Forum Programmation.web Analyser un fichier html

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
28
avr.
2010
Bonjour,

J'aimerai analyser des fichiers html (pour récupérer le contenu entre deux balises).

Voici ce que j'ai trouvé :
  • Le lire avec des RegExp : c'est pas assez fiable ni modulaire (un div entre 2 div par exemple...)
  • Le lire comme un .xml (ou équivalent) : malheureusement les fichiers html ne respecte pas les normes XML (balises non fermées, ...)
  • Un truc propriétaire : http://www.reflectionit.nl/Html2Xml.aspx(mais ca à l'air d'être abandonné et bien sûr on ne peut pas reprendre le (...)

Forum Programmation.web Firefox offline

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
2
21
avr.
2010
Bonjour à tous,

J'ai une question pour un projet que je développe pour mon travail.

On essaye de développer un système pour mettre du contenu dans le cache "offline".

J'ai donc créé une page spécifique à cet effet qui à pour but d'avoir un manifest sur le tag html. Ce manifest contient toute une série d'URL.
Dont deux pages qui incluent des CSS et javascript.
Et bien sûr les CSS et javascript sont aussi dans le manifest.

Le problème est (...)

Forum Programmation.web Proxy avec authentification HTTP

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
16
avr.
2010
Bonjour, je dois automatiser la navigation sur un site web avec Firefox.

Seulement, le site web est accessible uniquement après une authentification HTTP basic (en SSL tout de même).

Il n'y a pas d'utilisateurs qui utilisent le navigateur, donc personne pour rentrer le mot de passe à la main. De plus, si l'on utilise le schéma url http://utilisateur:motdepasse@example.com/ressource, Firefox demande à l'utilisateur de valider l'url, car cela peut être une attaque. Aucun intérêt donc, car c'est plein d'inconvénients (ça (...)

Forum Programmation.web Apache, ssl et proxy

Posté par .
Tags : aucun
0
9
avr.
2010
Cher forum,

étant donné un fichier de configuration Apache contenant à peu près à ceci dans la section virtualhost *:443 (j'ai enlevé ce qui me semblait inutile :-p) :

SSLEngine On
SSLOptions +FakeBasicAuth +ExportCertData +StrictRequire
SSLCertificateFile /etc/ssl/certs/domaine.com.crt
SSLCertificateKeyFile /etc/ssl/private/domaine.com.key

ProxyPass /mirror/foo/ http://backend.example.com/
ProxyPassReverse /mirror/foo/ http://backend.example.com/
# ^- Vous reconnaissez l'exemple de la doc Apache ? ;-)


Je me demandais quel était le comportement d'Apache, et du transfert des données :
Dans ma tête, un navigateur se connectant à l'adresse https://domaine.com/mirror/foo/ (...)

Forum Programmation.web balises audio et video

Posté par .
Tags : aucun
1
23
fév.
2010
'jour !

je cherche des explications complètes sur les balises audio et video du html 5

autres que celles du w3c qui sont, comment dire ...

si possible avec des exemples

si vous connaissez une bonne adresse, je suis preneur

merci par avance ;)

Forum Programmation.web Solution pour router des emails

Posté par .
Tags : aucun
1
28
jan.
2010
Bonjour,

Je suis en train d'écrire un appel d'offre pour un CMS, mais j'ai un point d'ombre concernant les CMS.
J'ai une fonctionnalité qui ne me semble pas être implémenté dans un CMS.
Ma fonctionnalité est la suivante, les internautes peuvent communiquer avec mon entreprise au travers de formulaires. En fonction de critères sélectionnés par l'internaute, nous devons adresser la demande dans un ou un autre service.
Le découpage des services est changeant, ce qui m'oblige à choisir un solution (...)

Forum Programmation.web lien entre un site PHP et un programme C++

Posté par .
Tags : aucun
0
18
jan.
2010
Bonjour,

Je suis programmeur débutant C++ utilisant Qt, et j'aimerai héberger un site contenant du PHP contenant des boutons qui activerai des actions dans mon programme C++.

Je n'y connais rien en HTML/PHP/autres...

Donc, je sais pas trop comment faire, pour l'instant je pense à 2 solutions :

- En passant par une base de données : j'aime pas trop ça implique que le programme C++ scrute dans une boucle la base.

- Envoyer des trames TCP/IP en local en (...)

Forum Programmation.web Création de chat vidéo

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
1
9
nov.
2009
Bonjour,

je cherche à implémenter un chat vidéo dans mon application web RoR.

Je n'ai malheureusement pas trouvé de documentation/tutoriel sur le sujet. D'après ce que je comprends il faut un serveur de flux vidéo qui peut-être soit :
- Flash media server
- Red5 (open source)

J'ai donc installé et lancé Red5, mais à partir de la j'ai beaucoup de mal à voir l'étape suivante...

J'imagine qu'il faut mettre la main sur un client flash qui va aller se (...)

Forum Programmation.web Formulaire, URL absolue et données POST qui disparaissent

Posté par .
Tags : aucun
1
21
oct.
2009
Bonjour,

J'ai eu un problème bizarre chez un client qui essayait de faire passer des données entre 2 applis web, situées sur le même serveur (Red Hat 4, Apache 2, PHP 4.3.9).
Soit un formulaire HTML (http://example.org/login/login.html), devant envoyer des données en POST à un script PHP (une webform Drupal, disons sur http://example.org/drupal/content/mawebform). Selon la valeur donnée à l'attribut action de la balise form, ça fonctionnera ou pas.

Fonctionne :
action="http://nimportequoidautre.net/drupaldetest/content/webformdetest"

Fonctionne :
action="../drupal/content/mawebform"

Ne fonctionne pas (réception d'aucune (...)

Forum Programmation.web Distribuer un intranet

Posté par .
Tags : aucun
1
5
oct.
2009
Bonjour à tous,
Je dois diffuser une appli web sur différents postes clients. Ces postes client peuvent être sous windows ou linux.

Pour windows pas de problème j'ai fait un setup qui m'installe apache,php et mon appli. Mais pour linux je coince un peu.

Dois je simplement fournir une archive de mes pages ainsi que les pré requis sur les versions minimales des outils , reste à charge de l'administrateur d'installer apache et php ?

Ou puis je faire un (...)

Forum Programmation.web Suggestions pour un formulaire de modification de crontab ?

Posté par .
Tags : aucun
0
14
sept.
2009
Bonjour,

Je dois programmer un formulaire de modification de crontab en PHP. La partie PHP, je m'en débrouille. Auriez-vous des suggestions pour la présentation du formulaire ? J'ai fait quelques essais mais ça me semble très repoussant. J'aimerai éviter de saisir la ligne de cron direct, genre "* 5-10 1-5 * *" ...

maintenant pour trouver le compromis entre joli, pratique et fiable... si vous connaissez des exemples de GUI, je pourrai m'en inspirer.

Merci d'avance !

Forum Programmation.web Droits d'exécutions d'un script Javascript

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
1
19
août
2009
Bonjour,

Ma question peut se limiter à : Comment limiter les droits d'un script Javascript exécuté dans une page HTML ?

Pour être plus précis, j'ai une page HTML banale, qui contient un .
J'aimerai qu'un script exécuté entre une paire de balises ne puisse qu'accéder à certaines fonctions précises, celles qui servent à dessiner dans un canvas, celles qui servent à faire des caculs mathématiques (Math.cos(), ...) et celles qui servent à intercepter certains événements (onmousemove, onload, onkeydown, ...).

(...)

Forum Programmation.web < canvas > : "Security error" avec getImageData()

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
7
août
2009
Bonjour,

Toujours à essayer de comprendre l'utilisation des images dans un , j'ai fait beaucoup de choses, et là j'arrive confronté à un problème de taille.

Après le lancement de ma page HTML, Firebug me met :

Security error" code: "1000
var image = ctx.getImageData(pos[0], pos[1], img[0], img[1]);\n

Or j'ai fait une vérification, pos[0] vaut 0, pos[1] vaut 153, img[0] vaut 320, et img[1] vaut 307 (pour info mon fait 960x614).

C'est surement Firebug qui exagère le problème, mais au (...)

Forum Programmation.web [CSS] bug de gestion des marges négatives sous Firefox ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
2
5
août
2009

Bonjour,

Je me retrouve confronté à un problème étrange de CSS sous Firefox, pour lequel je n'ai pas réussi à trouver d'informations. Le problème intervient lors de l'utilisation de marges négatives :

[?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?] [!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"] [html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr"] [head] [style type="text/css"] div { border: 1px solid red; } #container { margin: 128px; background-color: green; } #content { margin-top: -64px; } [/style] [title]Test page[/title] [/head] [body] [div id="container"] [div id="content"] [p]plop[/p] [p]plop[/p] (...)

Forum Programmation.web Que dois-je utiliser pour coder mon site ?

Posté par .
Tags : aucun
1
1
août
2009
Bonjour à tous.

Alors voila, je dois réaliser un site web, un truc trop complexe pour être faisable avec un CMS existant, je vais donc devoir le coder moi même. Le hic, c'est que la prog web je n'y connais rien du tout. J'ai une longue expérience de programmeur C, C++ et divers assembleurs pour microcontroleurs, mais le web c'est pas mon truc.

Mon problème majeur c'est la sécurité. Je ne vais pas faire le site d'une banque, mais je sais (...)

Forum Programmation.web Déformer une image avec < canvas >

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
2
26
juil.
2009
Bonjour,

J'aimerai déformer une image de façon à ce que cette image deviennent cette image.

J'ai cherché dans la doc Mozilla mais leurs transformations sont assez simplistes, le mieux serait de pouvoir déformer à partir d'un chemin que j'ai défini.

(Dans Gimp, cet effet est appelé la perspective)

J'aimerai ne pas devoir passé par l'analyse des pixels un par un.

Forum Programmation.web html 5 (audio tag) sur un serveur local

Posté par .
Tags : aucun
1
19
juil.
2009
Bonjour,

je développe mon site internet en utilisant xampp.

J'ai décidé de diffuser sur ce site mes musiques en utilisant le tag , en utilisant un lien relatif. Malheureusement, le fichier n'est pas lu par le lecteur intégré à firefox ou epiphany (cela fait comme s'il ne trouvait pas le fichier).

Par contre, une fois en ligne sur le serveur de free, le lien relatif fonctionne correctement et j'ai bien mon morceau qui passe dans le lecteur

Voici un exemple (...)

Forum Programmation.web Filtrer l'édition d'un wiki.

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
19
juil.
2009
Cher forum,

Pour m'amuser (mais aussi parce que j'espère que ça me sera utile), je me suis fait un petit script shell pour gérer mon site de façon dynamique.

Évidemment, l'édition du contenu doit être réservée à moi seul, et pour cela, plusieurs solutions s'offrent à moi:
  • filtrage par adresse ip (mais je ne peux éditer que depuis chez moi),
  • filtrage par mot de passe (n'est-ce pas qu'une apparence de sécurité?),
  • filtrage par mot de passe + identifiant (est-ce mieux (...)

Forum Programmation.web Configuration DNS/Apache pour avoir un sous-domaine par utilisateur

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
12
juil.
2009
Le titre n'est peut-être pas clair.

Alors que la plupart des sites gèrent les comptes abonnés comme ceci :

http://monsite.com/users/george-abitbol

Sur mon nouveau site (encore en dev), mes utilisateurs peuvent accéder à leurs compte comme celà :

http://george-abitbol.monsite.com

Côté programmation, ça fonctionne déjà: Quelque soit le domaine appelé, toutes les requêtes pointent vers un script php qui étudie l'url, extrait l'utilisateur concerné et affiche les bonnes infos.

Je n'ai pas besoin de "vrais" sous-domaines, je veux juste que (...)

Forum Programmation.web Réécriture d'URL : rediriger toutes les adresses ne correspondant à aucune règle

Posté par .
Tags : aucun
0
18
juin
2009
Bonjour,

je souhaite rediriger toutes les requêtes vers un site, sauf certaines.

Ces "certaines" requêtes sont celles que je réécris actuellement à l'aide de règles adéquates :

RewriteRule ^foo$ /?dev=null [L]
RewriteRule ^bar$ /?hello=world [L]
etc ...

Je veux rediriger toutes les autres requêtes vers une page spécifique.

Comment faire, sans écrire une règle du genre :

RewriteRule ^sicépaca && nica && nicanonplus$ /specifique

En effet, les sicépaca sont nombreux.

Merci d'avance !

Forum Programmation.web Code long : barre d'ascenseur

Posté par .
Tags : aucun
1
27
mai
2009
Bonjour,
Suite à un post avec une copie de code un peu long, qui rend mon message illisible, j'ai cherché comment ajouter un ascenseur dans le forum.
Rien n'est indiqué sur le site.
Je cherche comment faire, mais je n'y arrive pas. La visualisation enlève les style des balises !

Est-ce possible ? Avez-vous un moyen ? Une autre idée ?

Merci

Forum Programmation.web Vidéos sans flash

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
2
24
mai
2009
Bonjour, ma question peut paraître simpliste mais :
Comment insérer une vidéo en streaming dans une page web sans utiliser Flash ?

J'essaye de me passer de Flash, pour les raisons que vous connaissez, et j'espère que cette question ne va pas dériver en troll.

Forum Programmation.web norme service web ??

Posté par .
Tags : aucun
1
20
mai
2009
Bonjour,

dans le cadre de mon stage je dois mettre en place un "service web".
J'ai lu pas mal de tuto. pour savoir de quoi il retourné et j'ai fini par comprendre. Mais, tous ces tuto. sont soit en java (clicodrome powa) ou fait avec c++ builder.

Moi je voudrais tout développer from scratch et en C++. Mais, je ne trouve pas vraiment de normes concernant la structure d'un service web.
A par le protocole et la norme des fichiers (...)

Forum Programmation.web OpenID pour authentifier un site web ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
15
mai
2009
Bonjour, Je me demandais si l'authentification par OpenID (quel que soit votre avis dessus ;) ) permettait d'authentifier un script de site web (php ou autre) c'est à dire se servir de cela pour ne pas avoir à utiliser un mysqlconnect() ou équivalent pour que le site utilise les services d'un autre site. [En clair, j'avais imaginé cela pour utiliser identi.ca avec le site que je suis en train de développer, et ne pas avoir à faire un script qui (...)