Forum Programmation.web Labo de langue opensource

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
4
16
déc.
2015

Bonjour a tous

Je suis informaticien dans l'éducation.

Il y a des années les labo de langue de ce style :

On été remplacée par des salle informatiques en leur promettant la même chose que ce que faisais ces labo. Malheureusement ils ont été très déçu

La fonction principal que demande les professeurs c'est d'enregistrer les élèves (ce que je fait déjà avec audacity).

Mais ensuite les professeurs voudrait pouvoir Ecouter ou parler avec un élève et ils pourraient écouter (...)

Forum Programmation.web Comment faire du SSO sur un site avec pleins de cms ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags :
2
1
déc.
2015

Bonjour,

Je gère un site qui est composé de plusieurs CMS : dokuwki, simple machine forum, dotclear, stikked et etherpad-lite entre autre.

Chaque module fait très bien son travail. Le problème c'est que les utilisateurs doivent s'identifier sur chacun de ces services. Je cherche donc à leur offrir une solution où ils se connecteraient à tout en une fois.

Je ne suis pas formée du tout aux technologies web et SSO. J'apprends sur le tas, au fur et à mesure (...)

Forum Programmation.web Les recours possibles contre une agence web

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
4
26
nov.
2015

Bonjour à tous,

Un ami est venue me voir il y a quelque temps de ça, bientôt deux mois, pour que je lui donne mon avis sur deux site web qu'il avait commandé à une agence.

Pour éviter tout problèmes, je ne vais pas indiquer les url des sites ni le nom de l'agence, mais si vous avez une vrai expertise à donner je peux vous les fournir en privé.

Au premier abord on est dans un style qui date (...)

Forum Programmation.web Django et erreurs 500

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags :
0
13
nov.
2015

Bonjour,

Je rencontre quelques soucis avec un site basé sur Django ; deux erreurs pour être exact :

  • Des erreurs 500 lorsqu’un utilisateur cherche à se connecter ou à créer un compte,
  • Aucun courriel n’est réellement expédié.

Le contexte

Le site utilise Django 1.5, Apache 2.4 le tout sous Centos 7 avec selinux activé. J’ai évidement vérifié les contextes selinux et ils sont normalux pour ce genre de fichiers.

Les fichiers statiques sont servis à parts d’un sous-domaine.

Quelques précisions

Il est (...)

Forum Programmation.web Tomcat : Postgres/JDBC Datasource fait planter Tomcat.

Posté par . Licence CC by-sa
1
11
nov.
2015

Bonjour à tous,

Bonjour à tous,

J'ai fait une petite appli web qui fonctionne. Rien de bien sorcier, on peut uploader ou downloader des images à travers un site ou une appli Android. J'utilise postgres pour la base, la gestion des requêtes vers postgres est basique, ouverture et fermeture de requête dans le code.

Mais voilà, j'ai voulu passer par une datasource, gérée par Tomcat. Je renseigne META-INF/context.xml et WEB-INF/web.xml comme il faut, enfin je l'espère :

context.xml :

<Context
(...)

Forum Programmation.web Comment fonctionne le mode lecture de Firefox ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
1
28
oct.
2015

Bonjour,

Je cherche à faire du crawling sur un certain nombre de sites, et je constate avec joie (et allégresse) que le mode lecture de Firefox correspond pile-poil à ce que j'aimerais récupérer comme contenu lorsque je fais mon crawling.

Ma question est double, mais simple :

  • sur quoi s'appuie Firefox pour déceler la partie "utile" de la partie non utile
  • est-ce que vous connaissez des libs / outils qui me permettrait d'intégrer cela facilement dans un outil de crawling (...)

Forum Programmation.web Authentification par token. OAuth, openId

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
10
oct.
2015

Bonjour,

Je programme un Web Service qui doit être vendu à des clients. Ils payent par requête au Web Service. Un cas d'utilisation typique serait que le client fasse un site Web pour ses utilisateurs finaux qui fait appel à mes Web Services.

J'aimerais bien distribuer un token d'authentification à mes clients (qui ne sont pas les utilisateurs finaux du WS). Le token est un message avec un code HMAC d'authentification. Donc le client récupère son token derrière un formulaire (...)

Forum Programmation.web Gestion de la facturation "extra-ordinaire" sur des sites/ plateforme eCommercer ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
1
21
sept.
2015

Bonjour à tous,

Je dois mettre en place une plateforme eCommerce et je me pose la question de la gestion de la facturation.

Supposons que je mette en place une plateforme type Magento ou équivalent. Les factures sont générées via la plateforme et numérotées automatiquement. Comment je fais si je veux générer une facture extra-ordinaire qui n'a rien à voir avec la plateforme ecommerce ? Vu que normalement on doit avoir une numérotation des factures explicite/consécutive, on ne peut pas utiliser (...)

Forum Programmation.web Authentification sécurisée sur un serveur en IP dynamique

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
20
août
2015

Je ne suis pas spécialiste en développement Web (ce n'est pas vraiment mon domaine) mais plutôt en développement embarqué.

Imaginons un produit dans la nature en IP dynamique (je ne vais pas dire IoT mais ça pourrait être une imprimante, routeur Wifi…) sur lequel il y a un serveur Web pour sa configuration et sur lequel on veut sécuriser son accès avec une authentification.

Comment sécuriser l'authentification lors de l'accès à cet équipement ?

De ce que j'ai pu voir, le (...)

Forum Programmation.web Highcharts probleme valeurs y Axis

Posté par . Licence CC by-sa
0
12
août
2015

Bonjour je reviens vers vous pour un probleme sur une page Web j'utilise Highcharts pour faire un Bar Graph , mais j'ai un soucis de valeurs sur l'axe y Comme vous pouvez le voir sur la photo ,les valeurs (a droite ) sont 0 0.02, 0.04 ,0.06 et 0.08 et moi je voudrais 0,100,200,300,400 car chaque impulsion enregistré dans ma Base de donnée = 100 Litres .
D’où sorte ces valeurs 0.02, 0.04 ,0.06 et 0.08 ?

Voila le code de (...)

Forum Programmation.web jeu de carte en ligne

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
19
juin
2015

Je voudrais développer un jeu de carte en réseau. Type magic.

Mon besoin :

  • Possibilité pour un joueur de désigner une carte du tapis d'un autre joueur.

  • Jouable dans un navigateur web, sur laptop comme sur tablette.

  • Pas d'enregistrement ou de compte à créer, les utilisateurs s'échangent un lien pour joindre une partie. Par un canal externe.

  • Pas de contrôle de règles, mais la possibilité pour les joueurs de discuter par chat et d'annuler un ou plusieurs coups.

  • Réduire la (...)

Forum Programmation.web [résolu] Design d'applications web - pourquoi "ça marche" ou "ça ne marche pas" ?

14
17
mar.
2015

Bonjour,

Je suis le développeur de Tracim, un logiciel web collaboratif de gestion et partage des connaissances et de versionning de fichiers.

La question que je me pose concerne la réalisation des interfaces utilisateurs, et de comment faire quelque chose de "sympa", c'est à dire perçu comme tel.

A l'origine, Tracim, c'était pod, et pour pod je m'appuyais sur les technos Bootstrap 2 et Font Awesome pour des icônes monochrome. Ca ressemblait à ça :

C'est en appliquant (...)

Forum Programmation.web Intégrer une carte en fond de site web (pas iframe classique)

Posté par . Licence CC by-sa
1
18
fév.
2015

Bonjour,

je cherche à intégrer une carte openstreetmap (faite avec umap) avec mes repères et tout en tant qu'image de fond de mon site web, l'idée c'est que la carte reste active : elle bouge et réagit comme la carte normale (info bulles,…).

Je n'ai pas trouvé grand chose, quelqu'un a des idées pour arriver à superposer à cette carte mes élements du site ? div ou autre.

Une petite nimage pour montrer explicitement… au cas ou.

Merci !

Forum Programmation.web jQuery : comment sélectionner tout le texte contenu d'un <table> ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags :
0
8
jan.
2015

Ceci ne fonctionne pas :(
Est-ce correcte ?

    <script>
        $(document).ready(function() {
            $("#tabselect").click(function () {
                $( "#prisontab" ).select();
            })
        });
    </script>

    <a class="button" id="tabselect">Sélectionner</a>
    <table id="prisontab">
        <caption>La liste...</caption>
        <thead>
            <tr>
                <th>id</th>
                <th>NOM</th>
                <th>Prénom</th>
            </tr>
        </thead>
        <tbody>
            <tr>
                <th>201</th>
                <th>BILLY</th>
                <th>Joe</th>
            </tr>
            <tr>
                <th>104</th>
(...)

Forum Programmation.web Marque-page javascripté

Posté par . Licence CC by-sa
0
17
nov.
2014

Bonjour,

J'utilise régulièrement un site (suivi de la scolarité de mes enfants) pour lequel Firefox ne me propose pas d'enregistrer l'identifiant et le mot de passe.

Je me suis donc créé un marque-page scripté, dont voici le détail :
javascript:(function(){document.getElementById("password").value="MOTdePASSE";document.getElementById("username").value="IDENTIFIANT";document.getElementById("SubmitCreds").click()})();

Ainsi, en un seul clic, le formulaire est rempli et la connexion démarre.

Ma question : est-il possible d'améliorer mon code pour y inclure le chargement de la page ? Autrement dit, j'aimerais éviter de cliquer d'abord sur le marque-page du (...)

Forum Programmation.web Vieux site web PHP -> ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
8
nov.
2014

Salut,

je reprends la gestion d'un site web associatif "fait maison" en PHP.
Je souhaite le moderniser sans pour autant lui retirer ce "fait maison".

Je souhaiterais par exemple le rendre plus "connecte" (utiliser des APIs de reseaux sociaux qui ont pignon sur rue), intégrer une gestion d'adhérents, le rendre consultable sur n'importe quel support (smartphone, tablette, etc.) sans pour autant devoir conserver des PHP du style: tablette.php, smartphone.php, etc.

Voila grosse maille. Avez-vous une idée de part ou je (...)

Forum Programmation.web Un site plus sain sans les réseaux sociaux ?!

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
2
5
sept.
2014

Salut, en ce moment je suis dans une grande interrogation concernant notre vie privée et les réseaux sociaux. Comme beaucoup j'utilise au quotidien Facebook et Google+, ainsi que Twitter. Je sais que pour le référencement et gagner en visibilité, il faut impérativement connecté son blog/site aux réseaux sociaux et proposer des interactions. Hors, aujourd'hui je me rend compte que je ne souhaite plus utiliser ses services, je ne peux plus du personal branding et je ne souhaite plus promouvoir ses (...)

Forum Programmation.web Safari/Webkit et les ancres lors d'une redirection

Posté par . Licence CC by-sa
0
5
sept.
2014

Bonjour,

J'ai un site sous Django qui utilise beaucoup les redirections (en particulier pour ajouter le préfixe de la langue à l'URL) et les ancres (pour une FAQ c'est pratique pour arriver au bon endroit dans la page).

Et là je m'aperçois que Safari/Webkit (contrairement aux autres navigateurs populaires) perd l'ancre dans le cas d'une redirection :
https://bugs.webkit.org/show_bug.cgi?id=24175

Jusqu'ici le comportement des ancres dans le cas d'une redirection n'était pas bien défini. Cela est en train de changer comme bien (...)

Forum Programmation.web HTML5 Canvas : défilement/zoom dans une zone de saisie.

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
9
juil.
2014

EDIT : une demo de ce que j'ai fait (voir commentaires plus bas pour explications)

Bonjour.

Toujours sur un de mes projets, j'ai pas mal avancé sur une partie de l'IHM, mais je bloque sur un point de "détail".

Petite explication : je suis en train de développer une interface permettant de créer un TCO pour modélisme ferroviaire à l'aide de canvas HTML5. J'ai organisé la "surface" de saisie en "tuiles" carrées, dans lesquelles je trace les divers éléments de (...)

Forum Programmation.web Deltime, une appli web de chronomètrage

Posté par . Licence CC by-sa
6
8
juil.
2014

Juste un petit message car j'avais envie de partager avec vous cette petit appli fraîchement sortie de l'atelier.

Elle s'appelle Deltime, et vous permet de mesurer le temps écoulé depuis/restant avant une date donnée.

Initialement, je l'ai codée pour arrêter de fumer et garder une trace du temps écoulé depuis ma dernière cigarette (je sais, je n'ai vraiment rien à faire de ma vie…).

Visuellement, ça ressemble à ça :

Le projet est codé en Python/Django, et possède notamment les (...)

Forum Programmation.web Stylish sous firefox

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
23
avr.
2014

Bonjour

Je suis en train d'utiliser le module stylish sous firefox 28 pour modifier l'aspect des élements "input" dans une page web (type submit)
j'ai donc dans mon script stylish

input {
background-color: black !important;
color:white !important
}

Ceci fonctionne parfaitement dans firefox sous Linux (j'ai un bouton submit avec du texte blanc sur un fond noir) et ne fonctionne pas du tout dans firefox sous windows 7 (seulement la couleur du texte change, pas la (...)

Forum Programmation.web atooltip, un événement au clic prolongé sur un lien

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
2
4
avr.
2014

bonjour le monde,

edit une documentation est désormais disponible sur mon site: MWD :: Atooltip

Je viens vous partager un petit code jquery que j'ai fait.
J'ai été amené à le construire face à un epreventDefault inefficace.
Je cherchais à gérer un évènement au clic sur un lien sans que le lien ne s'exécute quand on relâchait le bouton après x secondes.

Et cet évènement devait être valable pour tout les liens ayant un certaine classe.
Dans le code que (...)

Forum Programmation.web Quand javascript se vautre silencieusement sous Firefox

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
27
jan.
2014

Bonjour all,

un code simple (avec JQuery) qui me permet de passer d'une "diapo" à une autre lors d'un click sur le bouton "next" en fonction de la position du scroll :

    var $nextButton = $('#next');
    $nextButton.click(function() {
        var hgt = $(document).scrollTop();
        var upto = 22000;

        if (htg>19000) {
            upto = 19000;
        } else if (hgt<=19000 && hgt
(...)