon qu'on navigue avec Firefox ou Chromium.
Par exemple sur mes listes de nouvelles de SF sur mon site je vois ça sur cette page : http://patrickguignot.free.fr/sf/nouvelles_sf_files/A_la_crois_e_des_chemins-1587.html

Chromium à gauche et Firefox à droite. On voit que le fond de la page est gris pour Firefox alors qu'il est blanc (comme souhaité) pour Chromium.
Je me doute que cela doit être un problème de (...)

Forum Programmation.web Comment faites-vous les tests unitaires de vos applis Web ?

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
10
avr.
2013

Bonjour.

Je voudrais développer une appli web (avec du Javascript à l'intérieur qui irait modifier l'aspect ou le contenu d'une page web … enfin si on peut appeler ça comme ça) mais je ne sais pas trop comment mettre en place des tests unitaires.

Pour les javascripts devant retourner des valeurs, j'ai vu qu'il y avait pas mal de choses dont Qunit. ( cette page recense un certain nombre d'outils dont je pense avoir compris le principe). Par contre, comment (...)

Forum Programmation.web Pas de CKEditor

Posté par . Licence CC by-sa
1
5
avr.
2013

Bonjour,

J'ai plusieurs sites web sous GetSimple (un très bon CMS sans SQL), sur différents serveurs mutualisés chez OVH. Depuis un petit moment, ils affichent (chez moi (j'y reviendrai)) tous le même bug. J'ai un fichier JS (tiré de CKEditor) qui contient ce bout de code :

var s=window.open('',null,p,true);if(!s)return false;

Et quand je le lis dans mon navigateur chez moi j'obtiens ça :

var s=<!--ow.open('',null,p,tru-->if(!s)return false;

C'est très embêtant car cela m'empêche d'accéder à l'édition WYSIWYG dans la partie admin (...)

Forum Programmation.web Application avec mode Offline

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
4
avr.
2013

Bonjour,

J'ai développé une application web en PHP/MySQL/Ajax. Les données sont assez sensibles.

Je souhaiterai faire un mode offline de l'application. Cependant le localstorage étant facilement consultable par une personne qui n'a pas d'identifiant pour se connecter à l'application, ça me gêne un peu d'utiliser cette technique.

Avez vous des idées pour stocker des informations confidentielles sur le pc d'un utilisateur pour qu'il puisse y accéder hors ligne ? Mais qu'un tiers ne puisse pas y acceder sans l'identifiant et le (...)

Forum Programmation.web Intégrer un fichier svg dans un document HTML, et interagir avec ce document depuis la page HTML.

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
23
mar.
2013

Bonjour.

Je cherche à intégrer un document SVG dans une page HTML.

Le document svg en question contient des fonctions Javascript permettant de modifier les styles ou couleurs des éléments.

Je souhaiterais que le document HTML puisse déclencher certains bouts de code Javascript situés dans le document SVG pour modifier l'aspect de celui-ci (actuellement pour mes tests le document HTML est composé d'un formulaire qui contient deux boutons qui changent la couleur de certains éléments du doc SVG).

Par contre, (...)

Forum Programmation.web Réflexion sur ASM.js ou quand le javascript deviens enfin performant :

Posté par . Licence CC by-sa
4
15
mar.
2013

Sommaire

Tout d'abord, pour info et pour être honnête, ce qu'il faut savoir sur moi, c'est que je ne suis pas le plus grand fan de la prochaine version de javascript, bien que la plupart des améliorations soient une réelle avancée, d'où mon affection pour typescript de microsoft ( je sais, je sais…). Cependant, d'autres fonctionnalités me paraissent un peu compliquées pour les plus-values qu'elles apportent, surtout quand on sait que js est devenu le (...)

Forum Programmation.web Framework php pour formulaire bd ?

1
26
fév.
2013

Ici où je travail, la survie d'un serveur sous Debian et l'utilisation de système autre que Windows sur les postes de travail est bel et bien remis en question par certains de mes collègues qui utilisent le logiciel privateur Access de Microsoft pour manipuler des bases de données, avec des formulaires parfois "sophistiqués". C'est à dire que la solution ne consisterait pas seulement à placer la bd elle-même sur MySQL ou PostgreSQL ou d'utiliser LibreOffice (en la matière pas totalement (...)

Forum Programmation.web problème de téléchargement : fichier .tar.gz modifié au téléchargement [résolu]

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
14
déc.
2012

Bonjour à tous,
j'ai sur mon serveur dédié un fichier machin.tar.gz; je peux le récupérer sans problème via FTP sur mon ordinateur personnel. Mais quand je récupère le fichier via le site web présent sur le serveur, je ne récupère qu'une partie du fichier (il manque 9074 octets sur les 1346349 octets d'origine) sans aucun message d'erreur de la part du navigateur. Bien sûr l'archive est corrompue et je ne peux pas l'ouvrir. Voyez-vous d'où peut-venir le problème ?

Merci d'avance !

(...)

Forum Programmation.web [Résolu] Problème de publication video webm / lecture avec firefox

Posté par .
Tags : aucun
0
27
nov.
2012

Bonjour.

Je chercher à afficher des videos dans une balise <video> et firefox récalcitre à les lire.

Je les ai encodées en .webm avec ffmpeg et j'ai créé la page HTML qui va avec.

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <body>

    <video id="movie" width="640" height="360" controls preload>
      <source src="big_buck_bunny.webm" type="video/webm; codecs=vp8, vorbis" />
      </object>
    </video>
    <br/>

    <video id="movie" width="640" height="360" controls preload>
      <source src="sample.webm" type="video/webm; codecs=vp8, vorbis" />
      </object>

    </video>
    <br/>
(...)