Forum Programmation.web Balise time de html 5 et css

Posté par .
Tags : aucun
4
19
déc.
2010
Bonjour,

est-ce qu'il y a moyen d'accéder au contenu de la balise "time" qui a été introduit dans html 5, depuis une css ? En particulier, accéder au contenu de chaque "champ" de la date (par exemple un :jour ou quelque chose comme ça) Ou est-ce que ce genre de trucs ne peut se faire que par javascript ?
Si j'ai bien compris, le but de cette balise est de permettre au navigateur d'afficher l'information de date/heure "au mieux" pour (...)

Forum Programmation.web lecture video ogg impossible sur réseau local avec firefox

Posté par .
Tags : aucun
0
14
déc.
2010
bonsoir,

je souhaite placer un fichier au format video theora vorbis sur notre intranet.

J'appelle cela via ce code html :



le fichier généré est lisible dans firefox si on ouvre juste le fichier dans le navigateur, mais servi par apache, cela affiche une croix et ne s'affiche pas dans firefox. Le plus étrange c'est qu'avec chromium, opera ou epiphany, cette video s'affiche correctement, donc cela ne semble pas être un problème de configuration apache ou de droits.

Forum Programmation.web passer de jpg à svg ?

Posté par .
Tags : aucun
6
23
nov.
2010
Bonjour,
Nous réalisons des graphes (courbes, camemberts, ...) à l'aide de la librairie en PHP jpgraph (version 1.14, même ma grand-mère est née après...) et je me demandais s'il n'était pas intéressant de passer à du SVG, ce qui aurait l'avantage de reporter une partie de la charge (génération de l'image) du serveur vers les clients Web.
Sauf que...
* les clients Web sont des clients légers (donc peu de patate sous le capot, je n'ai pas la config exacte (...)

Forum Programmation.web programmation Flash libre

Posté par .
Tags : aucun
0
24
oct.
2010
Bonsoir,

Je cherche depuis longtemps s'il est possible de créer des animations Flash sous Linux à destination du Web. Par exemple créer un menu, jouer des sons, créer une ambiance sonore sur un site.


Je suis tombé sur un site qui m'a plu à l'instant: http://scannerdot.com/scanner.shtml

Ambiance sonore et menu simple me plaisent, en plus le layout de la page est pas mal.

Sur mon site j'aimerais refaire la mise en page: http://www.ibiiztera.be/

Forum Programmation.web Application Web pour générer un pdf avec images et textes

Posté par .
Tags : aucun
0
23
oct.
2010
Bonjour,

Je souhaite développer une application Web sur mon temps libre. J'ai remarqué lorsque j'ai publié mes poèmes (bourrés de fautes d'orthographe) que le site d'auto-édition proposait un modèle pour les couvertures, des modèles de cadres disposé sur la page que l'on peut agencer différemment en changeant de modèles. Les cadres, on peut les remplir de textes (avec mise en forme) ou d'images.

Je me suis dit que ce serait pas mal si on pouvait disposer d'une application Web qui (...)

Forum Programmation.web Où en sont les éditeurs WYSIWYG libres ?

Posté par .
Tags : aucun
3
2
oct.
2010
Bonjour à tous !

Pour des besoins personnels, je modifie régulièrement un site à l'aide de Dreamweaver (je sais, c'est pas bien, non seulement c'est pas libre, mais en plus je vais pas trifouiller tous les jours dans le code...)
Néanmoins, j'ai veillé à écrire un code propre dès le début, et je me contente simplement d'apporter des modifications au contenu, sans toucher ni aux balises ni au css donc.

Mais vous raconter ma vie n'est pas l’objectif de ce (...)

Forum Programmation.web Apache: écoute localhost et internet

Posté par .
Tags : aucun
0
25
sept.
2010
Bonjour,

J'ai un serveur Apache de développement. Je souhaite utiliser le même serveur comme serveur internet.

Le serveur actuellement écoute sur le port 80 de ma machine. Les connexions entrantes sont refusées par le Firewall (ce que je ne souhaite pas changer.

Je souhaiterais avoir un serveur Apache avec un nom de domaine sur ma machine, sans que l'internaute puisse avoir accès à mes développements Web.
Dois-je faire une redirection de port entrant vers une autre instance d'httpd? Et si (...)

Forum Programmation.web ouverture d'onglet / fenêtre intempestive / lien target=_blak

Posté par .
Tags : aucun
0
1
sept.
2010
bonjour,

comment faire sur Firefox pour supprimer l'ouverture d'onglet/fenêtre quand on a la balise "target=_blank" sur les liens d'une page Web?

1 - éduquer les webmasters : pour cela, il faudrait s'appuyer sur des liens que je n'ai pas ; cependant, les webmasters étant dans la maison, je vais pouvoir aller négocier une fois que j'aurai des éléments à charge,
2 - via un plugin peut-etre ?
3 - mon navigateur actuel est 3.06. Je ferai bien d'actualiser un peu (...)

Forum Programmation.web Authentification centralisée et changement de mot de passe via interface web

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
1
8
juil.
2010
Bonjour à tous,

Je cherche depuis de nombreuses années la façon d'authentifier mes utilisateurs pour les quelques services que rends mon serveur (web/cms, ftp) de manière robuste et unique.

Là vous allez me dire LDAP. Je dis banco...

Mais en fait voici mon réel problème :
J'aimerais que mes utilisateur puissent changer leur mot de passe via le CMS (en l'occurrence templeet mais ça, ça peut changer :) )

Donc connaissais vous un CMS miracle qui me ferait ça ?
(...)

Forum Programmation.web Mais comment ca fonctionne ces satanés ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
9
juin
2010
Voila, j'ai une page web qui devrait ressembler à ca:

http://adishatz.1s.fr/~gnumdk/div1.png

En haut un titre de taille variable, au milieu la contenu...

Je veux que si la taille du contenu change, ce dernier reste centré (verticalement et horizontalement) comme ici:

http://adishatz.1s.fr/~gnumdk/div2.png

Problème, je ne trouve que des solutions qui me propose d'utiliser des top: 50 % & co ... Ce qui ne fonctionne que pour du contenu fixe :-(

Une idée ?

Forum Programmation.web Applications Web en FCGI

Posté par .
Tags : aucun
2
18
mai
2010
Bonjour à tous,

Dans le web d'aujourd'hui, si l'on souhaite développer une application qui puisse être aisément déployée chez de nombreux hébergeurs mutualisés, on est souvent obligé d'opter pour du PHP/SQL, même si des langages comme Python ou Ruby ont tendance à se faire un peu plus courants.

Du coup, et comme je souhaiterais que mes futures applications puissent être aisément installées et déployées sans pour autant développer en PHP, j'aimerais partager avec vous quelques réflexions et vous poser (...)

Forum Programmation.web Selection

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
12
mai
2010
Bonjour à tous,

En Html/Javascript. Prenons le cas concret, j'ai un div avec du contenu HTML, rien de spécial jusque là. Je voudrais highlighté une partie de contenu.

Pour cela, disons que j'ai l'offset du premier caractère et l'offset du dernier caractère dans le div (quelques-soient les tags HTML dans mon div).

Je voudrais faire la sélection de cette zone de texte de manière simple et ensuite mettre tout ce bloc dans un nouveau div.

Est-ce possible ? Si oui (...)

Forum Programmation.web communication entre un script perl et javascript

Posté par .
Tags : aucun
0
12
mai
2010
Bonjour,

Je dois configurer un système embarqué devant afficher des horaires de bus et de train. La méthode imposée est celle-ci: un serveur génère une page HTML pour chaque panneau que le système doit afficher en plein écran.

Comme les horaires changent (à chaque nouveau train/bus), il faut donc régulièrement rafraîchir la page.

Le hic, c'est que la page contient une information qui défile, et quand la page est rafraîchie (toutes les 15 secondes), le défilement est aussi réinitialisé.

Je (...)

Forum Programmation.web Analyser un fichier html

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
28
avr.
2010
Bonjour,

J'aimerai analyser des fichiers html (pour récupérer le contenu entre deux balises).

Voici ce que j'ai trouvé :
  • Le lire avec des RegExp : c'est pas assez fiable ni modulaire (un div entre 2 div par exemple...)
  • Le lire comme un .xml (ou équivalent) : malheureusement les fichiers html ne respecte pas les normes XML (balises non fermées, ...)
  • Un truc propriétaire : http://www.reflectionit.nl/Html2Xml.aspx(mais ca à l'air d'être abandonné et bien sûr on ne peut pas reprendre le (...)

Forum Programmation.web Firefox offline

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
2
21
avr.
2010
Bonjour à tous,

J'ai une question pour un projet que je développe pour mon travail.

On essaye de développer un système pour mettre du contenu dans le cache "offline".

J'ai donc créé une page spécifique à cet effet qui à pour but d'avoir un manifest sur le tag html. Ce manifest contient toute une série d'URL.
Dont deux pages qui incluent des CSS et javascript.
Et bien sûr les CSS et javascript sont aussi dans le manifest.

Le problème est (...)

Forum Programmation.web Proxy avec authentification HTTP

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
16
avr.
2010
Bonjour, je dois automatiser la navigation sur un site web avec Firefox.

Seulement, le site web est accessible uniquement après une authentification HTTP basic (en SSL tout de même).

Il n'y a pas d'utilisateurs qui utilisent le navigateur, donc personne pour rentrer le mot de passe à la main. De plus, si l'on utilise le schéma url http://utilisateur:motdepasse@example.com/ressource, Firefox demande à l'utilisateur de valider l'url, car cela peut être une attaque. Aucun intérêt donc, car c'est plein d'inconvénients (ça (...)

Forum Programmation.web Apache, ssl et proxy

Posté par .
Tags : aucun
0
9
avr.
2010
Cher forum,

étant donné un fichier de configuration Apache contenant à peu près à ceci dans la section virtualhost *:443 (j'ai enlevé ce qui me semblait inutile :-p) :

SSLEngine On
SSLOptions +FakeBasicAuth +ExportCertData +StrictRequire
SSLCertificateFile /etc/ssl/certs/domaine.com.crt
SSLCertificateKeyFile /etc/ssl/private/domaine.com.key

ProxyPass /mirror/foo/ http://backend.example.com/
ProxyPassReverse /mirror/foo/ http://backend.example.com/
# ^- Vous reconnaissez l'exemple de la doc Apache ? ;-)


Je me demandais quel était le comportement d'Apache, et du transfert des données :
Dans ma tête, un navigateur se connectant à l'adresse https://domaine.com/mirror/foo/ (...)

Forum Programmation.web balises audio et video

Posté par .
Tags : aucun
1
23
fév.
2010
'jour !

je cherche des explications complètes sur les balises audio et video du html 5

autres que celles du w3c qui sont, comment dire ...

si possible avec des exemples

si vous connaissez une bonne adresse, je suis preneur

merci par avance ;)

Forum Programmation.web Solution pour router des emails

Posté par .
Tags : aucun
1
28
jan.
2010
Bonjour,

Je suis en train d'écrire un appel d'offre pour un CMS, mais j'ai un point d'ombre concernant les CMS.
J'ai une fonctionnalité qui ne me semble pas être implémenté dans un CMS.
Ma fonctionnalité est la suivante, les internautes peuvent communiquer avec mon entreprise au travers de formulaires. En fonction de critères sélectionnés par l'internaute, nous devons adresser la demande dans un ou un autre service.
Le découpage des services est changeant, ce qui m'oblige à choisir un solution (...)

Forum Programmation.web lien entre un site PHP et un programme C++

Posté par .
Tags : aucun
0
18
jan.
2010
Bonjour,

Je suis programmeur débutant C++ utilisant Qt, et j'aimerai héberger un site contenant du PHP contenant des boutons qui activerai des actions dans mon programme C++.

Je n'y connais rien en HTML/PHP/autres...

Donc, je sais pas trop comment faire, pour l'instant je pense à 2 solutions :

- En passant par une base de données : j'aime pas trop ça implique que le programme C++ scrute dans une boucle la base.

- Envoyer des trames TCP/IP en local en (...)