Forum Programmation.web Création de chat vidéo

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
1
9
nov.
2009
Bonjour,

je cherche à implémenter un chat vidéo dans mon application web RoR.

Je n'ai malheureusement pas trouvé de documentation/tutoriel sur le sujet. D'après ce que je comprends il faut un serveur de flux vidéo qui peut-être soit :
- Flash media server
- Red5 (open source)

J'ai donc installé et lancé Red5, mais à partir de la j'ai beaucoup de mal à voir l'étape suivante...

J'imagine qu'il faut mettre la main sur un client flash qui va aller se (...)

Forum Programmation.web Formulaire, URL absolue et données POST qui disparaissent

Posté par .
Tags : aucun
1
21
oct.
2009
Bonjour,

J'ai eu un problème bizarre chez un client qui essayait de faire passer des données entre 2 applis web, situées sur le même serveur (Red Hat 4, Apache 2, PHP 4.3.9).
Soit un formulaire HTML (http://example.org/login/login.html), devant envoyer des données en POST à un script PHP (une webform Drupal, disons sur http://example.org/drupal/content/mawebform). Selon la valeur donnée à l'attribut action de la balise form, ça fonctionnera ou pas.

Fonctionne :
action="http://nimportequoidautre.net/drupaldetest/content/webformdetest"

Fonctionne :
action="../drupal/content/mawebform"

Ne fonctionne pas (réception d'aucune (...)

Forum Programmation.web Distribuer un intranet

Posté par .
Tags : aucun
1
5
oct.
2009
Bonjour à tous,
Je dois diffuser une appli web sur différents postes clients. Ces postes client peuvent être sous windows ou linux.

Pour windows pas de problème j'ai fait un setup qui m'installe apache,php et mon appli. Mais pour linux je coince un peu.

Dois je simplement fournir une archive de mes pages ainsi que les pré requis sur les versions minimales des outils , reste à charge de l'administrateur d'installer apache et php ?

Ou puis je faire un (...)

Forum Programmation.web Suggestions pour un formulaire de modification de crontab ?

Posté par .
Tags : aucun
0
14
sept.
2009
Bonjour,

Je dois programmer un formulaire de modification de crontab en PHP. La partie PHP, je m'en débrouille. Auriez-vous des suggestions pour la présentation du formulaire ? J'ai fait quelques essais mais ça me semble très repoussant. J'aimerai éviter de saisir la ligne de cron direct, genre "* 5-10 1-5 * *" ...

maintenant pour trouver le compromis entre joli, pratique et fiable... si vous connaissez des exemples de GUI, je pourrai m'en inspirer.

Merci d'avance !

Forum Programmation.web Droits d'exécutions d'un script Javascript

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
1
19
août
2009
Bonjour,

Ma question peut se limiter à : Comment limiter les droits d'un script Javascript exécuté dans une page HTML ?

Pour être plus précis, j'ai une page HTML banale, qui contient un .
J'aimerai qu'un script exécuté entre une paire de balises ne puisse qu'accéder à certaines fonctions précises, celles qui servent à dessiner dans un canvas, celles qui servent à faire des caculs mathématiques (Math.cos(), ...) et celles qui servent à intercepter certains événements (onmousemove, onload, onkeydown, ...).

(...)

Forum Programmation.web < canvas > : "Security error" avec getImageData()

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
7
août
2009
Bonjour,

Toujours à essayer de comprendre l'utilisation des images dans un , j'ai fait beaucoup de choses, et là j'arrive confronté à un problème de taille.

Après le lancement de ma page HTML, Firebug me met :

Security error" code: "1000
var image = ctx.getImageData(pos[0], pos[1], img[0], img[1]);\n

Or j'ai fait une vérification, pos[0] vaut 0, pos[1] vaut 153, img[0] vaut 320, et img[1] vaut 307 (pour info mon fait 960x614).

C'est surement Firebug qui exagère le problème, mais au (...)

Forum Programmation.web [CSS] bug de gestion des marges négatives sous Firefox ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
2
5
août
2009

Bonjour,

Je me retrouve confronté à un problème étrange de CSS sous Firefox, pour lequel je n'ai pas réussi à trouver d'informations. Le problème intervient lors de l'utilisation de marges négatives :

[?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?] [!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"] [html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr"] [head] [style type="text/css"] div { border: 1px solid red; } #container { margin: 128px; background-color: green; } #content { margin-top: -64px; } [/style] [title]Test page[/title] [/head] [body] [div id="container"] [div id="content"] [p]plop[/p] [p]plop[/p] (...)

Forum Programmation.web Que dois-je utiliser pour coder mon site ?

Posté par .
Tags : aucun
1
1
août
2009
Bonjour à tous.

Alors voila, je dois réaliser un site web, un truc trop complexe pour être faisable avec un CMS existant, je vais donc devoir le coder moi même. Le hic, c'est que la prog web je n'y connais rien du tout. J'ai une longue expérience de programmeur C, C++ et divers assembleurs pour microcontroleurs, mais le web c'est pas mon truc.

Mon problème majeur c'est la sécurité. Je ne vais pas faire le site d'une banque, mais je sais (...)

Forum Programmation.web Déformer une image avec < canvas >

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
2
26
juil.
2009
Bonjour,

J'aimerai déformer une image de façon à ce que cette image deviennent cette image.

J'ai cherché dans la doc Mozilla mais leurs transformations sont assez simplistes, le mieux serait de pouvoir déformer à partir d'un chemin que j'ai défini.

(Dans Gimp, cet effet est appelé la perspective)

J'aimerai ne pas devoir passé par l'analyse des pixels un par un.

Forum Programmation.web html 5 (audio tag) sur un serveur local

Posté par .
Tags : aucun
1
19
juil.
2009
Bonjour,

je développe mon site internet en utilisant xampp.

J'ai décidé de diffuser sur ce site mes musiques en utilisant le tag , en utilisant un lien relatif. Malheureusement, le fichier n'est pas lu par le lecteur intégré à firefox ou epiphany (cela fait comme s'il ne trouvait pas le fichier).

Par contre, une fois en ligne sur le serveur de free, le lien relatif fonctionne correctement et j'ai bien mon morceau qui passe dans le lecteur

Voici un exemple (...)

Forum Programmation.web Filtrer l'édition d'un wiki.

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
19
juil.
2009
Cher forum,

Pour m'amuser (mais aussi parce que j'espère que ça me sera utile), je me suis fait un petit script shell pour gérer mon site de façon dynamique.

Évidemment, l'édition du contenu doit être réservée à moi seul, et pour cela, plusieurs solutions s'offrent à moi:
  • filtrage par adresse ip (mais je ne peux éditer que depuis chez moi),
  • filtrage par mot de passe (n'est-ce pas qu'une apparence de sécurité?),
  • filtrage par mot de passe + identifiant (est-ce mieux (...)

Forum Programmation.web Configuration DNS/Apache pour avoir un sous-domaine par utilisateur

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
12
juil.
2009
Le titre n'est peut-être pas clair.

Alors que la plupart des sites gèrent les comptes abonnés comme ceci :

http://monsite.com/users/george-abitbol

Sur mon nouveau site (encore en dev), mes utilisateurs peuvent accéder à leurs compte comme celà :

http://george-abitbol.monsite.com

Côté programmation, ça fonctionne déjà: Quelque soit le domaine appelé, toutes les requêtes pointent vers un script php qui étudie l'url, extrait l'utilisateur concerné et affiche les bonnes infos.

Je n'ai pas besoin de "vrais" sous-domaines, je veux juste que (...)

Forum Programmation.web Réécriture d'URL : rediriger toutes les adresses ne correspondant à aucune règle

Posté par .
Tags : aucun
0
18
juin
2009
Bonjour,

je souhaite rediriger toutes les requêtes vers un site, sauf certaines.

Ces "certaines" requêtes sont celles que je réécris actuellement à l'aide de règles adéquates :

RewriteRule ^foo$ /?dev=null [L]
RewriteRule ^bar$ /?hello=world [L]
etc ...

Je veux rediriger toutes les autres requêtes vers une page spécifique.

Comment faire, sans écrire une règle du genre :

RewriteRule ^sicépaca && nica && nicanonplus$ /specifique

En effet, les sicépaca sont nombreux.

Merci d'avance !

Forum Programmation.web Code long : barre d'ascenseur

Posté par .
Tags : aucun
1
27
mai
2009
Bonjour,
Suite à un post avec une copie de code un peu long, qui rend mon message illisible, j'ai cherché comment ajouter un ascenseur dans le forum.
Rien n'est indiqué sur le site.
Je cherche comment faire, mais je n'y arrive pas. La visualisation enlève les style des balises !

Est-ce possible ? Avez-vous un moyen ? Une autre idée ?

Merci

Forum Programmation.web Vidéos sans flash

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
2
24
mai
2009
Bonjour, ma question peut paraître simpliste mais :
Comment insérer une vidéo en streaming dans une page web sans utiliser Flash ?

J'essaye de me passer de Flash, pour les raisons que vous connaissez, et j'espère que cette question ne va pas dériver en troll.

Forum Programmation.web norme service web ??

Posté par .
Tags : aucun
1
20
mai
2009
Bonjour,

dans le cadre de mon stage je dois mettre en place un "service web".
J'ai lu pas mal de tuto. pour savoir de quoi il retourné et j'ai fini par comprendre. Mais, tous ces tuto. sont soit en java (clicodrome powa) ou fait avec c++ builder.

Moi je voudrais tout développer from scratch et en C++. Mais, je ne trouve pas vraiment de normes concernant la structure d'un service web.
A par le protocole et la norme des fichiers (...)

Forum Programmation.web OpenID pour authentifier un site web ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
15
mai
2009
Bonjour, Je me demandais si l'authentification par OpenID (quel que soit votre avis dessus ;) ) permettait d'authentifier un script de site web (php ou autre) c'est à dire se servir de cela pour ne pas avoir à utiliser un mysqlconnect() ou équivalent pour que le site utilise les services d'un autre site. [En clair, j'avais imaginé cela pour utiliser identi.ca avec le site que je suis en train de développer, et ne pas avoir à faire un script qui (...)

Forum Programmation.web Grille AJAX basée sur PHP / MySQL autorisant les clés externes

Posté par .
Tags : aucun
0
5
mai
2009
Bonjour,

Je cherche une grille AJAX basée sur du PHP et MySQL permettant d'éditer une table A dont une colonne est une clé d'une autre table B. Il faudrait pouvoir afficher une combobox (select) avec la colonne libellé qui se trouve dans la table B.

Si je ne suis pas clair, voici un exemple :

Table A contient les champs
- id_A (clé primaire)
- champ_1
- champ_2
- ...
- id_B

Table B contient les champs
- id_B
- (...)

Forum Programmation.web Cherche éditeur riche en javascript pour du HTML 4.01 strict

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
2
5
mai
2009
Hello chers moules,

Je suis actuellement à la recherche d'un éditeur de contenu riche (HTML) en javascript (un tinymce ou dijit.editor ou que sais-je like) qui génèrerait du HTML 4.01 strict.

Je ne demande pas qu'il fasse le café ou des mises en pages complexe mais uniquement que je puisse l'activer ou le désactiver pour une textarea et qui sorte du code valide. En gros, il faut qu'il fasse la mise en page minimum: gras, italique, souligné, titres, liens, images (...)

Forum Programmation.web Développement web + Subversion : comment s'organiser ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
24
avr.
2009
Hello

Je souhaite faire du développement web et j'ai donc monté à la maison un petit serveur LAMP en utilisant un vieux PC
Comme tout bon développeur je souhaite utiliser Subversion :) (pour des raisons de couts le serveur web et le serveur Subversion sont sur la même machine)
Tout est configuré aux petits oignons mais comme je n'ai pas vraiment d'expérience en développement web, je voudrais savoir quelle est la façon la plus rationnelle pour faire du développement web (...)

Forum Programmation.web Une technique CSS sympa de Google

Posté par .
Tags : aucun
5
17
avr.
2009
Salut,

J'ai fait un peu d'ingénierie inverse sur une feuille de style d'un thème d'iGoogle.

Leur technique CSS me parait vraiment bien pour permettre à un site enrichi d'images d'avoir un bon aspect quelque soit la résolution de l'écran de l'internaute.

C'est une technique basée sur des background-image répétées horizontalement.

Vous trouverez tous les détails sur ce billet sur cette technique CSS de Google.

Antoine T

Forum Programmation.web Redirection Apache - ajouter une extension si besoin

Posté par .
Tags : aucun
0
13
mar.
2009
Bonjour,

J'ai archivé un site web obsolète grâce à wget et httrack. Je souhaite continuer à offrir à la consultation la version statique archivée. Les URL sont les mêmes, au détail près que les pages ont à présent une extension .html

Je bloque sur l'expression à ajouter au .htaccess pour rediriger les URL sans extension vers les pages actuelles. Concrètement :
http://mondomaine.tld/Mapage serait redirigé vers http://mondomaine.tld/Mapage.html
Mais si on tape directement http://mondomaine.tld/Mapage.html , l'adresse ne serait pas redirigée

Ma commande (...)

Forum Programmation.web Détecter les requêtes initiées par une page web

Posté par .
Tags : aucun
0
24
fév.
2009
Bonjour à tous,

Que me conseillerait-on comme outil pour détecter de façon exhaustive les requêtes initiées par le chargement d'une page web dans mon navigateur ?

Il est bien sûr possible d'examiner le code source d'une page, certains navigateurs peuvent afficher l'info relative à une page et les url correspondant à certains éléments chargés (comme les images), mais ces techniques simples offrent des limites; certaines requêtes sont le résultat de commandes javascript obscures où les url sont pénibles à reconstituer, (...)