Forum Programmation.web Intégrer jappix mini et roundcube

Posté par (page perso) .
Tags :
2
13
sept.
2012

Je cherche à faire fonctionner jappix mini dans roundcube afin d'avoir une seule authentification et une seule page pour accéder à mes mails et à mes chats XMPP.

J'ai commencé un plugin pour roundcube en suivant la documentation de jappix mini. Il se compose de deux fichiers jappix.php et jappix.js

jappix.php

<?php
class jappix extends rcube_plugin
{
        function init()
        {
                $this->include_script('/url/vers/install/de/jappix/jquery.js');
                $this->include_script('/url/vers/install/de/jappix/php/get.php?l=fr&amp;t=js&amp;g=mini.xml');
                $this->include_script('jappix.js');
        }
}

jappix.js

Ce fichier contient le script de chargement décrit sur la page https://github.com/jappix/jappix/wiki/JappixMini

Cela (...)

Forum Programmation.web Comment utilisé sass pour linuxfr ?

Posté par (page perso) .
Tags :
6
14
juil.
2012

Cher forum,

J'aimerais corriger des bugs sur les CSS de LinuxFr.org. Jusqu'à présent, j'utilisais uniquement le debugger intégré dans Firefox ou Firebug, malheureusement, ça montre vite ses limites pour être sûr que mes patchs n'introduisent pas de régression. Du coup je voudrais modifier directement les CSS qui sont dans le dépôt Git, cependant, elles sont écrites en SCSS et il faut les compiler pour fournir du CSS (ce qui me permettrait de les tester dans Firefox). Le problème est (...)

Forum Programmation.web downloadable font: rejected by sanitizer

Posté par .
Tags : aucun
0
3
avr.
2012

Je m'amuse à embarquer des polices dans des pages web. Certaines fonctionnent (une ttf récupérée sur dafont.com par exemple) mais la ttf GNU Unifont ne passe pas… J'ai également converti des ttf en eot (à l'aide de mkeot sous Squeeze) et là, aucune ne passe. J'ai cherché sur le web mais je n'ai pas trouvé. Petite précision j'ouvre les pages web avec Firefox 11.0 sous Windows XP (pas taper ! Je suis au boulot)

Auriez-vous une idée ? Je comprends que Firefox (...)

Forum Programmation.web punPHP : sortir du mode "PRUMS"

Posté par .
Tags :
0
31
mar.
2012

Bonjour,

Voilà une semaine que j'ai désactivé les forums sur un site punBB.

Je souhaite les réactiver. J'ai modifié en base de données la ligne de configuration "o_maintenance"
Que faire d'autre?

EDIT : j'ai lu la documentation. Au final, j'ai vidé le dossier cache. Et ça fonctionne à nouveau.

Forum Programmation.web Offre d'hébergement adaptée à quelques pages HTML ?

Posté par .
3
28
jan.
2012

Plop à vous, gentes dames et geeks de tous poils,

Voilà, étant étudiant, j'aimerais héberger mon site web perso, à vocation professionnelle (qui reprendra mon CV, les projets que j'ai réalisés, mes domaines de prédilection dans l'informatique, etc.). Juste une petite dizaine de fichiers HTML (pas de PHP ou autre, pas de base de données), quelque chose de simple.

Tout ce que je demande c'est de pouvoir héberger ces fichiers, sans pub (évidemment), de pouvoir y accéder par FTP (et (...)

Forum Programmation.web squid, apache, hebergement de fichier.

Posté par .
1
27
déc.
2011

Bonjour et Joyeuse fêtes avant tout !

Voici mon problème :

J'aimerais pouvoir configurer un squid et un apache sur le même serveur, de façon à ce que squid écoute sur le port 8080 et le serveur apache aussi. En fait le serveur apache ne doit servir qu'une page, c'est un fichier de configuration de proxy.

J'aimerais donc pouvoir configurer comme proxy dans les navigateurs 10.0.80.254:8080 et pouvoir servir un truc en http à 10.0.80.254:8080/script.pac

Comme il n'est pas possible (...)

Forum Programmation.web Apache, Mod_SSL + certificat

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
25
nov.
2011

Voici une petite question surement simple pour les habitués mais sur laquelle je butte.
J'ai besoin pour une application Web de mettre au point une connexion sécurisée entre un client, mon serveur et un serveur distant.
La sécurisation se fait par le biais de carte à puce.
Je n'ai pas eu de problème pour mettre en place le triplet, lecteur de carte à puce sur le client, Apache + mod_SLL sur mon serveur, pour sécuriser la connexion. Apache ne me (...)

Forum Programmation.web analyse du traffic https d'une application flash

Posté par .
Tags : aucun
1
11
nov.
2011

Bonsoir a tous

En temps normal, j'arrive assez bien a me debrouiller pour analyser mon traffic https.
J'utilise Wireshark, et un certificat maison qui sera repris par Firefox.
Or, il y a une application web dont j'aimerais analyser le traffic afin d'automatiser certaines manipulations, mais cette application s'avere etre une appli flash.
J'ai l'impression que flash utilise ses propres certificats pour se connecter en https, et donc on dirait que je n'ai aucun moyen de connaitre la cle privee utilisee (...)

Forum Programmation.web Bonne formation

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
1
29
sept.
2011

Ayant la chance d'avoir un employeur qui accepte de me former, je cherche une bonne formation Ouaibe2 : javascript etc. de préférence par des libristes qui vont me mettre le pied à l'étrier.

Qui peut me proposer suggérer une formation? Merci.

Forum Programmation.web L4G web

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
14
sept.
2011

Bonjour à tous,

pour un besoin « loisir perso » je recherche une sorte de L4G qui fonctionne en mode web.
note: je ne suis pas certain que L4G soit le bon terme

Du genre de Kexi (http://www.kexi-project.org/) ou Microsoft Access + VB, mais pas en client lourd. Que ce soit accessible avec un navigateur web.

L'application est toute simple: afficher et modifier 3 tables liées par un champ id (une mère, deux filles — le rêve lubrique). (...)

Forum Programmation.web SVG et vidéo

Posté par .
0
16
août
2011

Bonjour,

Est-il possible d'intégrer de la vidéo (que ce soit avec la balise vidéo ou un lecteur flash) dans un document SVG ? L'objectif final serait de créer une présentation avec Sozi et d'y intégrer une vidéo de démonstration.

Si ce n'est pas possible ce n'est pas grave j'utiliserais VLC (ou beamer et adobe reader).

Merci et bonne journée

Forum Programmation.web Intrégrer les css au code HTML

Posté par .
Tags :
0
14
juil.
2011

Bonjour,

La prise en charge des feuilles de style par les lecteurs de mail n'est pas terrible et il arrive souvent qu'elles passent à la trappe tout simplement. J'ai pensé à écrire une routine qui recopie le code css directement dans les attributs style des balises HTML. C'est loin d'être trivial et je ne sais pas si cela en vaut la peine.

À votre avis, est-ce une bonne idée ? Connaissez-vous des logiciels libres qui font cela ?

Forum Programmation.web Quel client FTP pour synchroniser un site web ?

Posté par .
Tags : aucun
2
27
avr.
2011

Bonsoir à tous,

Je développe un petit site web en local basé sur PHP5 et Postgresql, qui marche très bien, en utilisant vi, ce qui me suffit amplement pour ce que j'en fais. Seulement, il est mis en ligne à travers un dépôt qui n'est accessible que par FTP (relativement normal), et je gère le site en local à travers un module CVS.

Du coup, j'utilisais jusqu'à présent ncftp qui avait le bon goût de proposer « put -r », (...)

Forum Programmation.web Tracker prenant en charge les mails entrants

Posté par .
Tags :
2
20
avr.
2011

Bonjour à tous,

Je suis à la recherche d'un gestionnaire de ticket (tracker) qui puisse gérer les emails :

Quand on envoie un mail à Support2@trucmuche.com, un ticket dans la catégorie Support2 sera créé automatiquement.
Idem, mail à Support3@trucmuche.com, et hop, ticket dans la catégorie Support3...

OSTicket permet cela, mais je n'arrive pas à configurer les mails entrants :/ ...

Connaissez-vous un bon tracker ?

Bonne journée :)

Forum Programmation.web Versionner un site web

Posté par .
Tags : aucun
0
18
mar.
2011

Bonjour,

J'aimerais passer en production un site web, un e-commerce basé sur prestashop. Je dispose d'un hebergement mutualisé, pour info il s'agit d'ovh.

J'aimerais connaitre les techniques pour versionner proprement un site web: Si par exemple je veux travailler sur le serveur web, j'aimerais pouvoir par exemple dupliquer le dossier, tester ma nouvelle version et la passer en prod sans evidemment perdre les url qui pointent sur mon site..

Alors evidemment, il s'agit d'un problème basique mais que je ne (...)

Forum Programmation.web installer une "vieille" extension Firefox dans Firefox 4

Posté par .
Tags :
6
15
mar.
2011

un gros soucis quand une version majeure (ou même mineure) de Firefox sort, c'est que quelques unes de vos extensions favorites sont marquées comme obsolètes, alors que vous sentez pertinement que pour telle ou telle raison elle marchera très bien (par exemple vous avez son code source sous les yeux et elle ne casse pas 3 pattes à un canard, ou encore il y a beaucoup de xul/javascript et très peu de binaire)

typiquement, votre extension favorite datant de : (...)

Forum Programmation.web Code tiers envahissant dans des pages web

Posté par (page perso) .
4
7
mar.
2011

Salut à tous,

Depuis quelques jours j'ai décidé d'empêcher les grandes méchantes sociétés de me pister sur le web dès lors que je ne suis pas sur leurs sites. J'ai donc bloqué les domaines de FB en dehors de FB.

Et maintenant je vois du code google sur le site d'un grand quotidien français pointant vers ici et et ce code :

if ( google && google.loader && google.loader.ClientLocation && started == 0)
{
   started = 1;
   var
(...)

Forum Programmation.web Diffuser des video en streaming

Posté par .
Tags : aucun
0
2
mar.
2011

Bonjour,

Je dois diffuser des videos depuis le site web de ma boite. Les solutions youTube ou dailyMotion semblent convenir a un détail près qui dans mon cas rende ces solutions inexploitables. Le site est hébergé au sein de l'entreprise et accessible depuis internet ainsi que depuis des partenaire qui sont derrière un pare-feu filtrant qui autorise uniquement la consultation du site dont je m'occupe. Du coup les vidéo si elles sont hébergées sur youTube deviennent inaccessibles depuis les partenaires (...)