Forum Programmation.web Redirection Apache - ajouter une extension si besoin

Posté par .
Tags : aucun
0
13
mar.
2009
Bonjour,

J'ai archivé un site web obsolète grâce à wget et httrack. Je souhaite continuer à offrir à la consultation la version statique archivée. Les URL sont les mêmes, au détail près que les pages ont à présent une extension .html

Je bloque sur l'expression à ajouter au .htaccess pour rediriger les URL sans extension vers les pages actuelles. Concrètement :
http://mondomaine.tld/Mapage serait redirigé vers http://mondomaine.tld/Mapage.html
Mais si on tape directement http://mondomaine.tld/Mapage.html , l'adresse ne serait pas redirigée

Ma commande (...)

Forum Programmation.web Détecter les requêtes initiées par une page web

Posté par .
Tags : aucun
0
24
fév.
2009
Bonjour à tous,

Que me conseillerait-on comme outil pour détecter de façon exhaustive les requêtes initiées par le chargement d'une page web dans mon navigateur ?

Il est bien sûr possible d'examiner le code source d'une page, certains navigateurs peuvent afficher l'info relative à une page et les url correspondant à certains éléments chargés (comme les images), mais ces techniques simples offrent des limites; certaines requêtes sont le résultat de commandes javascript obscures où les url sont pénibles à reconstituer, (...)

Forum Programmation.web htaccess

Posté par .
Tags : aucun
0
23
fév.
2009
Bonjour,

J'ai une LAMP installé sur un serveur ubuntu
1 site est hébergé que j'appellerai : http//:www.monsite.com

Mon but est de créer un répertoire qui servira de développement pour ce site
à cette adresse : http//:www.monsite.com/chantier/

Donc http//:www.monsite.com/chantier contient http//:www.monsite.com
Comment faire en sorte qu'une fois sur l'accueil de http//:www.monsite.com/chantier
tous les lien soient relatifs à cette url ?

cad , que la page http//:www.monsite.com/connexion.php soit reécrite en http//:www.monsite.com/chantier/connexion.php lorsque je me trouve dans http//:www.monsite.com/chantier

Merci!

Forum Programmation.web Archive statique d'un site web dynamique

Posté par .
Tags : aucun
1
18
nov.
2008
Voilà mon problème : j'ai des sites (utilisant divers CMS) dont le contenu ne sera plus jamais mis à jour et je voudrais les archiver sous forme de pages HTML statiques.

Il me faut donc un programme qui :
- récupère toutes les pages du site
- avec toutes les images, feuilles de style et documents liés
- et également les images et documents déclarés dans les CSS !
- qui retouche les liens pour que le site archivé soit (...)

Forum Programmation.web Sondage rapide : OpenId, implémentez et/ou utilisez vous ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
14
nov.
2008
Bonjour,

depuis une bonne année, je vois fleurir de partout OpenId. Maintenant, même les gros acteurs utilisent cette implémentation d'authentification distribuée. Par contre, je ne vois presque aucun chiffre sur l'utilisation réelle de ce système.

Je cherche donc une sorte de retour d'expérience rapide du type :

- j'utilise : oui/non
- j'implémente dans mes webapp : oui/non

J'ai l'impression que pour le moment, c'est beaucoup de bruit pour peu d'utilisation réelle.

Merci pour vos réponses,
loïc

Forum Programmation.web Objets avec références vers XML

Posté par .
Tags : aucun
0
21
oct.
2008
Bonjour,

Dans le cadre d'un projet estudiantin, je dois concevoir un fichier xml dont les objets contiennent des références vers des objets du même type...

En gros, ça donne quelque chose de semblable à ceci...

[objet]
[nom] objet1 [/nom]
[/objet]
[contenu]
contenu de l'objet 1...
[/contenu]

[objet]
[nom] objet2 [/nom]
[/objet]
[contenu]
[objet] objet1 [/objet]
[/contenu]


Outre le fait que je ne sais il est judicieux de travailler de la sorte, je cherche principalement un moyen de réaliser la référence (...)

Forum Programmation.web Choix technique pour petit site web

Posté par .
Tags : aucun
0
23
sept.
2008
Bien le bonjour,

Je sollicite vos retours d'expérience pour un choix technique.

Je vais développer un site vitrine pour un ami qui vend des voitures d'occasion.
Donc en gros, une page d'accueil avec les dernières voitures arrivées et les voitures "mises à la une", une page recensant l'ensemble des voitures, et enfin une page affichant le détail complet de la voiture sélectionnée. Et bien sur le traditionnelle fonction de recherche et les quelques bonnes règle à suivre pour un bon (...)

Forum Programmation.web Réaliser un test sur une partie d'url en javascript

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
17
sept.
2008
Bonjour,

Je souhaite réaliser en JavaScript un test sur l'URL de ma page et effectuer diverses actions en fonction de celle-ci.

Prenons un exemple pour préciser un peu:
Si mon url de base est http://127.0.0.1/, je souhaite pour différentes pages située dans l'arborescence de ce serveur, vérifier si je suis dans:
Cela semble assez simple jusque là, mais la difficulté qui me bloque arrive. Il faut aussi prendre en (...)

Forum Programmation.web Requête XPath

Posté par .
Tags : aucun
0
21
août
2008
Bonjour,

Voilà, j'aimerais obtenir un résultat par une requête XPath obligatoirement. Voici la forme de mon XML, pour illustrer (dsl, je n'ai pas trouvé la balise de code j'ai remplacé les inf et sup par des dollards) :

$noeud_parent$
$noeud attr1="toto1" /$
$noeud attr1="toto2" attr2="tutu" /$
$noeud attr1="toto3" /$
$/noeud_parent$

J'aimerais obtenir la liste des attributs qui sont présents dans tous les noeuds "noeud". Sur l'exemple, il faudrait que la requête me renvoie juste l'attribut "attr1".
C'est peut-être tout bête, (...)

Forum Programmation.web scroll : la largeur du contenu ne s'adapte pas

Posté par .
Tags : aucun
0
8
août
2008
Bonjour,

je reviens avec encore une question HTML/CSS relative aux scroll & overflow...

J'ai un conteneur, de largeur fixe, et une barre de scroll si le contenu est trop large.

Le contenu n'a pas de largeur fixe.

Par défaut, le contenu prend la largeur du conteneur. Le texte du contenu dépasse, la scrollbar du conteneur apparaît.

Le problème, c'est que la taille du contenu reste à sa valeur originale, c'est à dire la largeur du conteneur sans scroll.
Moi, je (...)

Forum Programmation.web Listes et overflow : comment ça marche ?

Posté par .
Tags : aucun
0
7
août
2008
Bonjour, Je n'arrive pas à utiliser la propriété overflow avec une liste. Je voudrais que mon div scrolle automatiquement lorsque la liste est trop grande. Mais au lieu de ça, le texte de ma liste se met sur plusieurs lignes. A noter que si je remplace mon texte par un mot long mais sans espaces, le scroll fonctionne.
ul { overflow: visible } li { overflow: visible } #container { width: 150px; overflow: scroll } Test Hello World Foo Bar (...)

Forum Programmation.web démon connexion ?

Posté par .
Tags : aucun
0
23
juil.
2008
Salut à tous,

(Avant de commencer : j'ai mis ce post dans la section Web parce que c'est ce qui s'en rapprochait le plus ^^)

Je fais une application qui a pour but d'installer des mises à jour sur une architecture arm et je me demandais si il existait un moyen (un démon par exemple) pour exécuter un script dès que le système est connecté à Internet ? (ou que la connexion est disponible, par exemple : je branche mon (...)

Forum Programmation.web JSdoc : autre format de sortie possible que HTML ?

Posté par .
Tags : aucun
0
16
juil.
2008
Bonjour,

je développe un framework Javascript.

Je documente mon code et génère ma documentation avec JSdoc [1].

JSdoc me génère une documentation au format HTML/CSS, donc consultable dans un navigateur.

Je souhaiterais produire également une documentation imprimable et reliable.

Concrètement, du LaTeX, du PDF,... comme phpDoc ou Doxygen.
Existe-t-il solution, pour le javascript ?

Merci d'avance !

[1] http://jsdoc.sourceforge.net/

Forum Programmation.web Problème de transformation xslt.

Posté par .
Tags : aucun
0
17
juin
2008
Bonjour. Afin de ne pas réinventer la roue, je définis des éléments html en utilisant l'espace de noms qui va bien dans des fichiers xml. Mais ces fichiers ne comportent pas que des balises classiques html, ils comportent également des éléments dont j'ai besoin. Le problème, c'est comment procéder pour que la feuille de style associée rende les balises html comme il faut, sans y ajouter quoi que ce soit ? Un exemple étant plus parlant, en voici un. Fichier (...)

Forum Programmation.web Le beurre et l'argent du beurre

Posté par .
Tags : aucun
0
13
juin
2008
Hello !
Je suis confronté au problème suivant :
pour les besoins de plusieurs applications, un script php génère des formulaires en nommant les champs comme suit :
formField[0][clef1]
formField[1][clef2]

C'était très pratique, car lors de l'envoi du formulaire, on récupère automatiquement sur le serveur un tableau $_POST bien rempli et associatif.

Le problème, c'est que maintenant, j'ai du code javascript à ajouter à ces formulaires et qu'évidement en javascript, document.forms[0].formField[0][clef1] ne fonctionne pas.
D'ailleurs, je ne comprends pas pourquoi.

(...)

Forum Programmation.web mod_rewrite Apache2

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
9
juin
2008
Hello tous le monde,

Voilà j'ai un petit souci. J'arrive pas trop a mettre en œuvre le module rewrite de apache2.

Actuellement j'héberge du monde gratuitement sur mon petit serveur, et je souhaiterais mettre en place la gestion des mails. Pour celà je souhaiterais que chaque domaine (que j'héberge) et un CNAME mail.mondomaine.fr qui renvoie a l'adresse sécuricé (HTTPS) https://www.hotfix.fr/webmail.

J'ai pensé pour cela au module rewrite de apache2. Voilà ce que j'ai fait :

RewriteEngine on
RewriteLog /var/log/apache2/https_rewrite.log
RewriteLogLevel (...)

Forum Programmation.web Inclusion de fichier via Javascript

Posté par .
Tags : aucun
0
12
mai
2008
Bonjour,

J'ai une question de néophyte par rapport à Javascript, et je n'ai pas trouvé de réponse probante sur les moteurs de recherche : est-il possible d'inclure le contenu d'un fichier dans une page HTML via Javascript ?

Je sais qu'on peut ouvrir une URL, et modifier la page actuelle avec document.write, mais peut-on par exemple ouvrir un fichier texte.txt (situé sur le serveur) dont on dispose de l'URL, et l'inclure dans le corps d'une page HTML ?

Merci !

Forum Programmation.web Javascript appelé avec paramètre(s) dans l'URL

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
4
mai
2008
Bonjour à tous,

J'ai une question pour les gurus en Javascript :

Est-ce qu'il est possible d'appeler un Javascript avec un paramètre (ou plusieurs) dans l'URL, et si oui, comment récupérer ce paramètre, et est-ce compatible pour les principaux navigateurs ?

Exemple : j'appelle par exemple le script truc.js

[script src="truc.js" type="text/javascript"][/script]

Je voudrai lui passer un paramètre bidule avec la valeur machin :

[script src="truc.js?bidule=machin" type="text/javascript"][/script]

Car avec document.location.href, on obtient l'URL de la page HTML, donc, est-ce qu'il (...)

Forum Programmation.web Identifiant d'élément associés par défaut à une variable javascript ?

Posté par .
Tags : aucun
0
19
mar.
2008
Bonjour, Voici le code suivant : http://pastebin.com/m26e285a1D'une part, je constate que le navigateur (FF ou IE) initialise une variable javascript pour chaque élément pourvu d'un id. Je me demande si dans mon code de travail, je ne devrais pas retirer l'initialisation explicite des variables. Ce code passe sans problème avec Mozilla Firefox (la console d'erreur ne renvoit rien). Cependant, sous IE, j'obtiens un joli message : "Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode". J'ai fait quelque (...)

Forum Programmation.web IE6 et cookies de session

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
12
mar.
2008
Hello,

J'ai un probleme sur lequel j'ai deja passe une journee sans succes.

Une application web (Perl, mais il n'y a aucune raison que ca soit important) place un cookie de session.
Ce cookie est bien envoye au navigateur, je peux le sniffer.
Cependant, avec IE6 (et seulement IE6, IE7 est OK, FF windows et FF Linux le sont) le cookie n'est pas renvoye lors d'une requete. Ce qui fait que bien evidemment la session n'est pas conservee, ce qui (...)

Forum Programmation.web Page précédente du navigateur...

Posté par .
Tags : aucun
0
3
mar.
2008
Hello,
Je suis confronté à un problème pour lequel je n'ai pas encore trouvé de solution, pourtant, j'ai bien cherché le web, mais sans succès encore.
Je développe beaucoup en php, et je rédige des applications qui font souvent appel à des bases de données postgreSQL.
Pour que seuls les utilisateurs autorisés puissent utiliser ces applications, l'identification se fait en direct sur la base de la façon suivante :
Une page d'accueil vérifie d'abord la validité des informations de connexion, (...)

Forum Programmation.web c'est pas facile le web...

Posté par .
Tags : aucun
0
23
jan.
2008
Bonjour,

je cherche depuis un p'tit moment déjà, et je viens donc vous poser une question sur du css (qui à l'aire toute simple).

J'ai un div avec une ligne de texte dedans ainsi qu'un autre div(bleu) que j'aimerai mettre sur la même ligne que le texte.

[div style="border:1px solid red;"]1 2 3
[div style="border:1px solid blue; float:right;"]xxx[/div]
[/div]

Je voudrait donc que le xxx soit sur la même ligne que "1 2 3" mais il s'obstine à le passer (...)

Forum Programmation.web seaside, comment développe t'on ?

Posté par .
Tags : aucun
0
21
jan.
2008
J'aimerais savoir comment ceux qui utilisent seaside/smalltalk vm s'y prennent pour développer.

C'est à dire:

- Gérer les versions
- VM sur le serveur (accès distant)
- Gestion de la mise à jour de la version locale vers serveur (remplacement des images ?)

A quel point seaside est mature au niveau:

- Gestion DB (abstraction Active record ou autre, et drivers)
- Traitement des images
- Traitement vidéo (binding externe simples ? avec du C comme par exemple ffmpeg ?)

(...)

Forum Programmation.web APIs Web, Screen Scraping et web sémantique

Posté par .
Tags : aucun
0
11
jan.
2008
Bonjour,

* On trouve énormément d'informations sur le web, mais elles sont polluées (spam), de mauvaise qualité (incomplètes, périmées, fausses...), ou éclatées sur une myriade de sites différents.

* Grâce aux API Web, aux flux RSS et au screen scraping, il est possible de récupérer ces informations et de les combiner pour leur donner un sens (web sémantique).

* Ces informations acquièrent alors une valeur qui peut être exploitée de plusieurs façons : publication du contenu et monétisation grâce à (...)

Forum Programmation.web Pages statiques ou include PHP

Posté par .
Tags : aucun
0
9
nov.
2007
Je suis en train de m'initier à la programmation via PHP, en faisant un script pour gérer mon site perso. Selon vous, qu'est-ce qui est le plus léger en ressources serveur et en bande passante ? Générer au maximum des pages statiques (minimiser les includes mais besoin de tout regénérer en cas de changement du modèle) ou au contraire inclure le contenu dans le modèle en faisant à chaque fois appel à PHP ?

Merci.